ГеополитикаJun 21

В.Охрименко: Лукашенко - внебрачный сын Сталина?

Томаш Фиала стремительно набирает обороты в украинском бизнесе и политикуме. Всего месяц назад прогремела новость о том, что он купил «Украинскую правду». И все заговорили о его вероятном походе в большую политику. Кроме крупной инвестдеятельности, владения СМИ (помимо УП он владеет «Новым временем»), Фиала является еще и президентом Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) – организации известной и влиятельной в бизнес-кругах.

Примечательно то, что из его уст и официальных пресс-релизов ЕБА прозвучала критика санкций, направленных против Беларуси.

Сегодня СМИ в Украине работают, как в СССР: всем сказали поносить Лукашенко, все его и поносят. Конкуренции в СМИ нет, Зеленский её уничтожил антизаконным способом. Кабмин вместе с РНБО по указанию из Вашингтона принимают какие-то чудовищно глупые санкции против Беларуси, наносящие колоссальный ущерб украинскому бизнесу. Никто не думает об Украине, украинцах, украинском бизнесе. Как говорится, будем бороться против России до последнего украинца.

И тут Томаш Фиала заявил – «стоп»! ЕБА призвала Межведомственную комиссию по международной торговле Украины (МКМТ) возобновить режим свободной торговли с Беларусью. Дело в том, что в июне этого года Беларусь ввела режим индивидуального лицензирования импорта ряда украинских товаров, включая продукты питания, бытовые товары, сельхозтехнику. Белорусы ввели свои санкции в ответ на решение МКМТ ввести спецпошлину на импорт колёсной техники из Беларуси.

Получилось так, что на каждую партию товара из Украины теперь нужна лицензия в Беларуси. И лицензии эти никто не дает. В ЕБА отметили, что эти санкции привели к многомилионным убыткам украинских производителей, экспортировавших товары в Беларусь.

«Если ситуацию не исправить, то некоторые украинские компании будут вынуждены частично закрывать производство, сокращать рабочие места и т.п.». Белорусский рынок будет потерян на долгие годы – утверждают у Томаша Фиалы.

Давайте проследим – к чему приведет это обращение влиятельного человека из бизнеса. Снимут в Украине санкции с самой безобидной нации в Европе или добавят новые и расскажут о том, как белорусы едят своих младенцев, а Лукашенко – внебрачный сын Сталина.

Владимир Охрименко

💬 Последние комментарии
Елена
Я вижу как ты пид...р работаешь, сидишь здесь всё время ,как памятник на площади,мало работаешь,вьябуй больше,не видно по тебе что работаешь,так работаешь,что страна на последнем месте в Европе по уровню жизни, работай больше,много больше и меньше писти, энергию на пустопорожние разговоры не трать.
Одесса
Человек живет на своей земле и не тебе, сморчку обдолбанному, указывать куда ему ехать!
е
Слышь ты, блять подзаборная, я работают на эту страну и хочу чтоб она была лучше, а не ложилась как ты под каждого кто пряник по обещает... Так достаточно уважительно или надо побольше матов чтоб ты прочувствовала всемерное уважение???
ку
как сказала Захарова - "Донбасс встал и переехал в Россию" это позор тебе Зеленя - тыж вроде еврей должен понимать как становился Израиль...
СКОРО СВЯТО уКРАИНЫ
ЦЕНЫ РАСТУТ ПОТОМУ ЧТО В уКРАИНЕ СКОРО ДЭНЬ НЭЗАЛЭЖНОСТИ! ПОЭТОМУ И ЗАРПЛАТЫ ЗАДЕРЖИВАЮТ! КСТАТИ, ЭТО ПРОИСХОДИЛО ВСЕ 30 ЛЕТ! СРАНА уКРАИНА! ГЕЙРОИ СРАНИ!
Оззи
Ясный перец - оправдали, Монику Зелински скоро в Оральный кабинет на аудиенцию к своему Биг Боссу ехать.
Отож
В штабе ВМСУ протирают штаны с лампасами 13 адмиралов + 1 сухопутный генерал. Хватило бы по одному на каждый катер и еще на резиновые плавсредства осталось. Теперь они смогут гурьбой кататься на корветах.