Весь мир лелеет надежду на новые переговоры США, России и Китая
Геополитикаinosmi.info11 июля 2019

Весь мир лелеет надежду на новые переговоры США, России и Китая

Взгляды всего мира с надеждой прикованы к двух направлениям после проходившей в прошлом месяце встречи в Осаке на полях саммита «Большой двадцатки», где собрались руководители 20 ведущих стран мира, на которой президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу, президенту России Владимиру Путину и председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину удалось встретиться лицом к лицу на двусторонних переговорах в кулуарах саммита G20. После Осаки президент Путин отправился в Рим, чтобы встретиться с папой Франциском и премьер-министром Италии Джузеппе Конте. Там он рассказал им о своих переговорах с Трампом по вопросам разоружения и стратегической стабильности.

«Считаю, что принятие конкретных мер в области разоружения должно способствовать укреплению международной стабильности. У России есть политическая готовность сделать это. Теперь дело за США, — сказал он в интервью итальянской газете. — Похоже, что Вашингтон начал задумываться об активизации диалога с Россией по обширной стратегической повестке дня».

Не все знают, что, несмотря на договор между США и Россией 1987 года о запрещении ракет малой и средней дальности, они по-прежнему имеют арсенал из более 12 тысяч ракет большой дальности и баллистических ракет, размещенных на подводных лодках, который не был охвачен договором. По оценкам Федерации американских ученых, у России есть 6 тысяч 500 ядерных боеголовок, в то время как у США их 6 тысяч 185. Помимо этого, некоторым количеством подобных ракетных вооружений обладают Китай, Франция, Великобритания, Пакистан, Индия, Израиль и Северная Корея.

Весь мир жил в страхе во времена холодной войны из-за этих тысяч ядерных ракет и вздохнул с облегчением, когда США и Россия демонтировали большую часть своих ядерных вооружений. Но многое остается на хранении. Президент США Трамп и президент России Путин сейчас рассматривают возможность дальнейшего сокращения этих смертоносных арсеналов. Хочется надеяться, что их новая инициатива приведет к таким сокращениям.

На саммите «Большой двадцатки» в Японии также состоялась встреча Трампа и китайского лидера Си Цзиньпина, который согласился возобновить переговоры с целью прекратить длящуюся уже один год торговую войну, которая затронула весь мир. США ввели тарифы на импорт китайских товаров на миллиарды долларов, на что Китай отреагировал установлением собственных пошлин на товары из США.

Трамп и Си договорились на встрече в Осаке возобновить переговоры, которые были приостановлены в мае, а экономический советник Трампа Ларри Кудлоу объявил, что они возобновятся уже на этой неделе. Чтобы начать новые переговоры, Трамп согласился отложить введение запланированных дополнительно тарифов и ослабить ограничения на деятельность китайской технологической компании Huawei.

И США, и Китай проявили большую решимость и упрямство в торговой войне, но обе державы пострадали от последствий, наряду со многими другими странами, особенно теми, кто торгуют с этими двумя странами. Таким образом, можно надеяться, что конец их разногласиям не за горами.

Ядерные арсеналы США и России и экономическое соперничество между Америкой и Китаем — две проблемы, затрагивающие весь мир. Личные встречи лидеров этих стран в Осаке, возможно, побудили их предпринять шаги, которые они сейчас пытаются реализовать. Весь мир горячо надеется на успех этих новых переговоров с участием трех крупнейших и играющих главные роли стран.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Эй Шмуляфзон, жидобандеровская тупая свинорылая х.ета, так ты опять признал своё ПОЛНОЕ поражение и подтвердил звание дэбила мудака второй степени! Опять ты не смог в пустой голове сложить логические 2+2, шизик ты недолеченый, коллега Т.Чорновол. Куда тебе в политику и аналитику, здуй в порнуху или датинг.
Весёлый Роджер
"косящих под дураков,поверьте те ещё поцы,умные хитросделыши" - почти все замполиты в ЮГВ СА, любители тёплых краёв - писли предатели. НЕТ Шмуля! Ты не косишь под лентяя мудака!!! Ты настоящий жидобандеровский поц, как там ты 7-40 у кружевный сейчас выдаешь, ост так спиваешь? - ось поц кибертоц - бабушка здорова,... ось поц кибертоц, кушает компот ... и мечтает снова ...
Игбун Хохлов
Дураки есть в каждой стране. Но только на укрАине откровенные дебилы занимают руководящие должности. Бебик, к примеру, был советником президента (!!!). Его бред, о том ка Фараон Черниговский храмы в Каире строил и прочая белиберда издавался в газете верховной рады "Голос украйыны" и выкладывался на их сайте (в домене gov, между прочим). Какая еще страна мира может похвастаться таким идиотизмом? А это "гов", вообще-то пэрэсичны хохлы выбирали. Значит, они еще тупее, чем тот бебик.
Весёлый Роджер
Дорогой Игбунчик! Не об этом речь, как и насколько хорошо кто из нас помнит фильмы в 10-летнем возрасте. Но чаще ты же используешь фразы из более старшего возраста - это психология. Тут же Шмуля, косящий под 54 летнею младую дивчину, постоянно выдаёт фразы из фильмов когда он бул дитяткой чи у коляске, что не логично. Посему моё предположение о его 68 летнем возрасте пердуна - более подходит. Цэ ж элементарно вычисляется! Ах да, у него водка по 3.62, а у меня по 4.12 - вот и прокололся он - тупой хунтовский пропахандон. :-))
гость
а война капитала за капитал - это что, не постоянный гражданский конфликт? - именно постоянный кризис, непрекращающаяся война. Так что рассуждения автора и яйца выеденного не стоят.
Луна-2
товарищ Степанков- стал к концу жизни .Степаненко -я уж думала не родич ли он Елены Степаненко бывшей жены Петросяна ...)))))
гость
у кримсона в голове опилки - вообще то Китай после разгула своих майнеров (на пике до 80% битков всего мира) законодательно ограничивает своим криптоспекулянтам хождение криптовалюты и постепенно закрывает все основные китайские пулы, а в некоторых случаях даже рубит электросети особо злостным фермам. Если память не подводит, около 2017го года в Китае даже создали ведомственную группу среди своих банкиров по финансовым рискам с криптой, по итогам решения которой уже начали крутить хвосты всем спекулям-финансистам. Во, нашёл новость - в Китае даже создали программное обеспечение по борьбе с криптой и отмыванием бабла через подобные блокчейну пиринговые платёжные системы.