Геополитикаinosmi.info4 июл.

Визит Меркель к Джонсону развеял надежды британцев на отпуск в Европе

nk_hauz/-mdhytozycdb9qxs_qwb.jpg

В ходе своего прощального визита в Великобританию Ангела Меркель выступила за «открытие новой главы в германо-британских отношениях» и подчеркнула необходимость «поиска практических решений в тесном контакте», пишет Frankfurter Allgemeine. Она выпила чаю с королевой, поговорила с Джонсоном о футболе и выслушала массу комплиментов. Однако всё это не смогло поднять ей настроение: Меркель, обеспокоенная распространением штамма «дельта», не оправдала надежд британцев на отпуск в странах Евросоюза, пишет Frankfurter Allgemeine.

Многие предполагали, что аудиенция у Елизаветы II сможет поднять Ангеле Меркель настроение. На это надеялись британцы, убеждённые в том, что канцлер Германии испортила им отпуск. Дело в том, что Меркель потребовала ужесточить подход ЕС к сдерживанию штамма «дельта». Это может ещё сильнее затруднить поездку на материк. В среду после сообщений о том, что миллионам британцев, сделавшим прививку двумя компонентами вакцины, может быть отказано во въезде в Евросоюз, опасения британцев подтвердились, пишет Frankfurter Allgemeine.

Однако чаепитие в Виндзорском замке стояло по плану лишь после переговоров с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном в его загородной резиденции Чекерс. Меркель дала лишь слабую надежду: по её словам, британцы, сделавшие обе прививки, смогут в обозримом будущем поехать в Германию без необходимости отправиться на карантин. Она подчеркнула, что борьба с вирусом является «непрерывным процессом обучения и приспособления». В связи со спором по поводу протокола по Северной Ирландии в рамках брексита канцлер выразила уверенность в возможности отыскать «прагматическое решение». Она подчеркнула необходимость «открытия новой главы в германо-британских отношениях» и «поиска практических решений в тесном контакте» после выхода Великобритании из ЕС.

Джонсон воздал должное «поистине историческому» наследию канцлера не только в укреплении германо-британских отношений, но и в международной дипломатии. Британское правительство учредило научную премию в размере £10 тыс, названную в честь англо-германского астронома Каролины Гершель, которая будет присуждаться поочерёдно астрофизикам из Великобритании и Германии. Кроме того, стороны отметили, что после того, как Великобритания отказалась участвовать в университетской программе Erasmus, необходимо запустить новые инициативы по поддержке молодёжных обменов.

Не обошлось и без шуток: по словам Джонсона, стороны договорились о финансировании проекта, который позволит британцам заваривать чай с помощью немецкой солнечной энергии. «В знак огромной важности германо-британских отношений» Меркель стала первым лидером иностранного правительства после Билла Клинтона в 1997 году, посетившим заседание британского кабинета министров, пусть и виртуальное. Меркель и Джонсон объявили, что в будущем правительства двух стран будут ежегодно встречаться для укрепления отношений.

Несмотря на дружелюбную атмосферу, не удалось избежать и щекотливых вопросов. Несмотря на призыв не говорить о футболе, Джонсон «рубанул с плеча». Он поблагодарил канцлера за то, что немцы смогли нарушить традицию — обычно англичанам не везёт в матчах с Германией. Ангела Меркель ответила, что это, разумеется, произошло не по доброй воле, сообщает Frankfurter Allgemeine.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
И в каких конкретно видах вооружения пиндосня ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ лучше России? Количественно, во многих. Но это металлолом, бесполезная груда железа. Достаточно сказать, что в ВС России РЭБ присутствует во всех видах войск, а в пиндостане только в авиации. Уже только это обеспечивает абсолютное превосходство России. Не говоря уже о том, что российское оружие стреляет дальше, точнее и быстрее.
Камєняр
Я підорас і этого не стесьняюсь.
Пилип
У нас всех есть проблема. Досталась она нам в наследство от советских времён. Нас приучили относиться к государству как к няньке, которая за нас всё решит, обо всём позаботится, «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте…» и т.п. Но нам всем пора проснуться и повзрослеть! Никто за нас ничего не сделает! Мы должны сами сражаться за жизнь свою и своих детей! И ЭТО НАДО ТВЁРДО ПОНЯТЬ! 😣
DR GEORGE
Ви хочете купити нирку або продати свою нирку? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, то зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму грошей у розмірі 400 000 доларів для вашої нирки. Мене звати ДОКТОР GEORGE, я лікар-нефролог у МІСЬКІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, а також займаємося закупівлею та трансплантацією нирок у живого та відповідного донора. Ми знаходимося в Індії, Туреччині, США, Малайзії, Дубаї Якщо ви зацікавлені в продажу або купівлі нирок, будь ласка, зв’яжіться з нами електронною поштою та Whatsapp. Електронна пошта: cityhospital7557@gmail.com Номер WhatsApp: +14358507085 З НАЙКРАЩИМИ ПОБАЖАННЯМИ ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР DR. GEORGE
гость
Энтони задумчиво стоял у окна и поэтическим взглядом глядел на Киев. "Нет, это не Париж и даже не Монтана", в конце концов пришёл он к выводу и повернулся к ожидающему его уточняющих вопросов Владимиру. Вся его поза и открытая, доброжелательная по американски улыбка как-бы говорила: "ты хоть понимаешь какой тебе штат с сокровищами достался?". Но вслух он задал другой вопрос: "как идёт ход расследования по офшорным следам вашего предыдущего президента?". "Пугает", на мгновение оцепенел пан высокоповажный, но быстро изобразив целую гамму чувств на лице, решил выбрать чуть менее испуганный и чуть более уверенный образ: "да, вы абсолютно правы, расследование почти завершено, но есть пару не влияющие на судебный процесс незначительных нюансов, дело почти закончено". "Почти?" - выделил главное американский визави. "О, не извольте беспокойться" - чуть убедительнее повторил считающий себя паном гетьманом всея Украины политический протеже - "вор должен сидеть в тюрьме", неожиданно выпалил пан Владимир и сам поразился этой экспромтом фразы. "Это цитата из классики" - зачем-то добавил с надеждой. "Из украинской классики?" - переспросил для уточнения американец. "Нет, то есть да, то есть - просто классики, фильм такой был" - стушевался уже не молодой человек. "Фильм это хорошо, надеюсь у него была хорошая касса" - закруглил тему опытный американский дипломат и положением ладони дал возможность продолжать. Мысли заметались в голове у Владимира "чтобы ещё такого изобразить? - пожалуй надо включать решительный план". И началось. За следующие полчаса Энтони услышал всё и даже больше, что они когда-то сами же и спустили в украинский офис из своего же американского посольства. С нюансами и дополнениями, расширениями и уверениями, мольбами и жалобами, угрозами в сторону агрессора и какой-то безысходной надеждой на всестороннюю дипломатическую помощь. Американец слушал и поражлся: "как, вот как можно было неправильно понять простую американскую идею? - чтобы что-то брать нужно сначала отдавать". "Нет, это не Брюссель и даже не Москва с их хитроумными сценариями и комбинациями участия третьих стран", одёрнул он сам себя в очередной раз, "это другой народ, похожий на кое-кого из наших республиканцев и демократов, и в тоже время - совсем не похожих". "Жаль", продолжая слушать украинского партнёра, пришёл к окончательному выводу американец - "наши гарантии стоят дорого, а их цену они так и не услышали". Но вслух он сказал конечно же совсем другое, что-то из разряда "весь мир с нами, заграница нам поможет, я дам вам парабеллум, спасение утопающих дело рук мижнародной спильноты и американских морских пехотинцев, национальная гвардия рождается в трудный час для независимости страны... " и тому подобное. Вопрос о дате "часа Х" повисев в воздухе, упал и закатился за батарею под окном.
Золотарь
Слышь, пидар древнеукровский, послушай правду. США и Британия оккупировали украдину. А тебя действительно пора убивать!
КЕот
Закупку угля нарастили, а гробовые чернобыльцам второй месяц не платят.