«Вражеский обстрел прекратился». Ополченцы ДНР накрыли ответным огнем позиции ВСУ под Донецком
Геополитикаukraina24 мая 2020

«Вражеский обстрел прекратился». Ополченцы ДНР накрыли ответным огнем позиции ВСУ под Донецком

© ДАН

Огневую точку, которая вела обстрел поселка Старомихайловка на окраине Донецка, подавили ответным огнем бойцы Народной милиции ДНР. Об этом 24 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя вооруженных сил республики.

Огонь, который накануне вели украинские силовики по Старомихайловке, повредил трансформаторную подстанцию.

«Наши защитники, следуя приказу верховного главнокомандующего Республики, немедленно открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения и подавили огневую точку противника. После чего вражеский обстрел немедленно прекратился. Потери противника уточняются», — информирует информагентство военнослужащего ДНР.

За минувшие сутки вооруженные формирования Украины пять раз открывали огонь по прифронтовым поселкам ДНР, выпустив 36 мин калибром 82 и 120 миллиметра.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    24 мая 2020
    Помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни!
    Ответить
  • Гость
    24 мая 2020
    А что "Россия, с распадом СССР потерявшая и Украину (Малороссию), и много других исконно русских земель, ни к кому (пока) не выдвигает территориальных претензий?" И знаем тем более что в Малороссии бандеровско-неонацисткое властвование.
    Ответить
    • Гость
      26 мая 2020
      Гость
      И происходит "насаждение примитивного национализма в культурной, языковой и гуманитарной политике". ... теперь "признают, что Зеленский не лучше Порошенко, а в последнее время стали признавать, что хуже". … и "с майданного скакания пошли все разрушения. В хозяйстве и в головушках Разруха" всех доняла... "наступает момент, когда реальная обстановка начинает быстро сыпаться"...
      Ответить