Вашингтон Таймс: Золото — знак грядущего
Геополитикаnation-news03 мая 2015

Вашингтон Таймс: Золото — знак грядущего

Центральный банк Российской Федерации объявил на этой неделе на своем сайте, что в марте Россия купила около 30 тонн золота, в результате чего ее общие запасы золота стали составлять 1238 метрических тонн, пишет американская газета The Washington Times.

Согласно данным МВФ, Россия в настоящее время – пятый по величине держатель золотовалютных резервов, говорится в публикации. «И это только то золото, о котором Россия хочет, чтобы мир знал! Как и Китай, Россия может быть не полностью подотчетна МВФ по своим резервам золота, которые превосходят американские»,– отмечает автор, добавив, что это создает проблему для Запада.

В сочетании с недавним геополитическими событиями, Россия накапливающая золото — знак грядущего. Это позволяет заглянуть в мысли президента России Владимира Путина, указано в материале. «Стоит только взглянуть на бюджетные и кредитные ошибки американской администрации, чтобы понять, что наш огромный внутренний долг, расточительные расходы, и надвигающаяся уязвимость нашей валюты в конечном счете приведут к катастрофе», – говорится в статье. По мнению автора, любой объективный наблюдатель может увидеть, что противники Запада смотрят в будущее и пытаются использовать слабые стороны своих оппонентов. «Россия, несмотря на всю свою ксенофобию и авторитаризм, имеет одну яркую, выдающуюся характеристику – Россия делает то, что, как она думает, хорошо для России. Она делает такие вещи, которые по мнению Кремля, повышают национальную мощь… Москва копит золото, потому что полагает, что это повысит ценность и стабильность рубля. Так же, как и Китай, Россия играет долгую игру. Россия видит снижение экономической мощи Запада и готовится к тому дню, когда нужно будем меняться сторонами».

Существует поговорка на Уолл-стрит, что процентные ставки низки, пока их нет. В настоящее время ключевая процентная ставка в России исчисляется в двузначными значениями. Центральный банк повысил ставки, несмотря на ущерб экономике, чтобы сохранить валюту. Это сработало. «Россия имеет небольшой долг, в то время как в США мы не платим в практически ничего, но долг приближается к $20 трлн. Наши политики вмешались, чтобы сохранить процентные ставки на искусственно низком уровне. Даже повышение на один процент этих ставок приведет к сотням миллиардов расходов на обслуживание долга, а этого мы просто не можем себе позволить. Вот где золотом рубль проложит себе путь», – указано в статье. «В сочетании с недостатком нынешнего руководства наша экономическая слабость превратилась в военно-геополитическую слабость мирового масштаба. Просто посмотрите на то, что происходит. Плохие актеры перестали бояться реакции Соединенных Штатов – мы разорены! И процесс только начинается», – говорится в публикации. По словам автора, последствия безответственности и отсутствия финансовой дисциплины, которые присущи как демократам, так и республиканцам, будут иметь «смертельные последствия». «Молодому американскому поколению придется переучивать некоторые очень тяжелые уроки прошлого. Они могут не пережить предстоящий тест… Мы дали нашим экономическим и, возможно, военным противникам экономическое оружие. Это бомба замедленного действия. В какой-то момент ФРС потеряет контроль над рынком облигаций. Наша валюта будет стоить столько, сколько бумага, на которой напечатана. Супертяжелое, западное, социалистическое государство всеобщего благосостояния общества рухнет под собственной тяжестью», — отмечает автор.

«Россия ждет того дня, когда Америка проснется и поймет, что Россия является страной с золотой поддержкой своей валюты. Все их текущие экономические проблемы можно отставить в сторону, и, несмотря на то, что наш президент говорит о своем предполагаемом преимуществе на мировой шахматной доске, Россия ждет того дня, когда она сожмет экономический кулак, чтобы завладеть всей территорией Соединенных Штатов. При нашем нынешнем положении, это лишь дело времени», – резюмирует автор.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    03 мая 2015
    И отольются пиндосам украинские слёзы.
    Ответить
  • ил-2
    03 мая 2015
    Скоро кошки родятся, да и то слепыми.
    Ответить
  • Запорожец
    03 мая 2015
    Весь прикол ситуации заключается в том, что переигрывать бреттон-вудские соглашения никто не будет. Достаточно убедить пиндосов, что золото - будущий базис валютной регуляторной политики, как начинаются раздувание штатов на мирового гегемона, глобальные войны, и как следствие упадок американской экономики. А ведь будущее за виртуальными валютами, обеспеченными интеллектуальной собственностью. Когда штаты опускают страны бомбежками в каменный или феодальный век, они показывают кто государство, а кто недогосударство или исскуственный конгломерат. Плюс войны, проводимые сша на обнищание колоний. За год америка поимела украину на 42 тонны золота, да сейчас имеет население в объемах до 500 тонн. И всё, это всё что можно выжать из Украины. Воевать укропитеки не хотят, хотят халяву. А политика китая и его "ударного кулака" россии, или телохрана по простому, как раз нацелена не на революционное выжимание штатов, а эволюционное. Политика выдавливания. Потому все так медленно, печально и неотвратимо. Когда надо, Россия может быть и быстрой и агрессивной. Пример абхазии, крыма как быстрый переход населения под бюджет соседнего государства показал данную политику ясно и четко. Как бы не тужились яценюк, вальцман и прочая продажная сволота, конец у них один-помойка, и не важно где она будет нью-йорке или париже. Поэтому главное сейчас для нормальных украинцев не засрать собственный двор и землю, а остальное приложится.
    Ответить
  • Гость
    03 мая 2015
    Больше всего удивляет С КАКИМ ЭНТУЗИАЗМОМ--РАДОСТЬЮ --радуются СВОЕМУ ограблению укропы...За год ЩИРИ--УКРОПЫ за какие-то призрачные обещание С РАДОСТЬЮ--ПОДАРИЛИ ВСЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ....предав предков и оставив в нищете СЕБЯ И ПОТОМКОВ....САЛА УКРАИНЕ...ЗАПАД НАМ ПОМОЖЕТ ....
    Ответить
  • Запорожец
    04 мая 2015
    Радуются грабежам украины не украинцы, а люди готовые сбежать при первой возможности, прихватив чужое барахлишко. Так можно определить нормальных от свидомых. Просто узнать "Что будет делать человек?". И если возникает тема "уеду", всё - конченный и ненадежный, скурвился. Каким бы хорошим он не был на гражданке. Война обостряет человеческие качества, и это не шутка.
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Елена, АМЕРИКАНСКИЕ СМИ признали превосходство России... в очередной раз
777
Народу нужны честные и порядочные профессионалы,а не собачьи парикмахеры во главе с игроками на рояле со спущенными штанами
е
статьи прочитал, а мозги увы не включил... и раз такой патриот, то напиши сейчас тоже самое на мове... не сможешь ведь...
анархист
ну и кому твой высер нужен
ЖидПархато-Пейсатый
От мёртвого осла длинные уши мовнодефектифные... .
Немо
Опять старая песня :всех зарэжим,всех перережим...Кого зарежим,кого перекроем ?Ножечек то маленький : первый номер всего...) Понятно ,что тут выход один ( эффективный сбор существующей воды).У вас там воды вокруг залейся ( два моря ) причем не сильно соленых.Сравните с тем же Персидским заливом и аравийским полуостровом , а они решают проблему.Во первых исбыточное количество опреснительные станций ( нефиг искать воду на луне ищите под носом) ,пусть пиндосы ищут ,тратятся потом хвастаться начнут и все сами разболтают где чего лежит.Второй источник -горы ...100 процентов что там есть подземные резервуары с огромными запасами воды.Начинайте сканировать земные горы а не мертвую Венеру.Ну и озадачиться сбросом рек в море- сейчас это дорогое удовольствие ( воду надо перехватывать)...И да шары больше не будет поэтому на качественной воде надо учиться зарабатывать а заработанное пускать на новые источники ее восполнения.Беречь воду надо,леса сажать вокруг,застройку ближе 300 метрам запрещать.
бандерос
Точно
Авторские статьи