Время АНТИ
Геополитика11 июня 2020

Время АНТИ

Сейчас наблюдается время АНТИ. Все с приставкой анти.

Чтобы достичь культурного доминирования надо разрушить культурное ядро, - пишет протоиерей Александр Овчаренко.

Первый раз прочитал бегло и не уловил интонаций. Подумал, что автор констатирует безумие, а потом увидел, что он радуется всему этому!  Посмотрел кто автор, а он из организаторов ЛГБТ движения. Пазлы собрались. Это как откровение наглости и такой каминг аут без покаяния. Без понимания вины. А наоборот, любование грехом:

"Культурная революция

FoxNews в истерике назвал происходящее в США «культурной революцией» и сравнил американских зумеров (Gen Z) c «павликами морозовами». Либеральная и левая общественность как всегда поспешила высмеять «тупых» консервов, а между тем, эта оценка происходящего более чем точная. Не нужно отказывать нашим оппонентам в интеллектуальных способностях и в политическом чутье. Они прекрасно понимают, что происходит и проводят верные исторические параллели. Превратятся ли нынешние протесты в по-настоящему социальную революцию – вопрос открытый, но то, что сейчас происходит абсолютно точно – культурная революция, главный драйвер которой – поколенческий разрыв. Вот несколько моих быстрых наблюдений с полей американского Тиктока – главного медиа культурной революции:

- Если русскоязычный тикток это КВН, то американский политизированный Тикток – это «Живая газета» и «Синяя блуза». «Романы писать отошел срок – пиши не более ста строк», «Утром в газете, вечером в куплете» - вот это вот все. Тикток – это новый Пролеткульт, моя изначальная интуиция кажется верной. Для подтверждения пройдите по хэштегам: #blm, #blacklivesmatter, #protest, #revolution

- Сексуальная революция. Bi is the new black, so to say. Бисексуальность, кажется, становится главной формой сексуального самовыражения для Gen Z и обретает культурны черты (чего не было до этого имхо), главная из которой – быть привлекательным для всех гендеров. Очень откровенные обсуждения сексуальности, секса. Тотальная нетерпимость к гомо- и трасфобии

- Разрушение семьи. Gen Z нарушают одно из самых главных американских табу – ценность семьи несмотря ни на что. Millenials be like: My family are racists and homophobes, but I still love them just try to see them as less as possible. They are nice people, just an old generation. Gen Z be like: My family are fuking racists and homophobes. I hate them and will expose their bigotry on TikTok. Павлики Морозовы – очень точное описание, и прекрасное.

- Еще более важное либерально-консервативное табу, которое нарушат Gen Z – патриотизм. Антиамериканизм, высмеивание «единства» становится мейнстримом. Горящий полицейский участок и американские флаги, ненависть к американскому государству. Это, может быть, самое важное. В Америке вполне приемлемо в либеральных кругах осуждать «белое превосходство», но говорить об «американском превосходстве», на котором и основана идея единства «великой нации» - абсолютно табу.

- Новая чувственность. Искренность зашкаливает. Люди плачут постоянно. Это производит очень странный эффект в формате минутного видео на типа юмористической платформе. Политизация нейроразнообразия. Подростковая депрессия и тревожность – один из главных идентитарных маркеров. Почему мы такие радикальные и нам насрать? Да потому что жизнь-боль и говно, мы не боимся умереть.

Чувствую себя очень старым, записывая все это для Фейсбука)) Но то что происходит это и вправду культурная революция и, возможно, самая радикальная из тех, что мы знали"

Георгий Мамедов

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
И как всегда, ты мразь Шмуля голословен! В отличии от меня, где все твои фразы записаны и пронумерованы, ну для суда. Вот дивись, раз ... и ты пыдарас получишь в глаз - дай хоть одну мою хвалебную фразу, оду, руссоолигархам! Ну давай!!! Народ ждёт у ворот! И как я давай, со ссылкой на пост. Ну сапог дырявый, давай! Шо слабо, салабон крысявый, каптёрочник херов!
Елена
Опять о зависти,по себе не суди,не все такие как ты,люди разные,есть что последнее отдаст,рубашку с себя снимет,это не такие как ты,а есть с миллионов долларов кусочек хлеба собаке не даст,это такие как ты.разные все.
Елена
Как как старый марзматик Пётр, опять цитатник включил,ха.
Елена
Служить бы рад , прислуживаться тошно,это козлоослик не о тебе,ты именно прислуживаешься к российским олигархам,ты мне за украинских говоришь,а о российских молчишь ,как рыба,а почему?чтобы неудобных вопросов не задавали? роджер я тебя насквозь вижу.,какой ты мерзавец я знаю давным давно.
Весёлый Роджер
"Не пускайте зависть в душу… Счастье каждому дано… Не завидуйте чужому… Ведь не ваше все равно… Станет пусто, одиноко… И тоскливо, до НЕЛЬЗЯ… Зависть быстро и до срока… Съест до донышка тебя…" Автор неизвестен
Елена
Не стесняешься,твои дела, проститутские,а я порядочная женщина,маладая и красивая Леночка.
Елена
Какой сапог?где кирза? где нищебродные тупые селюки?что поумнел?ха,знаю что нет,ха.