Войска США должны вернуться домой, пока не случилось ужасное
Геополитикаinosmi.info27 июля 2020

Войска США должны вернуться домой, пока не случилось ужасное

В четверг в сирийском воздушном пространстве произошел опасный инцидент с участием двух американских истребителей и иранского пассажирского авиалайнера, направлявшегося в Бейрут.Летевший из Ирана в Бейрут иранский пассажирский самолет отклонился от курса и резко пошел на снижение, чтобы избежать столкновения, в результате чего несколько пассажиров получили травмы. После этого он совершил посадку в Бейруте, о чем в четверг вечером сообщило телевидение Ирана и Ливана.Иранские и проиранские СМИ Ливана показали видеокадры инцидента, сделанные пассажирами. На них видно, как один истребитель летит рядом с авиалайнером частной иранской авиакомпании Махан Эйр.Когда внезапно началась болтанка самолета, пассажиры закричали. На одной видеозаписи виден пассажир с окровавленным лицом и головой, а также другой лежащий человек, очевидно потерявший сознание. Кто-то пытается ему помочь. С потолка свисают кислородные маски.К счастью, в ходе инцидента никто не погиб, но такое не должно повториться. Мы можем радоваться тому, что не было столкновения и катастрофы, но почему американские истребители подлетают настолько близко к иранскому пассажирскому самолету, что пилот вынужден менять курс и пикировать? Летчик вряд ли пошел бы на такие крайние меры, не имея на то достаточных оснований. Видео одного пассажира разошлось по социальным сетям.

Иранские СМИ утверждают, что два истребителя «угрожали» пассажирскому самолету «Махан Эйрлайнз» в небе над Сирией. В одном сообщении говорится, что это были израильские истребители, в другом — что американские. Авиалайнер совершил посадку в Бейруте. Несколько пассажиров и членов экипажа получили повреждения.Центральное командование подтвердило, что это были американские истребители, и заявило, что летчики осуществляли обычное патрулирование, связанное с обеспечением безопасности базы коалиции Эт-Танф на юго-востоке Сирии. Этот инцидент в очередной раз напомнил о том, что американское военное присутствие в Сирии является несанкционированным и незаконным. Американским боевым самолетам нечего делать в сирийском воздушном пространстве, а американские войска не должны находиться на сирийской территории. Эти самолеты действовали незаконно, обеспечивая безопасность незаконной базы, и в процессе этого едва не вызвали ужасную катастрофу.Американские военные самолеты не должны мешать полетам гражданской авиации в небе над Сирией. Они вообще не должны там находиться. Представьте себе, как отреагировали бы США, оказавшись на месте Ирана, если бы в воздушном пространстве чужой страны авиация вражеского государства таким же образом начала преследовать американский пассажирский авиалайнер.Этот инцидент непременно усилит напряженность между Ираном и США, которая и без того очень высока в связи с тем, что на территории Ирана в последние недели были осуществлены военные акции.Поскольку истребители находились там с целью защиты базы Эт-Танф, стоит напомнить о том, насколько она бесполезна как военный объект. База якобы должна блокировать так называемый «сухопутный коридор», однако Иран вполне может направлять войска, боевую технику и припасы в Сирию по воздуху. Даже если кампания коалиции обеспечила защиту каких-то американских интересов, база Эт-Танф ничего не может сделать в этом отношении. Она служит одной цели: оккупации сирийской территории в ходе миссии, на которую американский Конгресс не давал разрешения. Все американские войска в Сирии надо вывести как можно скорее, пока не произошло что-нибудь более ужасное.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Лукаш
Ага ага правит тело уже 26 лет при этом средняя зп 300 ЕВРО(в соседней Польше 900 ЕВРО если что) в месяц и все ему мало нужно еще лет 15-20 как минимум что бы "порядок навести"
Гость
И только так.
Гость
А "нашей национальной идеей, вне всякого сомнения, является вмешательство в выборы,"чтобы опозорить разумно-голосующих граждан. ... и скажем на это дрянное дело чрез отзывы на публикации: нет и нет позорникам-протестующим только во зло...
Гость
А, отзывы...
Гость
И только так.
кипчак
Думаю украинские и грузинские "патриоты" со своим богатым опытом революций уже на территории Беларуси и дело за отрезанными ушами, выбитыми гнилыми зубами взамен на новые, не встанет. Теперь нужно следить, есть ли кандидатуры на отстрел. Охотникам за небесной сотней желательно, чтобы их в это время показали крупным планом и они высказались на камеру, т.е. их личности были на виду и слуху, во всем остальном они могут не представлять никакой ценности для кукловодов революций, таких им не жалко и для дальнейшего использования они не нужны.Поэтому, лопоухие восторженные "революционеры, старайтесь избегать интервью и чтения стихов на камеру - снайперы уже за вами наблюдают. Добровольцам, кидающимся под колеса, идущим на отрезание ушей у меня добрых пожеланий нет.
Гость
А "нашей национальной идеей, вне всякого сомнения, является вмешательство в выборы,"чтобы опозорить разумно-голосующих граждан. ... и скажем на это дрянное дело чрез отзывы на публикации: нет и нет позорникам-протестующим только во зло...
Авторские статьи