Геополитикаoko-planet.su28 авг.

Власти США пытаются не допустить на западные рынки российскую вакцину от COVID-19

nk_hauz/-mfgbbcqn4z-afatst-g.jpg

Власти США, активно критикующие российскую вакцину от коронавируса, заявили, что не станут принимать результаты ее испытаний. В частности, такое мнение высказал глава аппарата Белого дома Марк Медоуз. Более того, Соединенные Штаты ввели санкции против ряда российских научных институтов в попытке не допустить разработку РФ на западные рынки.

Учитывая, что разработки американских ученых все еще стоят на месте (несмотря на заявление Трампа, мол, до конца года все будет готово), а число заразившихся уже перевалило за 5 млн человек, то решение властей США выглядит, мягко говоря, глупо. Другими словами, представители Белого дома попросту усугубляют и без того тяжелую коронавирусную ситуацию в стране, лишь бы на Западе не было этой «отравы».

По мнению сенатора Олега Морозова, США таким образом пытаются прикрыть проигрыш американских ученых в разработке вакцины:

«Против российский вакцины США ведут войну сразу по двум направлениям: с одной стороны, это вопрос престижа американской науки, которая в очередной раз проиграла нам и теперь прикрывает свое поражение санкциями, а с другой - голый расчёт, а именно закрыть западные рынки для нашей вакцины».

Вот только вряд ли американские власти верно просчитали свои действия: сейчас как-никак по всему миру идет борьба с коронавирусными последствиями. А значит и российская вакцина востребована. Вряд ли в других странах будут дожидаться, пока в США что-нибудь придумают.