Вашингтон собирается продвигать идеи BLM по всему миру
Геополитика27 мая 2021

Вашингтон собирается продвигать идеи BLM по всему миру

В статье "Глубинное государство начало демонтаж американского цивилизационного кода" указывалось, что критическая расовая теория становится идеологической основой для Демократической партии и последствия этого процесса выходят за пределы самих Соединенных Штатов. Неожиданная утечка из Госдепа показывает, что продвижение этой идеологии на мировой арене является осознанным шагом американского политического истеблишмента.

Анонимный источник в Госдепартаменте поделился с Human Events News электронной версией письма направленного 22.05.2021 года за подписью Госсекретаря Энтони Блинкена во все дипломатические и консульские учреждения США по земному шару. Данное письмо было посвящено годовщине смерти афроамериканца Джорджа Флойда, который погиб при задержании полицией 25.05.2020 года. В письме выдвигаются следующие тезисы:

Год спустя многие члены международного сообщества будут чтить память Флойда и признают тот долгий путь, который предстоит пройти странам для продвижения расовой справедливости. В преддверии 25 мая Департамент издал руководство по использованию терминов Black Lives Matter, баннеров и флагов.

Национальные и мировые протесты породили движение против систем, увековечивающих глубоко укоренившееся неравенство, коренящееся в колониализме и угнетении расовых, племенных, этнических и других меньшинств. Убийство Флойда вызвало международный протест в поисках расовой справедливости и равенства путем ликвидации системного расизма и искоренения жестокости полиции, затрагивающей общины цветных, особенно лиц африканского происхождения.

Необходимо обратить внимание, что Госдеп расширил рассматриваемый расовый вопрос неравенства в США, до неравенства любого рода меньшинств в мире. 

20 января, в качестве одного из своих первых официальных действий, президент Байден издал исполнительный указ 13985 о расовом равенстве и поддержке ущемленных сообществ. Эти усилия являются одним из главных приоритетов внутренней и внешней политики администрации. Соединенные Штаты не могут объективно освещать права человека за рубежом, если они не решают те же самые вопросы у себя дома.

Судя по всему, Госдеп переносит акцент внимания в мире с идеи прав человека, на вопрос расового неравенства и поддержку ущемленных сообществ, к которым относятся и ЛГБТ (меморандум президента США от 04.02.2021). Политические усилия Департамента в отношении продвижения расового равенства в рамках поддержки наших интересов национальной безопасности заключаются в следующем: 

• Партнерство с государствами-​единомышленниками и заинтересованными сторонами гражданского общества для противодействия дезинформации, пропаганде и согласованному пагубному влиянию государственных и негосударственных субъектов, которые сеют расовую рознь среди общин, подрывая демократические нормы.

• Продвижение демократических принципов, борьба с коррупцией, расширение доступа к правосудию посредством реформ и повышение осведомленности о распространенности и последствиях дискриминации в отношении членов расовых, этнических и ущемленных общин.

• Борьба с насилием и дискриминацией в отношении членов расовых, этнических и других ущемленных общин.

• Создание коалиций стран-​единомышленников и вовлечение международных организаций в борьбу с системным расизмом и дискриминацией, с тем чтобы обеспечить оперативное и содержательное реагирование на нарушения прав человека и нарушения расового, этнического и других видов ущемлений, учитывая вопросы расового равенства во всей многосторонней системе.

• Расширение усилий по обеспечению регулярного взаимодействия федерального правительства США с иностранными правительствами, гражданами, гражданским обществом и частным сектором способствует уважению прав человека, членов расовых, этнических и других ущемленных общин.

• Расширение возможностей местных движений по продвижению прав человека членов расовых, этнических и других ущемленных общин посредством усилий, направленных на укрепление потенциала гражданского общества.

США хотят создавать новые политические союзы для продвижения расового равенства, в рамках поддержки интересов национальной безопасности. Конечно необходимо отметить, то что по задумке, такие коалиции будут оперативно реагировать на все виды ущемлений, которые они сами выявят и оценят. У меня лично возникает вопрос: "Подразумевают ли такая оперативная реакция, ковровые бомбардировки?"

Далее в тексте письма даются рекомендации дипломатам, каким образом необходимо использовать лексику BLM и как нужно освещать годовщину убийства Джорджа Флойда, с соответствующими ссылками на литературу, для подготовки пресс-​релизов. Также отмечено, что Госдеп поддерживает использование термина “Черные жизни имеют значение” в содержании сообщений, речах и других дипломатических контактах с зарубежной аудиторией в целях содействия расовому равенству.

Должностным лицам настоятельно рекомендуется в полной мере использовать ресурсы Госдепа и Межведомственные инструменты для реализации политических целей по продвижению расового равенства и поддержки ущемленных общин в течение всего года, в том числе с особым акцентом на 25 мая и в июне в ознаменование 17 июня и менее известных нападений на расовой почве, таких как Расовая резня в Талсе, 100-​летие которой состоится 31.05 – 1.06.2021 года.

Секции по связям с общественностью должны использовать программы Бюро по вопросам образования и культуры Госдепа для продвижения в этом направлении.

Необходимо работать с координаторами выпускников (ВУЗов) для привлечения сетей выпускников и нынешних участников студенческого обмена в США и других странах. Проводить открытые беседы с целевой аудиторией с использованием кураторских фильмов Бюро по вопросам образования и культуры Госдепа о расовой инклюзивности.

Важно продолжать планировать мероприятия и послания, чтобы продемонстрировать приверженность правительства США и усилия американских общин по преодолению расизма, в том числе путем признания исторических событий и трагедий и их длительного воздействия на сегодняшний день.

Судя по этим указаниям, Госдеп придает значительное внимание по работе с общественностью стран, где расположены дипломатические и консульские учреждения США, для продвижения идеологии расового равенства и видимо собирается культивировать вопросы исторических трагедий по каждой конкретной стране.

На основании вышеизложенного можно сказать, что демпартия США действительно взяла идеологическую основу BLM как государственную и собирается продвигать её на международном уровне. США и их союзники будут самостоятельно определять объект и степень дискриминации какого-​либо меньшинства в мире и оказывать давление на страны, которые попали в перекрестие их интересов. Сеять раздор в обществе страны-​противника, делая акцент на меньшинства, это вполне эффективный способ для США увеличивать хаотизацию в мире, для того, чтобы самим оставаться островком стабильности.

Олег Ладогин

5 комментариев

Написать комментарий
  • Игбун Хохлов
    27 мая 2021
    BLM - фейковый пиндосяцкий политпроект. Даже в названии лажа. Америкосовские нигеры считают слово Black неполиткорректным и оскорбительным. И вдруг называют свою движуху Black Lives Matter? Неувязочка.
    Ответить
  • Гость
    27 мая 2021
    В Африке продвигайте... А то почему то там черные жизни не имеют никакого значения...
    Ответить
  • хе
    27 мая 2021
    "Разделяй и властвуй" - старо, как жизнь. Решили на этом сорвать очередной куш. А не боятся - "Не рой другому яму, сам в неё попадёшь"? "За что боролись, на то и напоролись"?
    Ответить
  • Луна-2
    27 мая 2021
    Продвижение Б.Л.М.нУ во -первых, черных у нас нет ...Во-вторых, это бессмысленно -Теперь расовая справедливость -я вот о чем подумала - не окажутся ли белые люди в Штатах под Черной расовой властью .?Понимаете - все расы равны - и черные -негры,- и красные - индейцы, и белые-бледнолицые...В Америке - сейчас делают культ черных - покаяния- но при этом, забывают о том , что живут там и белые люди, которые отстроили эту самую Америку ,на протяжении четрыех столетий Ведь это крен из одной стороны в другую сторону...Уже писала в своем стихотворении - "Каждые жизни имеют значение"-не только белые или черные или красные или желтые - всякие расы -которые существуют на земле - должны жить и уважать друг друга ..
    Ответить
    • гость
      27 мая 2021
      Луна-2
      Тут следует иметь в виду, что США поднимает шумиху под лозунгом БЛМ не только в отношении чёрных, а беру гораздо шире,- "Борьба с насилием, дискриминацией в отношении членов расовых, этнических и других ущемленных общин", фактически развязывая себе рукина любой случай, какой они выберут для своего блага. То, что жители Донецка, Югославии, Ливии, Ирака и много других имеют право на жизнь - их не интересует. Интересны лишь случаи, когда используя это их новшество, можночто-то сотворить в свою пользу, сея хаос и насилие. Открыть ящик Пандоры легко, а как закрыть, когда вся глупость человечества оттуда повылазит? Судя по тому, что творят, глупость угрожающе уже расползается, и конец этому плачевен.
      Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Как бы там не было.
Елена
С двух обстрелянных кораблей началась вьетнамская война,это может привести к глобальной катастрофе, учитывая ядерные потенциалы.
Игбун Хохлов
В Грозном воевала АРМИЯ РФ против террористов. Вооруженное сборище хохлобыдла армией не является, поскольку находится в подчинении государственных преступников.
Игбун Хохлов
Чтобы не было инцидентов предлагаю британские и пиндосяцкие школы перевести на российские учебники географии.
гость
формальная логика не работает с историческими периодами, в отличии от диалектической, как раз таки максимально подходящая к историческому процессу. Формальная логика - логика без смыслов и каких либо определяемых понятий, основанная только на форме какой-либо сентенции (высказывания). Именно поэтому она и называется - "формальная". В общем, глупость автор написал, что "формальная логика" якобы может о чём-то рассказать про историчность чего-то там где-то тут. Типа на Украине. Ну да ладно, не первый раз автор расписывается в своих логических пробелах и исторических украинских непонятках. Сидел как-то Олесь Бузина на лавочке в Москве в далёком замайданном году и давал интервью очередному то ли журналисту, то ли любителю жаренной пропаганды, а может просто не равнодушный к непонятой тогда многим москвичами Украине человек-микрофон, не важно. Проходное интервью, Олесь тогда часто и многим чего рассказывал. Задавались разные вопросы, получались обычные, как для стиля околоисторического рассказа Бузины - ответы. И вот прозвучал предсказуемый вопрос - "когда на Украине будет голод из-за разрыва отношений с Россией и в целом из-за нелогичной политики укра.правительства?". Олесь подумал, как-то по лихому улыбнулся, и ответил - "а голода не будет". Журналист мягко скажем - опешил от такого неожиданного поворота сюжета. А Бузина потом объяснился - "это же Украина, бывшая житница СССР, надо просто знать историю, когда-как и кто на Украине делал голод, чтобы он случился по настоящему". И всё, на этом беседующие считай тему завязали, пошли другие вопросы, но уже было видно, что не вписывается Бузина в общую канву интервью. ... Как-то у Жванецкого в его бытность дежурным по стране спросили (не дословно) "вы можете представить украинский кризис больше чем есть сейчас, чтобы Украина прекратила своё существование?" - на что сатирик также как-то хитро улыбнулся одними глазами и сказал - "не скажу, что я хорошо знаю людей, но многие здесь не знают украинцев, их юмор, трудолюбие, душевный характер и многое другое хорошего что никуда не делось - не надо взаимного озлобления и всё будет хорошо." (опять же не дословно). ... Как то в 1950ых гг. Даниил Скоропадский (последний из украинской гетьманской династии, после смерти отца П.Скоропадского под английскими бомбами в Германии, и сложения матерью А.Скоропадской с себя регентских полномочий), и будучи сам активным полит.деятелем украинской миграции в Англии (из т.н. фракции "гетьманцев") - решил было, что пора бы всем 4-ём партиям укр.диаспорян (прим. унровцев, мельниковцев, гетьманцев и бандеровцев) объединиться на принципах "западной демократии", и покончить с политическим разногласиями ради "великого будущего Украины". Для чего он съездил в послевоеную Германию на могилу отца и призвал объединительный съезд "украинцев" создать такое украиснкое правительство в миграции, чтобы все "украинцы", невзирая на полит.трения и вражду - могли бы получить в этой "диаспорянской Украине" свой учтённый "депутатами" голос. По крайней мере в теории "гетьманцев". Понятно, что ничего из этого не вышло из-за двух тогда непримиримых антагонистов Мельника и Бандеры, каждый из которых перетягивал на себя роль лидера и фюрера всех западных "украинцев". А гетьманцы Скоропадского, хоть и имели договорняк с унровцами (в лице президента УНР в изгнании Ливицкого) - но на съезд "всеяУкраины" так и не попали. Не суть, Скоропадский потом погиб в Лондоне при странных обстоятельствах (через неделю после объявления своей женитьбы), Бандеру как ивестно хрущёвчики замочили, Мельник в Люксембурге зачах без справжнего борща и горилки с цыбулею - в общем от той "изгнанной Украины" остались только унровцы. Которые затем таки умудрились дожить до 90ых годов и передать своему давнему "другу незалежной Украины" (читай "агенту") Л.Кравчуку - президентские "УНР"овские регалии и полномочия. Таким образом первая итерация "украинской государственности" - президентский круг УНР замкнулся. ... В общем, к чему это длинное и противоречивое предисловие в 3ёх актах? - Украина (не как страна-краина, а как политический образ т.н. "украинства") не то, чем оно кажется рус.яз.журналистам-публицистам и росс. идеалистам-формалистам, или нацикам-историкам из рвио как вариант. "Единство Украины" невозможно без внутренней "борьбы Украины" сама с собой, в чём и проявляется на практике тот самый - нелюбимый Ищенко закон диалектики. Синтез единства и борьбы в исторической и общественной материи - и никак иначе. Это и называется в общем случае "украинством", в четырёх формах, как минимум. Какая-то форма уходит, какая-то новая приходит, - такая вот она диалектика. А как-же плановый "развал Украины"? - спросит пересичный великороссиянин. Ой, таки вас умоляю, кто только не предрекал его. Тот же Павло Скоропадский в 1918ом г. этим постоянно занимался, цитата: "... Вернувшись к себе в корпус, я положительно приуныл: отношения между офицерами еще больше обострились. Прапорщики начали высказывать свое политическое кредо, многие из них оказались противниками войны, на заседаниях комитетов, куда многие из этих крикунов попали, была обычная тема о корпусе, который должен защищать лишь Украину, центром которой является Киев, что если сейчас корпус не будет отведен к Киеву, его займут великорусские войска, возвращающиеся с фронта, и тогда - конец Украине. ... ". конец цитаты. Не Украины. Оказалось, что радянська Украина прекрасно продолжила и без очередного гетьмана, мечтающего о буржуазном "объединении всех украинских наций" всех диалектов и диаспорян в одну федеративную шайку-лейку.
Кот
Да есть ещё за чем тянуться... Чего мелочиться,даёшь 3000 лет и баста!!!
-----
Что не нравиться мразь ТУПАЯ? «Елена …ответы тебе в Википедии все есть,там и ищи.»