Геополитикаoko-planet.suJun 23

Венесуэла намерена вернуть деньги у COVAX за вакцины и купить «Спутник V»

nk_hauz/-mcpj0yqhj2opmtsfdg4.jpg

Спрос на российский «Спутник V» растет практически ежедневно. Так, власти Венесуэлы решили отказаться от западных разработок в пользу нашей вакцины. При этом страна потребовала от представителей проекта COVAX вернуть деньги, ранее выделенные Каракасом на покупку западных вакцин.

Как оказалось, ранее Соединенные Штаты заблокировали деньги Венесуэлы, направленные в COVAX. И все из-за старых санкций, которые американцы ввели против страны еще в 2014 году.

«В COVAX сказали, что пока не придут все деньги, вакцины не будет. А деньги все не доходят, потому что последний платеж был заблокирован. Пусть вернут нам деньги, и мы на эти деньги купим вакцину у России или Китая, или Кубы, или другой страны», - заявил глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса.

Другими словами, США своими же санкциями копают себе внешнеполитическую могилу. С появлением вируса COVID-19 по всему миру началась гонка по созданию вакцин, причем со стороны американцев не для выживания населения, а только ради прибыли и мирового признания. Однако старые грешки явно работают не в пользу США, так как из-за санкций и банального недружелюбия Соединенных Штатов многие страны обращаются не к Западу, а к России.

Российский «Спутник V» зарегистрирован Минздравом РФ в августе 2020 года. Препарат стал первой в мире вакциной от COVID-19. Сразу после этого Запад принялся за штамповку собственных разработок, судя по всему, в большой спешке. По крайней мере, об этом можно судить по многочисленным случаям появления опасных побочных эффектов у людей по всему миру. Так, в марте этого года стало известно, что вакцина AstraZeneca вызывает повышенное тромбообразование, что даже может привести к летальному исходу.

💬 Последние комментарии
мим
интересно
Рука Авакова и Бе Бе бе (Мимино 2.0)
"Саакашвили покинул орбиту Украины... благодаря Авакову" - признался бывший президент Грузии. Ради такой навязчивой идеи.министру даже пришлось покинуть свой "хлебный" пост, а самому Мишико уносить ноги в ящиках с кинзой и укропом. - "Я испитываю к падсудимому Саакащвилли такой неприязнь, что даже кушать немогу" - признался Аваков
UA и ещё Уее - или стара дупа НЭ гуде по новому
Юлия Тимошенко,,, опять... в очередной раз для тупых, повторно призвала граждан Украины собраться на очередную бессрочную акцию протеста 15 ноября. Никто не выЖил, и не выШел...💩🐻 🎅🎄👉⏰
🐓🎈🎈🎈🎈🎈 ☦FãňŦøm☦АС
Шатун в космосе, или разоблачён очередной фейк Мосфильма? вот почему Американцы опять летают на санкционных Российских членовозах в КОСМОС
ОПЯТЬ НАХИМИЧИЛИ?
В украине обнаружили картофель, заражённый раком! Небось удобрения из йеуропы применяли! Своих то уже нет... А тут ещё BASF просится, - украинцы вообще магнитофонной лентой срать будут!!!
📘 🎭 🐙 Дiд Панас, и донаты! Ось така хуйня, малята
Закрытие EX.UA - УКРАИНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ЮТУБА
ПРОСНИТЕСЬ! ВЫ СРЁТЕ!
"Работы согласно графика должны быть закончены в 2016 году" ??????? Проснитесь, вы срёте! Уже 2021 год заканчивается!!!