Всего пять сланцевых компаний в США сохраняют рентабельность бурения при цене на нефть на уровне 31 доллар за баррель
Геополитикаinosmi.info12 марта 2020

Всего пять сланцевых компаний в США сохраняют рентабельность бурения при цене на нефть на уровне 31 доллар за баррель

По данным независимой норвежской консалтинговой компании Rystad Energy, специализирующейся на нефтегазовом бизнесе, большинство скважин для добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах, при нынешней цене на нефть являются убыточными. Агентство Bloomberg приводит заявление экспертов, согласно которому бурение новых скважин нанесет экономический ущерб более чем ста компаниям.

Всего пять американских сланцевых компаний, таких как Exxon, Chevron, Occidental и Crownquest, могут продолжать бурение при цене на техасскую нефть WTI на уровне 31 доллар за баррель, сохраняя минимальную рентабельность.

Проблема заключается в самой природе сланцевых нефтяных скважин: в то время как на них легко начать добычу и расширить ее, запасы нефти быстро истощаются, и поэтому добывающие компании вынуждены бурить все новые и новые скважины, чтобы поддерживать стабильный темп производства. Именно так поступали все американские сланцевые компании на протяжении нескольких последних лет. Однако, как отмечает агентство Bloomberg, падение цен негативно сказалось на доходах инвесторов, а теперь привело к изменению программы капиталовложений.

«Компании не могут себе позволить «сжигать» капитал ради того, чтобы поддерживать производственную базу на неустойчиво высоком уровне, – сказал в интервью Bloomberg том Лоугри, совладелец добывающей компании Friezo Loughrey Oil Well Partners LLC. Это нестабильное производство – и, стало быть, нам придется сокращать добычу».

По словам экспертов из Rystad Energy, для уже пробуренных, но еще не истощенных горизонтальных скважин ситуация является несколько более благоприятной. Вчера консалтинговая компания заявила, что около 80 процентов таких скважин в американской сланцевой отрасли имеют точку безубыточности на уровне ниже 25 долларов за баррель WTI. Однако, эта отметка опасно близка к текущим ценам.

«Если никто первым не сдастся в этой ценовой войне, ценам придется опуститься до столь низкого уровня, чтобы соответствующим образом сократилось производство, и восстановился баланс между спросом и предложением», заявил руководитель подразделения Rystad Energy, специализирующегося на сланцевой нефтедобыче, Артем Абрамов.

Нынешняя ситуация может оказаться одним из величайших потрясений за всю историю нефтяной индустрии, поскольку меры по сдерживанию продолжающейся эпидемии коронавируса усугубляют головную боль производителей, которые борются между собой за долю рынка. Кроме того, картель ОПЕК ясно дал понять, что не придет на помощь во втором квартале 2020 года», – добавил он.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    13 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Какая тебе ещё нужна тема, посмотри вверх статьи свинорылый мудак ты Шмуля, о чём она? Ко мне и моим родственникам это имеет какое-то отношение и российским гаишникам? Лучше написал бы как ТВОИ пробандеровские твари выкинули старика из автобуса – цэ ПЕРЕМОГА! Старик був ахентом Кремля? Какая тебе ещё нужна тема, кроме той, что у вас там сейчас начнётся МАССОВЫЙ мор или голод? Или и то и то вместе! А где твоя гонящая завистливых щирюков до Эуропы влада? ГДЕ? В 3.14хве! Где твоя грёбанная боХатая Амэрика, шо по твоим словам, уже Шостый рок идэ до вас со вспоможеньем и грошами! Шож она тварина даже 100 масок своим холопам не прислала! А ты всё - орал ми неё союзники! ХОЛУИ вы пропиндосные, а не союзники! Срать на вас ВЕСЬ СВИТ хотел, вместе с вашими нациками и Бандерой!
Весёлый Роджер
Всё! Знаю! Как раз хотел заняться, на 3Д принтере напечатать! Спасибо!
Игбун Хохлов
Я тут не при чем.
Ил 2
Нет, это не то дыхание о котором ты думаешь. Есть тренажёр дыхательный, два стакана один в другом, во внутреннем дырки в дне, туда наливается вода, сверху трубка дыхательная, дыхание происходит через воду. Тренировка сидя на стуле, постепенно увеличивая продолжительность, много сразу приводит к плохим последствиям, в чем я сумел убедиться. Почему так, нужно излагать теорию. У нас такой тренажёр можно купить в пределах тыщи, если знать где.
Весёлый Роджер
Ильюх2 спасибо! Интересно. Хотя про это дыхание я кажется знаю, если это дыхание с задержкой при приседании? Я делал что-то похожее. Все принял к сведению. Книжки потом найду. Еще раз спасибо! Про рыбок пример был образный. Не придумал иного!
Alex
абсолютно безответственно с вашей стороны распространять такое абсолютное непроверенное говно.
Ил 2
Вуйна, ему скорее всего глубоко насрать на твоё прощение. А вот себя ты вводишь в деструктивные состояния, разрушаешь себя, если ты этого не понимаешь - твои проблемы. Кое-кто проповедовал - любите врагов своих, молитесь за проклинающих вас. Смысл в том, что находясь на высокой частоте любви ты пропускаешь низкочастотный негатив под собой, не входишь в резонанс с ними. Если ты способна генерировать любовь в сердце своём и посылать врагу, то появляется возможность поселить любовь в сердце врага своего, которой так ему не хватает и таким образом сделать Мiр лучше. Я бы на месте Ро не обращал на твой брех внимания, или делал бы это не вовлекаясь в эмоции - ведь у слона не возникает эмоций по поводу того, что моська лает на него. Это не просто, но стоит того, чтобы это осознать и освоить.