Вашингтон словно на военном положении. Врагами объявлены белые мужчины
Геополитикаinosmi.info22 января 2021

Вашингтон словно на военном положении. Врагами объявлены белые мужчины

Столица нашей страны находится в настоящее время под военной оккупацией. Общее количество войск, размещенных в столице в День инаугурации, является рекордным: в Вашингтоне размещено более 26 тысяч вооруженных федеральных военных. Никто из живущих ныне американцев никогда не видел ничего подобного.

Для сравнения: Линдон Джонсон направил в общей сложности 13 600 федеральных военных, а также Армейское подразделение Национальной гвардии округа Колумбия для подавления расовых беспорядков в Вашингтоне, которые начались после убийства Мартина Лютера Кинга. В ходе этих беспорядков ранения получили сотни людей, и по меньшей мере 13 человек были убиты. В 1864 году, когда на противоположной стороне реки Потомак бушевала гражданская война и американцы в большом количестве погибали каждый день, меньше федеральных солдат защищали Вашингтон, чем сегодня.

Однако, по словам наших лидеров, так называемое «восстание» (insurrection), организованное 6 января, было намного хуже всего, что было раньше. Поэтому в Вашингтоне сегодня находится больше военных, чем за всю историю Америки в мирное время. Это, и в самом деле, лучшие силы нации под ружьем, включая бойцов Национальной гвардии из всех штатов, в том числе из Пуэрто-Рико. Но возникает вопрос: зачем это сделано?

В течение десятилетий город Вашингтон, столица США, имел самый высокий показатель по количеству сотрудников правоохранительных органов в стране и один из самых высоких в мире. Как-то прежде никогда необходимости перебрасывать военных из Аляски для того, чтобы обеспечить безопасность в этом городе. Однако поддержание безопасности в столице вряд ли можно назвать целью предпринимаемых действий. Количество убийств в столице страны растет с ужасающей скоростью в течение последних шести месяцев. Мужчин, женщин и детей убивают из огнестрельного оружия прямо на улице, однако никого из ответственных лиц это, похоже, не заботит, и, возможно, они даже не замечают этого. Чтобы они нам ни говорили, 26 тысяч федеральных военных сосредоточены здесь не для того, чтобы обеспечить вашу безопасность.

Не подлежит сомнению, что вместо этого Демократическая партия использует эти войска для того, чтобы послать нам всем четкий сигнал: «Мы теперь у власти. Мы управляем государством — от Гонолулу до наших колоний в Карибском бассейне, а также на пространстве между ними, включая, конечно же, те места, где живете вы и члены ваших семей. Не задавайте нам вопросов. Мы контролируем Пентагон». И, действительно, они его контролируют.

Республиканцы в течение многих лет игнорировали сдвиг влево в нашем офицерском корпусе, однако в настоящий момент мы уже не можем это игнорировать. Наше военное руководство сбросило маски. Те же самые генералы, которые активно выступали против идеи относительно размещения американских войск для остановки вторжения на нашей южной границе, направили десятки тысяч солдат с оружием в Вашингтон только для того, чтобы продемонстрировать силу от лица той политической партии, которую они поддерживают. Сделав это, они позволили политикам из Демократической партии понизить статус самых военных, а также политизировать их.

Демократы в Конгрессе требовали, чтобы солдаты, направляемые в Вашингтон на этой неделе, прошли тест на политическую чистоту — они называют это «идеологическим осмотром». Подлинная цель этого теста понятна: чтобы каждый солдат присягнул на верность новому режиму. Не на верность нашей стране, не на верность Конституции, а на верность целям определенной политической партии. Ничего подобного никогда не было в Америке, и всего несколько месяцев назад такое невозможно было себе представить. Но неожиданно это стало теперь обязательным.

Член Палаты представителей Стив Коэн (Steve Cohen), демократ, избранный от штата Теннеси, даже дошел до того, что сделал такое заявление, смысл которого можно изложить так: любой белый мужчина в этой стране является потенциальным убийцей, и поэтому все белые люди в Америки должны находиться под подозрением — лишь на том основании, что они белые и мужчины — относительно возможного участия в планировании убийства президента.

5 ноября 2009 года майор сухопутных сил США Нидал Хасан (Nidal Hasan) открыл огонь по невинным людям на территории военной базы Форт-Худ, штат Техас. Позднее стало известно, что Хасан являлся исламским экстремистом, однако вооруженные силы США не смогли заметить его экстремизма или каким-то образом защитить от него людей. И никто в Пентагоне не предстал перед военно-полевым судом. Вместо этого все мы вынуждены были в течение нескольких месяцев выслушивать поучения о том, что мы не имеем права обобщать и вообще делать какие-либо заключения по поводу того, что произошло на военной базе Форт-Худ.

Смысл этих поучений был такой: да, расстрел людей — это плохо, однако это не был теракт, речь не шла о терроризме. Это нам давал понять в тот момент президент Барак Обама. Как нам было сказано, грех намного худший, чем убийство — это связывать веру убийцы Нидала Хасана с верой хоть кого-то из других людей, живущих в нашей стране. Нидал Хасан был объявлен в буквальном смысле слова одиноким стрелком, а не представителем исламистов, исламских радикалов.

Именно это они нам сказали. И, кстати, это о'кей, что они так сказали. Большинство американцев — приличные люди, которые не обвиняют всех представителей какой-то группы в преступлении, совершенном одним ее представителем. Преследование по национальному, этническому признаку аморально, как и коллективное наказание. Нет ничего более антиамериканского, чем подобные вещи. Однако именно коллективное наказание по признаку принадлежности к группе белых мужчин является сегодня официальной политикой федерального правительства, которая получает еще и подкрепление со стороны Пентагона.

Тем временем нельзя не удивляться тому, что сами национальные гвардейцы думают обо всем этом. Службу в Национальной гвардии легкой не назовешь. Национальным гвардейцам много не платят. И некоторые из них — представьте себе — несут эту службу из-за любви к своей стране. Но теперь их разместили в столице страны, и им дают приказ в случае необходимости стрелять в других американцев, в своих соотечественников. А вот это для них самая трудная задача.

Кроме того, им говорят: если вы не будете вести себя определенным образом, если вы белые люди мужского пола (и уже поэтому вы плохие и вы опасны), то вы сами окажетесь под подозрением и вас будут считать врагами. Будут считать вас потенциальными киллерами, убийцами, предателями нации.

Если кто-то хочет разжечь непоправимый гражданский конфликт, то нужно говорить именно таким образом и продолжать так говорить. Так где же ответная реакция со стороны наших защитников? Телепрограмма «Вечер с Такером Карлсоном» (Tucker Carlson Tonight) не получила никаких звонков в понедельник от республиканских сенаторов, которые хотели бы принять участие в ней и высказать свое мнение по одному из этих вопросов. Демократическая партия использует Вооруженные силы Соединенных Штатов как политическое оружие. Однако республиканцы в Конгрессе, похоже, этого даже не замечают.

Кто-то может подумать, что офицеры в Пентагоне будут возмущены всем этим, однако, насколько нам известно, ни один из них не подал в отставку в знак протеста против проведения проверки биографических данных на предмет выяснения расы, пола и политических взглядов людей.

Мы не можем сказать, что нам точно известно, почему так происходит, однако некоторые люди совершенно со всем этим согласны и, кроме того, хотели бы усиления такого рода мер.

«Я был главным прокурором на базе Гуантанамо в течение двух лет, — написал в понедельник на своей странице в Twitter бывший полковник Военно-воздушных сил США Моэ Дэвис (Moe Davis), — и было значительно больше доказательств вины конгрессмена Мэдисона Коуторна (Madison Cawthorn), чем доказательств вины более 95% (sic) заключенных, которые прошли через мои руки. Настало время начать внутреннюю войну против подстрекательства со стороны американских террористов».

Еще раз: карьерный американский офицер призывает «к внутренней войне против подстрекательства со стороны американских террористов». По мнению полковника Моэ Дэвиса, передвигающийся на инвалидной коляске 25-летний Мэдисон Коуторн (республиканец, штат Северная Каролина), который совсем недавно был избран американскими избирателями и стал членом Конгресса Соединенных Штатов, а также миллионы американцев, согласных с ним и проголосовавших в ноябре прошлого года за кандидата от республиканцев, теперь будут вынуждены подчиниться силе.

А руководство компании Twitter видело этот твит Моэ Дэвиса? А Секретная служба видела его? Их это беспокоит? Может быть, хоть один из многочисленных сторонников полковника Моэ Дэвиса в Демократической партии осудит то, что он сказал или даже посоветует ему немного остыть?

А что же средства массовой информации? Журналисты постоянно занимаются поиском того, что они называют опасным экстремизмом. Они заметили то, что полковник Моэ Дэвис написал на своей странице в Twitter? Возможно, они заметили, но, конечно же, они с ним согласны.

В понедельник интернет-издание Daily Beast, домашний журнал нашего весьма уважаемого, но не очень одаренного правящего класса, напечатал статью под заголовком «Способны ли шпионские ведомства США остановить белый террор?» (Can U.S. Spy Agencies Stop White Terror?). Как подчеркивается в этой статье, другие страны располагают внутренними шпионскими ведомствами прежде всего для того, чтобы бороться с экстремизмом у себя дома.

Как долго будет продолжаться это движение Америки в сторону безумия? Если вы надеетесь на то, что Америка вернется к нормальному состоянию в среду вечером после приведения к присяге президента Джо Байдена, то вы оптимист. Вы, вероятно, полагаете, что карантины и обязательное ношение маски тоже были временными? Что же они никак не кончатся? Что-то страшное случилось с нашей страной. Если мы не возьмем ситуацию под контроль, то неизбежно случатся еще более ужасные вещи. Каждое действие рождает противодействие. Это относится как к физике, так и к человеческой природе.

Авраам Линкольн прекрасно это понимал. В январе 1838 года Линкольн выступал перед собравшимися в городе Спрингфилде, штат Иллинойс, и говорил о том, что может произойти, если общество откажется наказывать головорезов и вандалов. Вот что сказал тогда Линкольн: «Граждане увидят свою собственность разрушенной, свои семьи оскорбленными, а жизнь их окажется под угрозой; их достоинство будет оскорблено, и ничего не будет предвещать в будущем изменений к лучшему. И вот тогда они устанут от правительства, которое не предоставляет им никакой защиты, и они будут его презирать. И, что самое ужасное: граждане не будут особенно возражать против резких изменений, при которых, по их мнению, им в любом случае не станет хуже».

Другими словами, они смогут тогда появиться в здании Капитолия в шапках викингов и с раскрашенными лицами. Не представляло большого труда представить, что будет происходить 6 января. Однако мы не знаем, что произойдет в следующий раз. И давайте будем молиться о том, чтобы те люди, которые планируют начать войну против американских граждан, одумались, вновь обрели достоинство и немедленно прекратили такого рода разговоры. Не говоря уже о том, чтобы реально планировать нападения.

Большинство американцев — хорошие люди, даже если вам очень не нравится то, как они проголосовали. Нам не нужна война внутри наших границ. Лишь самые плохие люди одержат победу в такой войне.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Макарон
А шо до этого Зелечмршнику мешало? Пиариться пора?
гость
пятое колесо в телеге выполняет очень важную функцию - запаска. Это психологический момент, есть запаска - едем, нет запаски - всё равно едем, но недолго. Вот так и цифровой юань, в контуре каких межд.платёжных систем (см.прим.) он будет активно работать; и с какими условно - "мощностью" и "оборотами" во внутр. экономике Китая он будет обеспечивать движение к цифровому "светлому коммунистическому будущему". У китайцев фин.система позволяет на время поменять безнал на цифру из-за неких врожденных свойств и особенностей контуров их нац.фин.экономики. Отдельная большая тема, не суть - важен принцип запасного и быстрого цифрового фин.контура с кучей автономных и резервных (на случай империалист.войны) дата-центров и кибер.технологий. И даже возможно - китайская цифра сможет в процессе тестовой замены немного обуздать китайских спекулянтов из офшоров-оншоров-мидшоров-тд валютных-теневых-отмывочных-тп бирж ихней триады - бич внешней и внутр. экспортно-ориентированой экономики Китая. Ориентир 2021-2024 гг. - точную дату никто не скажет иначе пропадёт эффект прогноза и риска спекулятивной реакции на эксперимент. В китайских фин.сферах давно идёт негласная война с теневым (в т.ч. партийно-бюрократическим) накоплением фин.ценностей и ломбардами, дату цифрового наступления на них официально никто не скажет, а если скажет - тактически соврёт. Результаты тоже будут засекречены какое-то время, понятно что делиться ими с "партнёрами" - также не будут. В общем - цифр.юань это практическое ноу-хау, которым не делятся без хорошего гешефта. Урезанную копию ограниченого функционала могут продать, демонстрашку какую-то, которую доводить до ума десятилетиями - но не более. В общем, Китай с оптимизмом смотрит на юань и на практике уже давно решает как его разрисовывать в цифру. А вот сказать тоже самое про "их геополитического соседа внимательно следящего за китайскими товарищами" зная, что за ними также следят господа, мистеры и синьоры с запада, в т.ч. и МВФ - это вопрос вопросов. Надо не следить за колёсами и наличием запаски, а машину чинить, мотор барахлит и с педалью газа якысь негаразды - даёт не ту скорость которая на табло кажет. Цифра даёт преимущество в обороте ден.средств у фиатных и пр. нефте-цветмет-золотых-атомных-... ископаемых эквивалентов. Тем более китайцы прогнозированно смогут сделать для своей валюты именно оборот (ограничив период цифрового обращения, отследив в онлайне все цепочки легальных/теневых транзакций и приняв меры), а не валютное накопление преступного общака или валютную утёчку в офшоры, как у соседей. Ещё раз ключевое, - могут кто-либо воспользоваться китайским опытом внедрения нац.цифр.валюты? - тут уже не вопрос вопросов, тут вылезает проблема совместимости экономик. Проблема интеграции нац.валюты (безнал прежде всего) в мировой валютный контур. А это не только свифт, это на минуточку стандарты трансграничных межбанковских платежей (вот они для справки ISO9362:BIC, ISO13616:IBAN, ISO10383:2003 MIC Securities and related financial instruments—Codes for exchanges and market identification, ISO15022:1999 DFD Securities - Scheme for messages, ISO20022-1: 2004 и ISO20022-2:2007 UFI Financial services - message scheme). Ну, и знаменитые (в узких фин.кругах) "10 принципов разумной работы банков для снижения рисков межд.плат.систем в части отключения какой либо нац.плат. системы" - от Банка международных расчетов (комитет BIS по плат. и расч. системам CPSS, Женева). */прим. основные межб.мпс: SWIFT(международная), BIC (межд.стандарт), IBAN (межд. стандарт) (ЕС) - ТАРГЕТ/TARGET2 , TIPANET, PE-ACH (Великобритания) - CHAPS , BACS HiPay (Франция), Bankgirocentralen (Норвегия) (Швеция) - Bankgirot , PlusGirot (Россия) - СПФС , Мир (США) - ACH Network, Fedwire, CHIPS, EPN, FedACH UnionPay (Китай), CIPS (Китай), FPS (Гонконг) LankaPay(SLIPS) (Шри-Ланка), BankservAfrica (Юж.Африка) Альтернативные рабочие мпс: PayPal, Venmo. остальные незначительны или проходят апробацию алгоритмов под конкретного заказчика.
Луна-2
обещать -еще не значит ...
Луна-2
Боюсь что мы опять наступим не те же грабли..Купимся на те же самые обецянки -цяцянки и выберем то же самое зло..
Гость
Зеленожопому кулебе- сосать полосатую писю !
Сеня
Сделал дело - гуляй смело. Теперь выберем другого!)
Луна-2
Американской шавке отвечать необязательно .Нового ничего не услышишь.