ГеополитикаtassJun 18

Vienna Online: мир только с Россией — Курц призвал Евросоюз к диалогу с Москвой

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц подчеркнул важность диалога между Россией и ЕС и поприветствовал итоги саммита Владимира Путина и Джо Байдена, сообщает Vienna Online. Курц отметил, что необходимо открыто обсуждать разногласия и «продолжать делать выводы». Однако, по его словам, чтобы «предотвратить нисходящую спираль в отношениях», каналы для разговора должны оставаться открытыми. Канцлер подчеркнул: «В Европе мир будет только с Россией, а не против неё».

nk_hauz/-mctnrv_jcl9tlx0xbsh.jpg
Reuters

В преддверии планового саммита глав государств и правительств Евросоюза 24-25 июня канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о важности диалога с Россией. В своём заявлении по итогам видеоконференции с председателем Евросовета Шарлем Мишелем и другими главами правительств Курц подчеркнул, что рад саммиту президентов Джо Байдена и Владимира Путина и возвращению их послов, поскольку это «позволит открыть каналы для диалога между двумя сверхдержавами», сообщает Vienna Online.

Курц выступает за диалог между ЕС и Россией, несмотря на все существующие разногласия. «Мы должны пойти по этому пути и в ЕС. Важно оставаться в диалоге и придерживаться чёткой линии в случае разногласий, например, по вопросам прав человека, которые мы также должны открыто обсуждать», — призвал Курц. По его словам, он сказал об этом председателю Евросовета Шарлю Мишелю. «Мы должны открыто обсуждать имеющиеся у нас разногласия и продолжать делать выводы, если происходят нарушения прав человека и международного права. Но и чтобы защитить наши интересы и предотвратить новую нисходящую спираль в отношениях, мы должны поддерживать открытыми каналы для разговора», — подчеркнул канцлер.

С точки зрения Курца, в то же время существуют области, в которых сотрудничество между Брюсселем и Москвой имеет смысл. В качестве примера он назвал борьбу с изменением климата или пандемией коронавируса. «В Европе мир будет только с Россией, а не против неё», — заявил Курц.

В видеоконференции также приняли участие главы правительств Греции, Испании и Латвии Кириакос Мицотакис, Педро Санчес и Кришьянис Кариньш, а также президент Болгарии Румен Радев. Круг тем, обсуждавшихся в ходе подготовки к саммиту ЕС, включал пандемию коронавируса, преодоление экономического спада, миграцию, отношения с Турцией и Россией. Сообщается, что Курц также призвал к стратегической дискуссии по отношениям ЕС со Швейцарией.

На предстоящем саммите верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности ЕС Жозеп Боррель представит доклад, посвящённый отношениям с Россией. Новая стратегия ЕС предполагает тройной подход: противодействие, сдерживание и диалог. Во-первых, ЕС намерен препятствовать нарушениям прав человека и международного права в России и на постсоветском пространстве. Во-вторых, Евросоюз должен стать более сильным и устойчивым и развивать свои кибернетические и оборонные возможности, а также возможности по борьбе с кампаниями по дезинформации. В-третьих, следует также попытаться убедить Россию сотрудничать в таких областях, как борьба с изменением климата или международная борьба с терроризмом, передаёт Vienna Online.

💬 Последние комментарии
Елена
Брехня, я тоже могу что угодно написать
е
уважаемая, она сдрыснет первая, так как за свои даже слова отвечать не умеет, а тут цельные действия.... но вот подставить кого-то отвечать за свои деяния и обещания - вот в это с ее стороны охотно поверю...
Луна -2
Америка с Украиной- не смеши мои тапочки - они и так от смеха в разные стороны косятся.Америка пообещает , использует, и бросит ...А Тебе с каменяром придется погибать за такую вот "дружбу-Ты к этому готова?
Луна -2
Украина -кажется, никогда не будет в НАТО.Потому что пообещать жениться-еще не значит . ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖЕНИТСЯ.А использовать можно и даже нужно ...
лУНА-2
Что же тогда не защищали Крым ?А КАМЕНЯР? что же тогда сбежали, не дрались за Крым?-Если там была украинская аримя -чего тогда просто СДАЛИ полуостров - что указаний не было? или просто струхнули,Как же вы так струхнули -то ,а ? интересный факт специально для тебя- читала в интернете-"Когда Крым отошел к России, то украинцам было предложено или присягнуть на верность России или уматывать с Крыма.ТАК вот почти все приняли присягу, немногие уезжали.Тем кто уезжал _уже в поезде пришли телефонные звонки - "А нам дали зарплату почти в два раза выше чем у нас была на Украине "И что ты думаешь, остались они на Украинском поезде? Ошибаешься , друже,-Они похватали чемоданы и вернулись опять в ту же часть и приняли присягу на верность России. Тв знаешь -ЭТО УЖЕ О многом говорит...
Луна -2
Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса?Почему Украина может присвоить себе это право?Какая разница за что его расстреляли , видимо, за дело , Таких вот малолетних идиотов , верящих в украинское возрождение и используют службисты из СБУ, А потом оправдываются что мол, детей расстреляли..Хочешь совет - не вмешивайся в эти дела .Тогда и живой останешься.Во-вторых никогда не пиши того, о чем не знаешь.. Мне все равно за какое дело его арестовали_ сам виноват, не мальчишка уже, надо было думать головой, а не одним местом .Мне просто жаль детей И ИХ МАТЕРЕЙ, КОТОРЫЕ ВИНОВАТЫ ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТО ОКАЗАЛИСЬ НА ТЕРРИТОРИИ НЕ НУЖНОЙ Украине, если она позволяет расстреливать своих же граждан,
Хулиган
Не против ЕС, а против Польши, Венгрии, Чехии и Словакии. В Польше живут люди, которые не умеют принимать решений. Кто ж им виноват, что они не умеют думать.
Авторские статьи
Авторские статьи7ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи8ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи8ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи9ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи9ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи9ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи9ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи11ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 9
Авторские статьи11ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1