Геополитикаinosmi.info15 авг.

VG: кандидат на пост премьера Норвегии уверен, что диалог с Россией необходим

nk_hauz/ohGuQ77ng.jpeg

Кандидат на пост премьер-министра Норвегии Йонас Гар Стёре уверен, что его стране необходимо поддерживать диалог с Москвой. Как пишет VG, Стёре добавил, что, хотя Россия развивается не так, как большинство стран Западной Европы, что вызывает беспокойство, Норвегии нужна более активная политика, чтобы решать проблемы и создавать возможности для людей по обе стороны границы.

Кандидат в премьер-министры Норвегии Йонас Гар Стёре считает, что север должен стать основным полем деятельности для его Рабочей партии. Как пишет портал VG, в этом контексте он говорит и о соседе Норвегии — России.

В беседе с журналистами между рыбным супом и морошковым десертом на приветственном ужине в доме бывшего мэра коммуны Сёр-Варангер Йонас Гар Стёре рассказал, что Норвегия должна быть надёжной, стабильной и последовательной во встречах с Россией.

«Это наш большой сосед, и у Норвегии есть давние традиции совместной деятельности с ним. Мы совместно владеем треской в Баренцевом море, и хорошие отношения важны для управления этим важным ресурсом», — поведал Стёре.

«В рамках диалога тоже можно прямо сказать, что вы думаете, а если вы решите перестать разговаривать с другой стороной, возобновление общения может быть воспринято как признак слабости», — объясняет Стёре.

Он добавил, что, хотя Россия развивается не так, как большинство стран Западной Европы, что вызывает беспокойство, Норвегии нужна более активная политика, чтобы решать проблемы и создавать возможности для людей по обе стороны границы.

«Мы должны отстаивать и защищать интересы Норвегии в Арктике, которые столь многие поддерживают. Вот почему соседи — Норвегия и Россия, два прибрежных государства — должны теснее сотрудничать на севере. Речь не о том, чтобы проявлять большую мягкость. Надо больше обозначать своё присутствие, действовать более открыто и высказывать свою позицию яснее», — уверен Йонас Гар Стёре.

💬 Последние комментарии
Пектолванъ Мінусъ
Е*ать, ты "валера".... Твои истерики пропустим. Смотри: идёт статья, в ней подымается какая-то очередная "пэрэмога", которая на 99,9 % - "зрада", если про Украину. Ну , или какая-то общемировая тема. И , вместо того, чтобы в коментах прочитать мнение кого-то адекватного, приходится наблюдать какие-то левые личные разборки двух долбоЙОбов. Думаешь, это интересно? Авотх*й, вовсе не интересно. Похоже вообще на то, что один и тот-же мудаковатый поц, с двух аккаунтов, "создаёт суету"...Идля инфо: на бандеру/шухевича не дрочу. У нас подавляющее большинство 9 Мая идет на Холм Славы, к Неизвестному Солдату. Мы - всей семьёй, от мала до велика.
Маниту
Старину Джо жалко.
Ха
Ть-ть-ть-тяв
е
крысы бегут с тонущего корабля...
е
ну ты и дура.... смысл и суть статьи понять не в состоянии??? Америке твоей ПЛЕВАТЬ на Украину и если в результате будет конфликт, который уничтожит Украину и ослабит Россию то Америке и этот результат подходит.... ДОШЛО, недоумкуватая тупая дура!!!
Юрий
не дождешься
ALWAS
У власти Азаров был. Вместе с Януковичем. Но удержаться не могли. Ничего нового он не сказал, очередные страшилки.