Геополитикаoko-planet.suAug 3

ВМФ США преследует злой рок и бездарное руководство

nk_hauz/ZtsmgIMnR.png

Как все знают, «морские волки» крайне суеверные люди. Морские традиции соблюдаются веками, и хоть в современном мире они уже не столь обязательны, но силу свою все же не теряют. Все знают, что по поверьям, женщина на корабле сулит беду, однако и на суше от неё хлопот не меньше.

Символичный казус произошел на крещении новой ударной атомной подводной лодки ВМС США USS Hyman G. Rickover (SSN 795). Традиционную церемонию разбивания бутылки шампанского о борт подлодки доверили Саре Гринерт Макникол – дочери главного спонсора строительства Дарлин Гринерт.

Чтобы судно бед не знало, бутылка должна разбиться с первого раза. Но не тут-то было. Только на третий раз Сара смогла выполнить свой сакральный долг. И тут не прокатит тема «три удара на счастье», проведение работает с первого раза. Теперь морякам остается гадать, исполнится ли суеверие, или их пронесет. Хотя, учитывая общую обстановку в ВМФ США, ждать успехов им вряд ли стоит.

Как говорится, не прет. Видимо, Сара приложила руку ни к одному кораблю. Например, в 2017 году два эсминца «Фицджеральд» и «Джон С. Маккейн» столкнулись в Тихом океане с коммерческими судами по вине командования. Год назад дела в ВМФ США тоже не задались – случился пожар на десантном корабле USS Bonhomme Richard. Скандал был страшный.

О проблемах в американской флотилии рассказывали в своем докладе генерал-лейтенант морской пехоты Роберт Шмидл и контр-адмирал Марк Монтгомери. Красной нитью идет мысль – «Хьюстон, у нас проблемы». Они сообщили, что ситуация, когда ордена дают за перекладывание бумажек, а моряки больше напоминают морских котиков, не есть хорошо для структуры, которая отвечает за безопасность страны на море.

Все не слава богу и в плане техники. Амбиции США в морском столкновении с Россией, конечно, границ не знают, но тут можно обойтись и без боя, только взглянув на вооружение. Например, американцы делают ставку на свои новенькие стелс-корабли, тогда как Россия – на более крупные корабли с «Цирконами» на борту.

Вот и гадай, что это – безалаберность или злой рок. Судя по всему, скорее первое.

💬 Последние комментарии
Гость
Контролеры и совсем не исчезли, у них портативные валидаторы и квитанционная книжка для штрафов. Если не знаете, зачем пишите?
наблюдатель
Однако представители трудящихся масс плохо повили себя, изолированные в городе, без церкви, которая сдерживала бы их сознание чувством вины, или воспитывала испытывать чувство стыда.
Гость
Сколько можно тут мусорить, убогий
Гость
И если поживём... и как-то так.
антиПетя
Петруха сам себе пишет... Иди уже куда-то туда...
Гость
И такое бывает: "сильные люди создают хорошие времена, хорошие времена создают слабых людей, слабые люди создают плохие времена, плохие времена создают сильных людей".
Макс
Знаем и это, что «война – конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами, политическими группировками и так далее), происходящий на почве различных претензий, в форме вооруженного противоборства, военных действий между их вооруженными силами. Как правило, война является средством навязывания противнику своей (конкреной или ложной) воли».