Все очень торопятся! Эксперт о возврате Польшей золота: неизвестно, что Лондон потребовал взамен
Геополитика27 ноября 2019

Все очень торопятся! Эксперт о возврате Польшей золота: неизвестно, что Лондон потребовал взамен

«В этом хранилище максимум 30 кг, а где остальные? Потеряли по пути?». Стоп-кадр: twitter.com/k_berenda

Ключевая дата - 1 января 2022 года, когда золото 999,9-пробы в ЦБ стран обретет статус международного резерва 1-й категории, быстро приближается. Потому торопятся даже "малые" страны, которые не хотят остаться "за бортом" мировой торговли

_По итогам октября текущего года ЦБ Сербии увеличил золотой запас страны на 9 тонн - до 30,4 тонны. _По итогам октября текущего года ЦБ Турции увеличил золотой запас страны на 64 тонны - до 385 тонн. _По итогам октября текущего года ЦБ Казахстана увеличил золотой запас страны на 9,2 тонны - до 377,5 тонн. _По итогам октября текущего года ЦБ Польши увеличил золотой запас страны до 228,6 тонн, репатриировав свои 100 тонн из Банка Англии Напомню, что по данным Всемирного золотого совета, чистые покупки золота центральными банками в 2018 году достигли 651,5 тонны - на 73,8% больше, чем в предыдущем году (374,8 тонны) vemitr

Возврат из Великобритании золотого запаса Польши, поданный едва ли не как историческая победа Польши на международной арене, вызывает много вопросов. Ряд неудобных вопросов задал на своей странице в «Фейсбуке» политолог, директор по международным проектам Института национальной стратегии России Юрий Солозобов: «История с польским золотом просто волшебная! Войдёт во все учебники. Представьте себе, что хитрые британцы 80 (восемьдесят!) лет держали у себя 200 (двести) тонн польского золотого запаса. И на все упрёки соседей, что Польша ведёт себя в Европе как английский сателлит, отвечали вежливо, что вам показалось. Теперь под угрозой брексита британцы вернули золотишко, но только половину. И никаких компенсаций за почти вековое использование. И никаких гарантий, что золотые слитки настоящие. И неизвестно, что за это дело Лондон потребовал от Варшавы».Солозобов продолжил иронизировать: «Вот так делается международная политика! Простыми методами уголовного мира, а не с помощью шульман-политологии и слов „спящий-гибридный“. Ничего личного, просто криминальный бизнес!»

EADaily дополняет, что накануне Национальный банк Польши заявил, что завершена операция по доставке в страну 100 тонн золота, которые в 1939 году были эвакуированы в Британию. Сообщается, что металл был переправлен по воздуху в условиях строжайшей секретности. В доказательство выполненной миссии руководство банка продемонстрировало журналистам хранилище, где хранится золото. Однако, когда глава польского нацбанка Адам Глапиньский (на снимке) открыл штурвальный замок сейфа, то корреспонденту увидели лишь не более десятка слитков. Комментарии пользователей соответствующие: «В этом хранилище максимум 30 кг, а где остальные? Потеряли по пути?», «Хе-хе, интересно, сколько было потеряно по пути», «Я вижу, максимум, 10 слитков, так, килограммов на 120. Этот сейф действительно безопасен?», «Победа! Пока это лежало в Великобритании, патриотам нечего было красть».Кроме того, польская общественность не очень поняла слова Глапиньского, что британский центробанк оставил часть польского золота (конкретнее — половину), чтобы произвести некие «текущие расчёты».

Источник

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    27 ноября 2019
    Позор! Польша украла у Великобритании 200 тонн золота, а теперь ещё и требует их возвращения:!))
    Ответить
💬 Последние комментарии
русский пропагандон
да подожди еще не вечер -до выборов, а там посмотрим..Смеётся тот. и хорошо смеется тот, кто последний
Весёлый Роджер
Як тоби мавпёнок тыркнуло, писли смокчевания члена Бандеры! В каком ты экстазе, лучше чем от экстази. Ну ты поскачи, поскачи - тебе полегчает....
Весёлый Роджер
Привет "е". А шо нима тут Шмули_Елены? Такая важная тема про его коханю Амэрыку, а он раз и слинял, эта "пЫдарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина, не знающая ничего, сидит в своём свинарнике и не отсвечивает,гнида". А может в Америке ужо ежей стали жрать, чи Теслу з картону гнать? Чи пожары голографией у Холивуде снимать? А ведь осталось 9 дней и звезда его мечте!!!
Весёлый Роджер
Гы-Гы - долбоЭб портяночный, жертва поноса, дуповысерышь... Ну не умеешь ..., ну не мучай ...! Прапор херов, кирзовый, в блогеры он полез!
Весёлый Роджер
Ну что сказать - Не уставай, Давай, дерзай, жги сердцем пламенным металл...
Весёлый Роджер
На Украине, як у пиндосной колонии, должно быть УСЁ як у коханной Амэрыке! А мабуть и выше! Гэть москальскую ванцину - ждите пиндосную! Смокчим уси член Бандеры – як антиковидную цукирку! Сала майданутым скакунам - Амэрыка з вами, з мудаками! Сала пропахандонам хунты!
е
Ну что Елена? Америка впереди всех..по темпам чтоб сдохнуть..