Вирусно-экономический кризис в США: за три недели – 17 миллионов безработных
Геополитика11 апреля 2020

Вирусно-экономический кризис в США: за три недели – 17 миллионов безработных

В течение последних трёх недель 17 млн. американцев стали безработными из-за эпидемии коронавируса. За последнюю неделю за пособием по безработице обратились 6,6 миллиона человек.

Американское правительство намерено выделить $2,3 трлн. на спасение экономики, но эксперты не уверены, что это поможет избежать серьёзных социальных потрясений. По прогнозам, к середине апреля уровень безработицы достигнет 14%, к середине мая – 16%. Общая численность безработных может составить 30 млн. Согласно самому пессимистичному прогнозу, по итогам 2020 года уровень безработицы в США может составить 32,1%.

Глава ФРС Джером Пауэлл подчёркивает, что США стоят перед редким по своим масштабам экономическим кризисом, уровень безработных увеличивается с пугающей скоростью.

После того как США превратились в мировой эпицентр эпидемии, американские граждане не хотят возвращаться домой из-за рубежа, предпочитая пересидеть тяжёлые времена в других странах.

CNN сообщает, что граждане США в Ливане отказались регистрироваться на чартерный рейс, запущенный при содействии посольства США для возвращения домой. «В Ливане безопасней», – заявили эти американцы.

При этом из-за долгого нахождения за границей они лишаются ряда услуг на медицинское обслуживание по медицинской страховке. Вместе с американцами в Ливане решили остаться граждане Дании и других европейских государств.

В США на 9 апреля зафиксированы 430 тыс. случаев заражения и 14 тыс. летальных исходов, в то время как в Ливане всего 576 больных и 19 скончавшихся. Университет Джона Хопкинса сообщает, что за прошедшие сутки вирус убил 1 783 американца.

В отличие от США, ливанские власти оперативно отреагировали на выявление первого случая COVID-19 в стране. Уже 29 февраля были закрыты все учебные заведения, а с 6 марта все заведения общепита.

Соб. корр. ФСК

1 комментарий

Написать комментарий
  • глупость
    11 апреля 2020
    оранж.технология начинается с площади в столице. короно.технология с окраин.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Помним. Скорбим. Любимый нам человек.
Гость
И как-то всё огорчительно...
Гость
И такое бывает.
Гость
И если поживём...
Гость
И если поживём...
Гость
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические". … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
Гость
А ведь "ситуация в Донбассе ничему не научила тех, кто пришел к (антинародной) власти в результате победы Евромайдана. Чем больше они надрывали глотки, угрожая Донецку и Луганску чуть ли ни геноцидом, тем последовательнее и чаще случались их поражения - в Иловайском котле, в Донецком аэропорту, под Новоазовском, в Дебальцево и других горячих точках Донбасса".