Вас предупреждали …

12.10.2018 09:09
Россия – страна очень доброжелательная. Она предупреждает заранее обо всех возможных последствиях. И никто не виноват, что США теперь вынуждены заниматься откровенным грабежом, а их бывшие союзники укрепляют российскую мощь, и всё это на фоне ограбления российских капиталистов за рубежом.


Начну, пожалуй, с грабежей. Ещё 15 лет назад президент Путин говорил российским олигархам: одумайтесь! Не надо вкладываться за границей, пусть ваши деньги, даже нечестным путём заработанные, крутятся в России. А уж после 2014 года, когда началась настоящая санкционно-информационная война коллективного Запада против нашей страны, было понимание, что раскулачивать начнут, причём не здесь. Была амнистия капиталов, был недавно «список Белоусова», а до него «список Титова». Была таинственная гибель Березовского, лишение британского гражданства Абрамовича, отъём дипсобственности – всё было.

Дерипаска этого не понял и теперь лишился недвижимости на $42.5 млн., а сколько ещё арестуют иных активов – одному Трампу известно. И ведь он сам же недавно пострадал, был вынужден выйти из состава совета директоров En+, акции «Русал» падали, рабочие опасались за судьбу предприятий – нет, ни черта Дерипаска не понял. Ну, туда и дорога, вас предупреждали.

Турция официально отказалась от кредитов МВФ. А ведь Трампа тоже предупреждали, что его санкционная агрессивная политика до добра не доведёт! Впрочем, он, наверное, на это и рассчитывал, ну да ладно.

В ту же копилку идёт анонсированная Китаем массовая распродажа американских трежерис, уже вторая за текущий год. И это только начало, война пошлин в самом разгаре. И ведь тоже предупреждали, говорили, что не надо с товарищем Си шутки шутить, а тем более торговые войны развязывать. Китай объективно сильнее, там привыкли за миску риса работать и жить в лачугах, а вот выдержит ли подобные условия рядовой фермер Джон из Кентукки – ба-альшой вопрос.

И Украину предупреждали, что страну развалите своими майданами – не поверили. И когда на сайт потенциальных жертв киевских радикалов вносится глава МИД члена НАТО Венгрии, которая чисто случайно имеет в Закарпатье большую диаспору и тихой сапой делает местных венгров венграми венгерскими по паспорту – это о чём говорит? Что в конечном итоге Закарпатье уйдёт к Будапешту по итогам референдума.

Индия вообще заявила, что они понимают подпадание под американские санкции из-за покупки российских вооружений, но также понимают, что Индии глубоко плевать на это с высокой колокольни. А ведь предупреждали, не надо со странами БРИКС шутить – нас много и мы сильные.

Предупреждали Запад и о пагубных последствиях разрушения Ливии. И теперь британские спецслужбисты говорят, что Москва сейчас сделает некогда прекрасную страну своей зоной влияния, чтобы контролировать потоки мигрантов и таким образом оказывать давление на Запад.

Уж не знаю, что там мы поставляем Халифе Хафтару, военному лидеру Ливии, но явно есть рычаги давления. А рычаги давления на Ливию – это контроль ливийской нефти, что в минус США и в плюс России.

Видно, что внешнеполитическое руководство нашей страны всячески пыталось избежать конфронтации и с нашими дерипасками, и с западными спецслужбами. Но раз уж медведя не просто разбудили, а ещё из берлоги вытащили – пеняйте на себя.

Валерий Усачёв

Комментарии

ru гость, 11.11.2019 18:33

И "важно понимать, каким образом руководители Евросоюза воспринимают окружающий мир, который им теперь представляется довольно враждебным источником проблем, причем в списке источников проблем на почетном месте стоят (вероятно, бывшие) союзники из США". ..." Евросоюз или уже кардинально рассорился с США (а критика Макрона в адрес НАТО — это лишь симптом этого нового враждебного формата отношений), или лидеры Франции и Германии ожидают, что радикальное ухудшение отношений с Соединенными Штатами их ждет буквально в ближайшем будущем".

ru гость, 11.11.2019 16:21

А "современные люди, наоборот, оказались практически в тепличных условиях — одежду, пищу, информацию они получают уже в готовом виде, а накопленные поколениями знания хранятся на внешних носителях. В такой обстановке большой прожорливый мозг, потребляющий до 20 процентов вырабатываемой организмом энергии, становится не нужен".

ru гость, 11.11.2019 16:08

«Позиция фон дер Ляйен продиктована более вассальным характером отношений ФРГ и США, чем Вашингтона и Франции, — считает Камкин. — Плюс фон дер Ляйен — ястреб (поганый) в стане ХДС».

ru гость, 03.11.2019 03:07

Да и у каждого свой взгляд на всё происходящее в жизни. . ... а "разрешение конфликта на Донбассе должно происходить по примеру того, как был достигнут мир после Второй мировой войны – сначала необходимо провести трибунал по главным преступникам, устроившим госпереворот на Украине, запретить нацистские организации, а после заняться наказанием рядовых убийц населения (Донбасса)".

ru гость, 16.10.2019 03:54

А неправовое неоправданное наказание чрез применение санкций, т.е. отказов от разумного взаимодействия - это неправосудное дело. Помним. "Санкция — это мера воздействия, применяемая к правонарушителю и влекущая для него неблагоприятные последствия. Правонарушение определяется по суду. А без правосудия, без суда санкции — это нарушение прав человека".

ru гость, 14.10.2019 09:34

А "с "ДНР" и "ЛНР" можно (и должно) поступить по модели Кипра - острова, на котором существует частично признанное государство "Турецкая республика северного Кипра" (ТРСК)". ... Только так. И решили постепенно "создать объединенный Кипр, который будет как единое государство - федеративным, двухзональным и двухобщинным".

ru почитатель НК, 12.10.2019 03:08

К разумным комментирующим НК!!! И да не принимаем для себя неумные (безобразные,мерзкие и поганые) высказывания в НК! И нам должно дать достойный ОТПОР всякой неправде, лжи, матюкам и оскорблениям... только ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ в НК на долгое время из-за обзывающих, ругающихся и принижающих разумных комментирующих...

ru гость, 09.10.2019 05:16

"Решение правительства с сентября 2020 года обязать все русскоязычные школы перейти на украинский язык обучения - это продолжение политики языковой дискриминации. Вопреки предвыборным обещаниям президента и его партии, конституционные права национальных общин продолжают подавляться... прекратить дискриминацию и отказаться от политики нагнетания межнациональной розни".

ru гость, 09.10.2019 05:10

И "для российских поборников западного либерализма подчеркнем: это были превентивные обыски и аресты за незаконные акции, которые только планировались". ... "никто в прессе, что характерно, не кричит о "полицейском произволе" и "праве народа на протест". Вообще, действия британской полиции по отношению к активистам XR отличаются жесткостью и решимостью".

ru гость, 08.10.2019 08:15

А "президент Украины Владимир Зеленский обещал в своей предвыборной программе окончание войны в Донбассе, и он прикладывает все усилия, чтобы выполнить обещание". ... НЕОБХОДИМА ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ ВСЕХ ГРАЖДАНСКО-ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ. И чем быстрее это произойдёт, тем будет лучше для всех. ... и следует допустить для прекращение гражданского нестроения и военного противостояния "попытку Зеленского, за которого на президентских выборах проголосовало более 70% граждан, изменить курс Украины".

ru гость, 08.10.2019 01:35

И "непредвзятый филолог скажет, что украинский язык – это диалект русского языка, и в состоянии малороссийского наречия". ...и "украинский язык не обладает потенциалом, необходимым для его утверждения во всех сферах жизни, и его господство возможно только через насильственное насаждение в образовании и культуре". ... а "в реальности в своей естественной среде обитания украинский язык пребывает только в западных областях страны и в сельской местности остальной территории Украины. Украино-язычные жители городов центра, юга и востока страны находятся в меньшинстве".

ru гость, 06.10.2019 11:44

А ведь как никогда "украинские националисты, которые открыто выступали именно пособниками гитлеровцев". ... и "украинские националисты до крайности обострили отношения также с еврейским сообществом Европы, США, Израиля"...

ru гость, 03.10.2019 07:35

И "сейчас на дворе не 2014-й, а конец 2019 года. Украине уже и Трамп прямым текстом сказал: кончайте этот базар и договаривайтесь с Путиным. И Макрон сказал о том же". ... и "правительство Германии ранее приветствовало достижение договоренностей по "формуле Штайнмайера". В Берлине считают это "важным шагом на пути к реализации минских договоренностей".

ru гость, 02.10.2019 05:19

И "была трагедия общечеловеческая, из которой нужно было сделать один-единственный вывод: нацистская политика в любых ее проявлениях недопустима". ... а ведь "многие граждане надеялись на определенную коррекцию идеологической линии новой власти, отказ от возвеличивания бандеровцев и переписывания истории".

ru гость, 30.09.2019 03:09

И "была трагедия общечеловеческая, из которой нужно было сделать один-единственный вывод: нацистская политика в любых ее проявлениях недопустима". ... немыслима такая "ситуация с безнаказанностью за преступления"... "Безнаказанность является реальной проблемой в Украине". ... Только так. "Украина! Признай свои ошибки – отрекись от ненависти, насилия, глупости, алчности и уныния"

ru гость, 28.09.2019 00:42

Немыслима такая "ситуация с безнаказанностью за преступления"... "Безнаказанность является реальной проблемой в Украине". ... Только так. "Украина! Признай свои ошибки – отрекись от ненависти, насилия, глупости, алчности и уныния"

ru почитатель НК, 27.09.2019 12:00

Комментирующие : принимайте к сведению разумные суждения авторов публикаций и комментирующих в НК, и их распространяйте! А также имейте в самих себя совесть и стыд за себя... не будьте худшими сами в себе из-за сквернословия, лжи и ругани.

ru почитатель НК, 27.09.2019 09:40

... "8 (19) апреля 1783 года императрица Екатерина Великая подписала манифест о присоединении к Российской державе Крымского полуострова и образовании Таврической области. В советское время Крым входил в состав РСФСР"... и помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни! ... ПОМНИМ. А "в Крыму произошла не «аннексия», а «сецессия», то есть объявление государственной независимости, подтверждённое результатами референдума, и отделение от Украины. Отделение, референдум и присоединение исключают возможность «аннексии»...

ru почитатель НК, 27.09.2019 09:17

Комментирующие в НК, проявляйте свою порядочность против такой напасти хама-гостя - "гостю" (стукачу-провокатору), который не читает публикации и не делает отзывы на них (публикации), а только по времени безобразничает... безобразие и мерзость... и нет, не имеет ни малейшего понятия духовно-нравственного порядка. ... однако теперь "наша задача — уменьшить количество придурков, дурней, самодуров" в нынешней жизни и преумножить порядочность... и огорчительно за погибающего, т. е. гибнущего в самом себе из-за своего негодного поведения... но, ни что не сделаешь, если гибнущий, сам избрал погибель для себя...

ru гость, 21.07.2019 09:23

А "большинство жителей Финляндии не поддерживает подачу страной заявки на вступление в НАТО". ...Это доброе разумение происходящей жизни! А польское население губит самих себя...

ru гость, 15.10.2018 04:57

Комментирующие, нам с вами необходимо заявлять протесты и грамотно, по возможности без людских потерь (не допустим: Одесса 2 мая 2014 года), противодействовать наступающему укронацизму и безграмотному насильственному поганству... Только славная непререкаемая победа Киевской Малой Руси: Малороссии - Славно-Верноруси и Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни.

ru гость, 15.10.2018 04:56

Знаем, что "ни один епископ без разрешения другого, не имеет права приехать на его каноническую территорию. Даже если решил приехать сам Патриарх, он должен попросить разрешения у канонического предстоятеля на данной территории".

ua Александр, 14.10.2018 16:58

я не читал полностью статью... Я прочёл только заглавие. Я скажу так"РОСсИЯ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ ТО свинья Англинский ЛОРД

ua Соломон Тихий, 14.10.2018 07:54

Россия уже прима, даже не втора, вам всем пора занимать очередь в Кремль, да не перестреляйте друг, друга залезая без очереди, доказывая свою " верность и преданность" великой России. Да имея слух услышит, имея глаза увидит...Невиновный, законопослушный народ, одураченный западной пропагандой, Россия не бросает!!!

ch Гость, 13.10.2018 18:24

А ведь"кто случаем заболел и состарился, так и вообще лафа: без денег на лекарства и врачей, без нормальных пенсий прямой и – это главное – ускоренный путь на кладбище. И всем хорошо. И людям не надо мучиться, и власти о них заботиться". ..."лучше ростом цен обирать свой народ. Для пользы, разумеется, этого же народа".

ru гость, 13.10.2018 18:16

Путин енто защитник "денежных мешков"(((и их ставленник (((

ua гость, 13.10.2018 18:00

Во первых, Путин не такой уж белый и пушистый и ничего не делал и не делает, что бы деньги оставались дома и не выполняет своего же обещания по расчетам только в рублях. Китайцам, да и не только, давно пора "зеленую капусту" осадить, как и их (США) гнетущую для других стран внешнюю политику. Тогда меньше (или вообще не будет) нацизма, терроризма и воин. А в остальном - бабка на двое сказала.

ru гость, 13.10.2018 03:59

При "ненависти ко всему русскому майданный проамериканский режим шагает по лестнице, ведущей вниз, всё дальше". ..."Попытка насильственной украинизации наряду с другими факторами уже привела к гражданской войне на Украине". ..."Националисты мордуют Украину уже 100 лет". ...Да, испытание людям такой территории, которые не разумеют своего исторического, законного наименования: Малороссия - Славно-Вернорусь (Святая Русь) ... окраина (оукраина) - это географическое понятие, а названием или наименованием не может быть. И самое важное: возвратим историческое, законное наименование - Малороссия - Славно-Вернорусь(Святая Русь).

ru гость, 13.10.2018 02:46

"гостю" (12.10.2018 22:54). Если у вас в самом себе поганство, то не оскорбляйте другого человека, когда он разумно оставляет свои записи в комментарии..

ru гость, 13.10.2018 02:41

Комментирующие, нам с вами необходимо заявлять протесты и грамотно, по возможности без людских потерь (не допустим: Одесса 2 мая 2014 года), противодействовать наступающему укронацизму и безграмотному насильственному поганству... Только славная непререкаемая победа Киевской Малой Руси: Малороссии - Славно-Верноруси и Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни.

ru Гость, 13.10.2018 00:06

Гостю от 22:54 - он шизофрении, он не заткнется. Мы обречены читать его бред.

ua Гость, 12.10.2018 22:54

Гостю от 13:27. Когда же ты, наконец заткнешься, поганец?!

il Гость, 12.10.2018 22:12

ооо

us Гость, 12.10.2018 13:27

Комментирующие, нам с вами пора постоянно заявлять протесты и грамотно, без людских потерь (не допустим: Одесса 2 мая 2014 года), противодействовать наступающему укронацизму и безграмотному насильственному поганству... Только славная непререкаемая победа Киевской Малой Руси: Малороссии - Славно-Верноруси и Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни.

Добавить комментарий