ВМС США объяснили причину захода ракетного эсминца в Черное море
Геополитикаtass24 февраля 2020

ВМС США объяснили причину захода ракетного эсминца в Черное море

Присутствие американского эсминца, в частности, призвано продемонстрировать усиление взаимодействия США с союзниками по НАТО.

ТАСС, 24 февраля. Американский ракетный эсминец УРО Ross был направлен в акваторию Черного моря для проведения операций по укреплению региональной стабильности на море. Соответствующее заявление размещено в воскресенье на официальном сайте ВМС США.

Кроме того, присутствие американского эсминца призвано продемонстрировать усиление взаимодействия США с союзниками по НАТО. "Ракетный эсминец УРО Ross типа Arleigh Burke начал международный транзит в северном направлении в Черное море 23 февраля 2020 года для проведения операций по безопасности и укрепления региональной стабильности на море, а также с целью [демонстрации] совместной с нашими союзниками по НАТО и партнерами в регионе готовности и военно-морского потенциала", - говорится в сообщении.

Ранее Национальный центр управления обороной Российской Федерации информировал, что Черноморский флот РФ следит за зашедшим в акваторию Черного моря американским ракетным эсминцем УРО Ross.

Американские военные корабли периодически заходят в Черное море.

В декабре этот эсминец вошел в юго-западную часть акватории Черного моря и также был взят на сопровождение силами Черноморского флота. В ноябре российские фрегат "Адмирал Эссен" и малые ракетные корабли "Вышний Волочек" и "Орехово-Зуево" также сопровождали эсминец УРО-ПРО (управляемого ракетного оружия - противоракетной обороны) Porter ВМС США, вошедший в южную часть акватории Черного моря.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ЭТО ЖИЗНЬ ЖИВИ И ГРЕЙСЯ
ТЫ ЗА НЕГРОВ? СТАНОВИСЬ НА КОЛЕНИ! ТЫ ЗА ЛГБТ? СТАНОВИСЬ ,,РАКОМ,,!
7
Сравнивали парад с "зоопарком " и подметили правильно бабуин шмуля ЗЕ ! держался с дрожью в коленках боялся макак которые могли покусать
7
Почему Украина не выполняет Минские соглашения ? Не Украина ! а проамериканские педерасты которые дали США обещания , уничтожить и продать украину . Порошенко №1 гнилой циник и тварь Яценюк Турчинов и еще много мразей которые хотят уничтожить Украину .Под лозунгом на нас нападет Россия . Убогие России вы не нужны ,придет время ралом землю будете пахать западному пану.
гость
Шо за бред?
Елена
Послушай несчастное,ты даже не знаешь язык оппонента в письменном виде,что дальше говорить,ха, видно это даже невооружённым глазом,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Ветер
Шоу продолжается
Владимир
Совсем хреново стало. Не хватает народу