ГеополитикаApr 16

"Время начать деэскалацию". О чем говорил Байден в речи о России

nk_hauz/-mynpoiqih7b2bgmok-l.jpg

Президент США Джо Байден выступил 15 апреля с заявлением по России. Ранее в тот же день он подписал указ о санкциях против Москвы. 

О разговоре с Путиным

  • Американский лидер назвал свой недавний разговор с российским коллегой Владимиром Путиным откровенным и уважительным.
  • Байден отметил, что Россия и США - две великие державы, на которых лежит значительная степень ответственности за глобальную стабильность.
  • Президент США выразил уверенность в том, что и российский, и американский народы стремятся к миру.
  • По словам Байдена, в разговоре с российским лидером он, в частности, подтвердил поддержку Вашингтоном "суверенитета и территориальной целостности Украины".

О встрече двух лидеров

  • Байден заявил, что предложил главе российского государства провести саммит в Европе летом.
  • По словам американского президента, "команды обсуждают данную возможность прямо сейчас".
  • На этом саммите США и Россия могут запустить диалог по стратегической стабильности для сотрудничества в сфере контроля над вооружениями и безопасности, считает глава Белого дома.

О введении санкций

  • Соединенные Штаты не стремятся к эскалации напряженности в отношениях с Россией, однако готовы к введению новых санкций против Москвы, заявил Байден.
  • По словам американского президента, Москве и Вашингтону "на протяжении всей долгой истории соперничества удавалось находить способы справляться с напряженностью в отношениях и не дать ей выйти из-под контроля". 
  • Байден призвал Путина ответить пропорциональным образом на нынешние санкции Вашингтона в отношении Москвы.
  • Вместе с тем американский лидер фактически выразил уверенность в том, что Россия и США смогут оставить этот эпизод в прошлом и предпримут попытку стабилизировать двусторонние отношения. 
  • Глава Белого дома отметил, что Соединенные Штаты стремятся к конструктивному взаимодействию с РФ с целью преодоления нынешнего периода напряженности. Как отметил Байден, "сейчас время начать деэскалацию". 

О мерах против "Северного потока - 2"

  • Американская администрация еще рассматривает вариант введения односторонних санкций в отношении проекта строительства газопровода "Северный поток - 2", заявил Байден.
  • По словам президента США, это сложный вопрос, который затрагивает интересы союзников Вашингтона в Европе.
  • Глава Белого дома напомнил, что "выступал против "Северного потока - 2" в течение долгого времени.

Источник

Комментарии

Klymenko Time

Началось и стремительно закончилось выступление Байдена по взаимоотношениям с Россией, которое анонсировалось вечером. Сенсационным его назвать сложно, ничего нового, по большому счету, сказано не было.

Пул N3

nk_hauz/-mynrhivxyzebusxr6hy.jpg

Короче, ни о чем Байден:

Россия вмешалась в наши выборы, и мы в сотый раз ввели за это санкции. Но в целом Путин норм, я говорил с ним по телефону. Но если Россия будет нарушать наши интересы, мы снова введем санкции. Но вообще имеет смысл сотрудничать с Россией там, где нам это выгодно. И да, я предложил Путину встретиться летом в Европе.

Идите спать, войны не будет.

Alex Chov 27 минут(ы) назад

Обычно если так заявляют первые официальные лица вероятного противника - значит точно что-то будет ! Гитлер тоже не хотел нападать, даже пакт с СССР заключил - но в итоге напал ! - а этим верить - себя не уважать !Ответ1

Сергей Белов 45 минут(ы) назад

Мы готовы и в дальнейшем принимать меры, «если Россия продолжит вмешиваться в нашу шизофрению».

Маучело 3 часа(ов) назад

Не было друзей, таких не надо.

Александр 3 часа(ов) назад

А, после ответных санкций начнёт орать, что в эскалации виновата Россия.

YappyDog 6 часа(ов) назад

Левая половина мозга Байдена не знает, что делает правая. И наоборот. В такой ситуации главное до его уровня не скатиться. Потому как по жизни знаю, когда пытаешься понять умственно неполноценного, тупеешь на глазах. И еще один вывод - с дедушкой бесполезно разговаривать, надо выходить на его кукловодов.

💬 Последние комментарии
е
..сколько дерьма у тебя в голове...уже через ротовое отверстие вываливается...
Секреты Полишенеля
Совершенно верно! Умница! А в тот момент, когда человек прекращает терпеть начинается борьба. И борьба является единственным средством решения противоречий.
Елена
Это не сумасшедстие,это чумаходам-терпилам показывают кто они на самом деле ,ибо с тобой делают то что ты позволяешь с собой делать, это результат роджеровского наедания пуза между прочим,наело пузо,зато страна стала задротом,этот уёбок Роджер это понять не может,дебил прости Господи.
кипчак
То ли Украина заколдована, то ли помощь Запада имеет свои непостижитмые свойства - за что украинская власть не возьмется по науськиванию и под эгидой Запада, все превращается в дерьмо. Видим как сбывшаяся мечта о регулировании цен рынком, добивает Украину, а заодно и Европу.
кипчак
Нынешние ученики Геббельса на Западе не уступают учителю в способах очернения и демонизации цивилизационного оппонента-противника. Не могут понять, сколько не называй белое черным и наоборот, всегда находится "мальчик" который крикнет, что король голый,а все агрессии против России заканчивались одним и тем же - крахом для интервентов. Страшно, что в качестве жертвенного агнца Запад выбрал Украину и всячески пытаются спровоцировать Путина на нападение. Остается народам Европы на него молиться, чтобы нервы его не подвели, а то из-за Украины втянут в бойню и их тоже,- США помогут, у них свои неразрешимые без больших войн на чужих территориях, проблемы.
кипчак
Зе продолжет "спасать" Европу (мы то знаем, что приходится в турборежиме спасать собственную задницу). Что же, такое временное "просветление" людям на руку, лучше чем ждать, когда полопаются "оставшиеся в живых" трубы, народ замерзать молча или перед тем, порвав зубми всю местную власть.
кипчак
Вот вам яркий образчик культурной, моральной и духовной пустоты "патритов". Что думает Садовой мы не знаем, но, если ему только приходится озвучивать и, ради самосохранения, плясать под дудку нациков, говорит о многом в этом безнадежном в политическом смысле, болезненно гиперактивном крае. Даже такой их вещатель как Юрий Михальчишин (совсем не дурак), то ли из желния обелить соотечественников, то ли из-за духа конкуренции с оппонентами и желания получить на табло баллы о своей перемоге, продолжает дудеть о зраде Донбсса, мечтает наказать их население, обвиняет в сепаратизме, в том, что они развязали войну и т.п. Или у него в этом вопросе полная непроходимость, или выбрал себе роль непобедимого агитатора, или весь ход истории в его голове настолько однобокий, что не предполагает более логичных выводов, а также отрицает наличие Высшей Воли во всех процессах, а может уже сам себя богом считает.