ГеополитикаAug 2

Vive Macron! Слава Макрону!

Что начинают понимать французы благодаря президенту

nk_hauz/-mg4aoaqaw3_z4fsm3ol.jpg
REUTERS/Benoit Tessier

Вне всякого сомнения, Эмманюэль Макрон заслужил своё место в истории Франции. А получит он позор или бессмертие, рассудит время.

Будут его пинать за то, что он разломал старый, прогнивший дом, в котором худо-бедно жили, поживали, или, напротив, вознесут до небес за то, что решился-таки разрушить до основания шаткое сооружение под названием V Республика, пока неведомо.

Надо признать, что в основании V Республики не было фундамента. Фундамент расхитили на стадии рытья котлована игрушечные социалисты, легко обменявшие независимость Франции на роскошные кабинеты для себя.

nk_hauz/-mg4aggyqfhwzoctcyyp.jpg
Фото: REUTERS

Сразу после отставки де Голля Франция стала превращаться в общество с ограниченной ответственностью, участники которого не несут ответственности по обязательствам общества. А народ превращали в толпу налогоплательщиков. Старые лозунги о братстве, свободе и равенстве сделались инструментами, которыми налогоплательщикам навязывали всё новые формы зависимости.

В угоду дружкам из строительных компаний Жискар д’Эстен навязал закон о воссоединении семей, который позволял получать французский паспорт не только всем родившимся на территории Франции, но и их родственникам. И если до этого во Францию ехали за университетскими знаниями, то после нового закона поехали за пособиями, которые социалисты щедро раздавали из собранных налогов. Новоиспечённые французы из Африки становились «электоратом» и голосовали за социалистов, позволяя им властвовать годами.

Однако в начале 2000-х годов система стала давать сбои. Оказалось, что часть новых французов перебежала в стан республиканцев и позволила появиться таким фигурам, как русскоговорящий Ширак с его «осью неповиновения» Париж – Берлин – Москва.

nk_hauz/-mg4agevre9tx31ezity.jpg

Завязался нешуточный бой, в котором пали такие ферзи, как Доминик де Вильпен и Доминик Стросс-Кан, но выскочили пешки Саркози и Олланд. Французский бомонд погряз в рыночных склоках. Страну приватизировали и распродали на ярмарках. По сути, во Франции не осталось ни одного государственного предприятия, кроме компании парфюмерии и косметики «Л'Ореаль».

Вишенкой на торте стало президентство Макрона, министра в кабинете Олланда. Человека, который, будучи министром экономики Франции, открыто разорил флагман французской индустрии – машиностроительную компанию «Альстом», одного из мировых лидеров в производстве энергетического оборудования. И ничего! Несмотря на это, французы избрали его главой государства, а проигравший Фийон призвал голосовать за Макрона в ущерб «слишком французской» и консервативной Ле Пен.

Макрон отблагодарил Фийона судебными преследованиями и продолжил прихватизацию Франции в интересах крупнейших международных прихватизаторов.

В ноябре 2018 года Макрон сказал в своей речи, что история Франции вместе с её древними ценностями ушла в прошлое. По сути, президент объявил о грядущем приходе «нового дивного мира», где французам будет отведена роль кающихся грешников, чьи грехи можно будет искупить высокими налогами и покорностью властям.

В 2021 году в Елисейском дворце про Эгалите, Фратэрнитэ и Либертэ говорить перестали вовсе. Лозунги 1789 года были переведены в разряд анахронизмов. Не до того, мол, не до либертэ. Спасаться надо, вакцинироваться.

Французы, получившие образование, школьных уроков не забыли и твёрдо помнят, что своё демократическое государство они отстояли в борьбе и в революциях. Однако непуганое поколение, родившееся в тучные годы в крупных городах, не хочет бороться – оно хочет гулять, плясать и кушать в ресторане. Хоть в масках, хоть в намордниках, хоть в противогазах, хоть в ошейниках, хоть с жёлтыми звёздами на груди.

60% молодых французов готовы подчиниться любым требованиям ради доступа к действительным или мнимым благам. Большую часть этого «контингента» составляют парижане. А провинция столичным инициативам привычно не доверяет: «Мало ли что там парижский сброд удумал. Посмотрим ещё, что из этого выйдет».

И вот такое общество, состоящее из толерантных гедонистов, конформистов и приспособленцев, согласных на всё, и уничтожает президент Франции Эмманюэль Макрон. Он уже сейчас открывает глаза на то, что за свободу надо бороться. Никаких блюдечек с голубыми каёмочками не будет. Всё имеет свою цену. Хочешь гулять, плясать, кушать в ресторане – оплати удовольствие послушанием властям.

Именно такое послание посылает французам Макрон. VIVE Макрон! Слава Макрону! Благодаря ему французы начинают понимать, что есть настоящая Свобода, настоящее Равенство, настоящее Братство!

Алеся МИЛОРАДОВИЧ

💬 Последние комментарии
Е
А Солженицина не надо читать?а Суворова Резуна?
Весёлый Роджер
«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.»
Путин хочет лишить украинцев украинской МОВЫ
Оп0рос - это когда свиноматка рожает, одного за другим - по очереди...
Весёлый Роджер
«Знаю Шмуля, знаю шо с тобой, Потерял ты Сало, потерял, Ты покинул берег свой сальной, А к пиндосам так и не пристал. Без Сала тоби дэбильный мой, Стакан ни мает морса, Без Сала тоби дерьмовый мой, Скрести одно гивно, Без Сала тоби пердючий мой, Стоять рачком не просто, Вот зробишь грошей боХато ты, Тай писли ми споём! Ля-ля-ля … Ля-ля-ля..(С)»
Весёлый Роджер
Найдите в Инете труды доктора Сикорского, папы Игоря Сикорского, от начала 20-го века, один в один, то что вы написали… « украинство, как разновидность шизофрении…», явно передаётся генетически.
Весёлый Роджер
Знаешь Шмуля, свинорылый ты пердун мудак, я вот заметил, что все воры -несуны, всех людей считают ворами, всех баб продажными, за гуся, .лядями. Это они, эти поддонки воры, таким образом оправдывают себя, свою подлость и гнусность. Свою низменную душёнку и извечное своё холуйство и свой примитивный мозг с одной извилиной - дэ бы шо спиСдошить! Поэтому и думувают що смогут у Эуропе боХато напиСдить як було в Союзе, ну вот тут будэ облом вам и полныЙ!
Оззи
Тупая, ты же когда пиндосам жопу не лижешь, кричишь что они самые великие, своих не бросают, ща 6-й флот до тебя доплывет и тебя от...ёт, Крым взад вернут и далее по списку? А теперь тут про какие-то красные линии шепчешь, которые Россия ещё и не провела, и сопли размазываешь. И денег у них куры не клюют - могут сколько хочешь напечатать и всех ими закидать. А теперь - "им свои деньги дороже чем какие-то интересы страны", ты гонишь? "Пиндосия с нами!" - твой постоянный высер. А выходит то - с нами они мысленно, и хрен ложили на тебя и таких как ты, о чём тебе не раз тут писали. Но ты продолжай сосать и верить - судьба у тебя такая. Только сильно громко тут не причмокивай.
Авторские статьи
Авторские статьи1ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи8ч. назад
Обожаю "зеленую энергетику"
Авторские статьи9ч. назад
YES - исполнение разного рода "хотелок" Запада
Авторские статьи10ч. назад
Республиканская безальтернативность vs. демократическое безрыбье. Д.Джангиров и М.Дудаков
Авторские статьи10ч. назад
"Жу-Жу". Евроатлантическая интеграция - это уже позавчерашний день
Авторские статьи11ч. назад
Британия умоляет о помощи тех, кого уничтожала
Авторские статьи12ч. назад
Миг из жизни «Укрзалізниці»: между дерибаном прошлого и приватизацией будущего 1
Авторские статьи14ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи14ч. назад
Укрусь, древние водка и Одесса и гибридные кремлёвские 2