Возможно, настало время для Америки последовать совету Джефферсона по выстраиванию отношений с Россией
Геополитикаinosmi.info23 января 2020

Возможно, настало время для Америки последовать совету Джефферсона по выстраиванию отношений с Россией

«Похоже, что отношения между США и Россией достигли точки невозврата к нормальной жизни», — сказал в недавнем интервью Gazette Эдвард Лозанский, являющийся основателем и президентом Американского университета в Москве.

«Конгресс и основные средства массовой информации представляют российского президента Владимира Путина как бен Ладена, Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи — все в одном лице. И они обвиняют Россию почти во всех мировых бедах», — продолжил он.

Похоже, у Лозанского есть необходимый опыт и знания, чтобы объективно оценить отношения между США и Россией. Он, по своей профессии физик-ядерщик, долгое время жил в изгнании в Соединенных Штатах во времена холодной войны. После краха коммунизма он вернулся в Россию и основал Американский университет в Москве при поддержке Михаила Горбачева и Джорджа Буша-младшего.

Его деятельность признана жизненно важной для наведения мостов между американскими и российскими высшими учебными заведениями. Он сыграл важную роль в организации первой лекции в Москве профессора американского университета  Уильяма и Мэри (W & M) доктора Джоэла Левина. Левин на протяжении 42 лет работал старшим научным сотрудником в НАСА, прежде чем перейти на педагогическую работу в W & M.

Размышляя о текущей политической обстановке в Америке, Лозанский сказал: «У амриканцев назрело желание провести военную операцию по типу иракской для смены кремлевского режима. Единственное, что этому мешает — это страх масштабного возмездия, которое, скорее всего, приведет к взаимному уничтожению обеих народов».

Лозанский утверждает, что республиканцы и демократы в Конгрессе расходятся во мнениях практически по всем вопросам, кроме тех случаев, когда нужно голосовать за новый раунд антироссийских санкций.

«Трамп говорит, что ладить с Россией — это хорошо для Америки, но его слова не подтверждаются никакими делами», — сказал он.

Что остается делать рядовым гражданам, тем, кто не хочет просто сидеть и ждать, когда разверзнутся врата ада?

Ответ Лозанского заключается в том, что простые граждане должны требовать от избранных ими представителей власти, чтобы те работали над подписанием нового соглашения о контроле над ядерными вооружениями с Россией.

«Я сомневаюсь, что голоса людей могут конкурировать с голосами военно-промышленного комплекса, но необходимо прилагать усилия».

«Моя группа в Американском университете в Москве организует множество международных конференций, университетских лекций, публикаций книг и статей с участием ведущих американских и российских ученых в поисках путей сближения США и России, чтобы избежать крупной катастрофы», — сказал Лозанский.

Один из предстоящих проектов – это празднование 75-й годовщины встречи  американских и советских военных на реке Эльба, которое состоялось 25 апреля 1945 года.

Американские и советские войска соединились на Эльбе в немецком городе Торгау, успешно разрезав надвое группировку немецких войск.

«Встреча на Эльбе» ознаменовала приближающийся конец нацистского режима, о чем было провозглашено ​​во всем мире. Сегодня подобные радостные эмоции, порожденные этим открытым проявлением дружбы между Востоком и Западом, нужны как никогда», — говорится в анонсе этого мероприятия.

Во время предыдущего интервью у Лозанского спросили, какие у него есть конкретные рекомендации, чтобы исправить отношения между США и Россией, и он ответил:

«Следуйте советам Томаса Джефферсона и постарайтесь не вмешиваться во внутренние дела России или каким-то образом пытаться управлять. Определите приоритетный список общих проблем, которые могут быть решены совместными усилиями. Попробуйте решать их одну за одной, начиная с соглашения о совместной противоракетной обороне. Все остальное пойдет намного легче».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Броунджер
Главное что Украина идёт в Эвропу а Эвропа идёт в Украину!
Броунджер
Елена,активно помогай им придумать.Отрабатывай бочку варенья и три корзины печенья.
Броунджер
Вот как Господь Всемогущий карает Содомские Штаты Геймерики за однополые браки.
георгий
ОЦЕ ДРУЗЗI I НЕДРУГИ , ПАНИ та ПАННОЧКИ и ПРИШЛА в УКРАИНУ НАПАСТЬ - ЕВРО АМЕРИКАНСКАЯ ФАТА МОРГАНА , ДУЖЕ ХОТЕЛИ В ЕВРОПУ А ПОЛУЧИЛИ ПАНДЕМИЮ - АМЕРИКАНСКУЮ ДА ЩЕ и ЗЕМЛИ ЛИШИЛИСЯ. ФАТАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧНИЙ КОНЕЦ УКРАИНСКОЙ НЕЗАЛЕЖНОСТИ , НАЧАЛИ ЗА ЗДАВИЕ а ЗАКОНЧИЛИ ЗА УПОКОЙ .
Морж
Глупость несусветная, никто серьёзно не думает эту петицию рассматривать, инфошум!
Игбун Хохлов
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать. Тихушничество и крысятничество - черта национального характера хохлоту.
Игбун Хохлов
Наоборот, не заплатили. Истинный хохлатый поцреот за бесплатно скакать не будет. Нет печенюшек - нет майдана.