Ведут на бойню целую страну
Геополитика21 августа 2020

Ведут на бойню целую страну

В девяносто первом в эти самые дни несколько человек из политбюро попытались остановить катастрофу развала советского проекта. Помню, с каким энтузиазмом мы вышли помешать им.

Тогда нам обещали: вот-вот заживём, как в Германии! Союз рухнул, и те самые рабочие и интеллигенты, что кричали у Белого дома "свобода" и высмеивали трясущиеся руки Янаева, оказались на улице без гроша и без шансов, что их заводы, распроданные на металлолом, заработают вновь.

Потом на Украине под тот же крик "свобода" раздербанили уже остатки великой в прошлом промышленности, а сейчас продают последний оставшийся актив — землю. Навсегда! Назад не отыграть.

Но части тех, кому сейчас предлагают начать бессрочную забастовку в Белоруссии, мерещится, что у них-то будет иначе. Им уже и деньги предлагают. Вот что говорит Мороз — руководитель штаба Тихановской: "Нас не оставят в беде. В Беларуси уже созданы фонды помощи. Белорусская диаспора собирает средства по всему миру. Даже Илон Маск спрашивает: Беларусь — чем помочь?"

Знаете, стада баранов ведёт за собой на бойню специально обученный козёл-провокатор. Открытым текстом объявляю: такие, как госпожа Мороз, ведут на бойню целую страну.

Диаспора белорусов, заявленная чуть ли не единственным спонсором аттракциона неслыханной щедрости, при всём желании не смогла бы внести и десятой части уже потраченного на телестанции, сайты и якобы независимые телеграм-каналы со скоростью информагентства с сотнями штатных сотрудников. Даже миллионы евро, уже выделенные на поддержку погромщиков из бюджета Европейского союза (того самого, что нас обвиняет во вмешательстве во внутренние дела, например, Украины), не помогут белорусским рабочим, если такие, как Мороз, победят.

Цель тех, кто, рассчитывая на энтузиазм огорошенных словом "свобода", сулит помощь от Илона Маска — полное и безоговорочное уничтожение Белоруссии. На украинский манер. Подчистую. И вот когда вместо эйфории "свалили батьку" к несчастным протестантам придёт осознание, что теперь у них нет ни работы, ни будущего — их пошлют за деньгами к Илону Маску или куда подальше. Так ведь уже было с нами. В недалёких девяностых.

Анатолий Вассерман

4 комментария

Написать комментарий
  • мм
    21 августа 2020
    хорошая была стана...
    Ответить
    • Гость
      22 августа 2020
      мм
      Нет и нет месту безобразия...
      Ответить
  • гость
    21 августа 2020
    Надо же, а различать наведённый и рождённый изнутри энтузиазм ещё на научились? прим. "Энтузиазм" - (воодушевление, лат. "обретение/ исполнение духом/божеством") в первоначальном классическом смысле - кратковременное фиксированное состояние человека, одержимого религиозными или находящегося под их влиянием божественными силами, сопровождается наведённой снаружи общестенной эйфорией и возбуждением, сопричастностью к чему-то счастливому, глобальному и возвышенному. Антиномией (подобие противоположностей, вытекающие из одного источника и взаимодополняющие друг друга) "энтузиазма" - выступает "экзорцизм" (изгнание духов), как процесс принудительного избавления от пороков личности и негатива общества над личностью. Предполагается, что в ходе исполнения т.н. обряда (традиции) "экзорцизма" некая душа преисполнится большего "энтузиазма". Каждые политические выборы по сути и есть - обряд избавления от пороков старой власти в ходе т.н. "демократической традиции". Технология старая, ещё с дохристианских времён и уже неоднократно опробованная - странно, что Вассерман только сейчас её заметил. И да, в современных школах, там где есть уроки основ религиозной культуры, не говоря за трад.семинарии - эти вопросы (элементы обретения воодушевления и наведения его на других) всячески отрабатываются.
    Ответить
  • Гость
    21 августа 2020
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
123
Нисцой - первую повесить на Крещатике!
ПАРАДОКС ОДНАКО
ЮЩЕНКО КУСАЕТ ЛОКТИ: - НЕ ДОГАДАЛСЯ СБРЕХАТЬ, ЧТО ЕГО НОВИЧКОМ ОТРАВИЛИ В 2004-м году. ГЛЯДИШЬ, ЕГО ЕЩЁ НА ДВА СРОКА ВЫБРАЛИ БЫ! ПАРАДОКС: КОГО НИ ТРАВЯТ, юЩЕНКУ ЛИ, нАВАЛЬНОГО ЛИ, ВСЕ ВЫГЛЯДЯТ КРАШЕ ЧЕМ ДО ОТРАВЛЕНИЯ! ПОЭТОМУ И СКРИПАЛЕЙ СКРЫВАЮТ ОТ ВСЕГО МИРА!
НЭ КАЖЫ ГОП
ХВАТИТ С вАС И ,,ЩЭНЭВМЭРЛОЙ,,!
7
В целом Слуги Народа ! это мальчики и девочки по вызову . Девочки на 3 мальчики в ноль в целом ЕО ЛГБТ .
БеняКоломойский
Так хохлам воевать за Крым,это не ментов безоружных бить и убивать на майдане за деньги сороса.В Крыму Россия так "шляхетным лыцарям" наваляют,что их духовным предкам из вермахта под Сталинградом и не снилось.У краина и украинец от слова украсть,предать и продать.
БеняКоломойский
Подсолнухом одним сыт не будешь.
7
лорка ницой ну настоящая гиена . Посмотрев на нее обосерешъъся 100 % бедные детки на украине .
Авторские статьи