Геополитикаradiosputnik22 мар.

Великобритания посчитала Россию "величайшей угрозой"

nk_hauz/-mwqmychg30mnqe1ccvp.jpg

Министерство обороны Великобритании опубликовало в понедельник стратегию модернизации вооруженных сил страны, в частности, в тексте отмечается, что Россия является угрозой, модернизация вооруженных сил РФ делает ее одновременно непредсказуемым и искусным игроком.

"Россия по-прежнему несет величайшую ядерную и военную угрозу европейской безопасности. Модернизация российских вооруженных сил, способность к интеграции всей государственной деятельности и жажда риска делают Россию одновременно искусным и непредсказуемым игроком", - подчеркивается в 76-страничном документе, получившим название Defence in a competitive age.

Британское министерство уточняет, что Россия инвестирует средства в подводный боевой флот, а также в глубоководное оборудование, способное повреждать донные кабели связи. Упомянули авторы стратегии и создание Россией торпед, способных доставлять боевые заряды к берегам противников.

"РФ располагает возможностью наносить высокоточные удары на большом расстоянии и лишить Британию и союзников свободы действий с помощью высокоэффективной интернированной системы ПВО. Следовательно, Россия может представлять значительную угрозу возможностям Британии по поддержке ее сил и защите интересов в Европе, в восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке", - добавляется в документе.

В середине марта СМИ сообщали о подготовке премьером страны Борисом Джонсоном доклада о безопасности, в котором уточнялось, что Россия является главной угрозой для Великобритании.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Британии начнет действовать антироссийский спецназ.