В.Охрименко: "Академик Черский" прошел еще 3 км
Геополитика06 мая 2021

В.Охрименко: "Академик Черский" прошел еще 3 км

Морские трубоукладчики «Академик Черский» и «Фортуна» уложили за последнюю неделю около 3 км труб «Северного потока 2». А сколько миллиметров инженерно-инфраструктурных объектов построено за это же время в Украине? Ноль.

Наша многострадальная ГТС, вокруг которой пылают международные страсти, не ремонтируется. Она нам досталась, как наследие советской эпохи. Мы носимся с ней по всем мировым площадкам с тезисом «не дайте загубить». Но сами палец о палец не ударили для того, чтобы она принесла прибыль.

Сегодня, сейчас транзит русского газа в Европу приносит Украине 60 млрд.грн прибыли. Каждый пройденный «Академиком Черским» метр приближает Украину ко дню, когда эта сумма превратится в минус миллиард: затраты на консервацию, охрану, утилизацию, содержание админаппарата, обслуживающего закопанный в земле металлолом, аммортизация. Скоро ГТС станет объектом убытков для страны. А мы, вместо того, чтобы оптимизировать этот объект, бегаем по вашингтонам да брюсселям с жалобами на русских, которые строят что-то суперсовременное. Строят в условиях всемирного сопротивления стройке. И, как обычно, у них все получается.

Параллельно мы снижаем ежегодно объемы добычи собственного газа в стране. Так, чтобы уже наверняка сесть в лужу. И пишем сами себе на украинских сайтах мантру – «Северный поток 2» никогда не достроят.

Когда же завалится крымский мост, хочется спросить в этой ситуации?

Владимир Охрименко

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
И у тебя и у е одна извилина на двоих , сзади
трамп
С одним согласен реальная зп меньше официальной статистике... но это также справедливо и к США и к России и к Украине. И не надо писать свою чепуху о том ты там был ты с людьми разговаривал.... а если хочешь поразговаривать так найди наших пенсионеров русских или украинских и спроси у них им пенсии в 13 000 рублей в месяц на ЖИЗНЬ( а не существование) хватает???? Меня просто поражает когда люди сидят по уши в авнище и еще кукарекают... у себя порядок наведите сделайте зп по 2000-3000 баксов и пенсии хотя бы по 1000 а потом будете умничать...
Елена
Живи там,до конца своих дней.
Елена
Ты же подонок писал что золота Горбачев оставил 290 тон,где ещё 40?а получил горбатый около 1200 тонн,чуть меньше,такой же пидар..ас как и ты, Нобелевскую премию получил,хе,ты наверное плакал тогда от зависти,что не ты её получил,чувырло.
Кот Матроскин
Стало быть пенсии военным хер подымут. Нууу, спасибо, деловые партнёры!
Елена
Трудно Луночка трудно жить,такой хорошей и доброй женщине,но такой блондинке, сочувствую, сожалею,но видимо никто не в силах помочь.,а Роджер мерзавец,он за копейку удавится,чем кому-то нуждающемуся дать, тварь.,он тварь.
трамп
я так понимаю что ты совсем деграднул??? твой мозг полностью перестал воспринимать адекватную информацию и это печально... но то такое по официальной информации средння зп в украине 500 долларов в россии 700 долларов а в загнивающих штатах 4000 и этим все сказано)))) То есть моя информации из интернета это ЛОЖЬ а эта статейка из того же самого интернета ЧИСТАЯ ПРАВДА????? Д-ДЕГРАДАЦИЯ)))) твой мозг давно умер человек с ником "е" наверно над ним долго думал напрягая свою одну извилину и то почти прямую)))