Геополитикаoko-planet.su15 июн.

Вот это поворот: Трамп заявил, что Штаты больше не будут лезть в чужие страны и конфликты

nk_hauz/-m9opmpgavy8mrlpxt4d.jpg

Все давно привыкли, что США лезут во все конфликты на земном шаре, где бы они ни происходили. Штаты во всем мире воспринимаются, как страна-агрессор, только и ищущий повод для того, чтобы заявиться на чужую территорию и начать там устанавливать свои порядки с  помощью интриг и оружия.

Похоже, недавние массовые протесты в Америке, связанные с гибелью чернокожего от рук полицейских, открыли Трампу глаза на то, что в Штатах своих проблем хватает. Видимо, в США накопилось столько проблем, что даже президент страны понял, что следует умерить геополитические амбиции и заняться делами своей страны.

На днях Трамп выступал перед выпускниками Военной академии Вест-Пойнта. Его речь транслировалась всеми телеканалами Штатов. Президент США заявил, что Америка полностью меняет свое поведение на геополитической арене. Больше Штаты не станут вмешиваться в конфликты на территории других стран. У военных США другие задачи: защищать свое государство от иностранных врагов, а лезть в чужие конфликты – дело весьма странное и нелепое.

«Разрешать древние конфликты в далеких странах, о которых многие даже не слышали, - это не обязанность американских войск. Мы не мировые полицейские», - заявил американский лидер.

Американцы вздохнули с облегчением. Во многих семьях военные постоянно подвергали свою жизнь опасности где-то за океаном, воюя непонятно за какие интересы США. Теперь этому придет конец. Солдаты и офицеры Штатов перестанут гибнуть просто так на чужой земле только потому, что президенту страны неймется «поиграть в солдатиков» и повыпендриваться перед всем миром, демонстрируя американское оружие. В США наконец-то проснулся здравый смысл.

Впрочем, наивно думать, что дело только в прозрении и просветлении ума Трампа. Америка становится все слабее, беднее и стремительно теряет свой авторитет во всем мире. Для бюджета страны слишком разорительны никчемные «игры в войнушку». В Америке страшная безработица, нищета и кредитное рабство большинства населения. Из-за этого в стране могут быть социальные бунты. Недавние выступления против расизма показали, что американцы могут в любой день выйти на улицы и снова устроить погромы. Поводов для возмущения предостаточно.

Трампу будет спокойнее, если армия США будет находиться в Америке. Только на нее можно надеяться, если в стране начнется массовое восстание, а то и социалистическая революция.

💬 Последние комментарии
3020
Часы показывали полшестого, поскольку вручал их политический импотент.
3020
После официальной части торжества в Киеве планируется концерт группы «Антитела» с участием Президента Владимира Зеленского, руководства Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины. Вот так кратко и правдивее нужно освещать сие событие.
3020
Ну сказали бы честно, что обосрались
3020
Составитель этого конгениального плана, укурившись его же, хочет явно переплюнуть Герберта Уэльса.
3020
Не, с Колумбии прибыл кокс для злоупотреблений, а то как же дальше энергично и с задором, не сбавляя темп ЗеНаполеон будет жечь очередную чушь по телеку.
3020
Но было 73 процента умалишённых, которые голосовали за ЗеНаполеона и его подельников. Это те же особи, что вкладывали в МММ, любители мексиканских сериалов, развесистой клюквы, завсегдатаи зомбоящика и другие легковерные лохи.
3020
Да, паспорта выдать нужно всему Талибану, ИГИЛу, сомалийским пиратам и пусть сильнее грянет буря...