Геополитикаoko-planet.su25 нояб.

Всемирная зачистка

nk_hauz/eNm3Acp7g.jpeg
  1. Во всём «цивилизованном» мире зачищают «несогласных».
  2. Разные государства зачищают разных несогласных.
  3. Перспективы зачистки одновременно и очевидны, и неочевидны.

Разберём последовательно с выходом на некоторые обобщения. При этом замечу: когда я говорю «во всём «цивилизованном» мире», используя, в данном случае двойные кавычки, я, прежде всего, имею ввиду некий обобщённый коллективный Запад и Россию, противостояние которых наиболее выпукло демонстрирует и общие проблемы, и разницу в подходах, и, что самое главное, разные перспективы в их решении. Китай и всех прочих оставляю пока за скобками, хотя там тоже идут интересные процессы зачистки со своей спецификой.

Россия.

Совершенно очевидно, что в России, при том, что действуют многие демократические принципы, типа свободы слова, несогласные зачищены настолько основательно, что даже их лидеров буквально «иных уж нет, а те далече». С момента реального приговора Навальному можно констатировать – либеральная оппозиция окончательно обезглавлена и как бы не старался Запад подыскать ему адекватную замену, таковых в России почему-то не находится. В том числе и по причине нежелания рисковать не чужими судьбами (чем тот же Навальный никогда не брезговал), а именно что своей жизнью, тут же подпадающей под уголовную статью.

Запад.

Что касается Европы и США, то там, прежде всего после прихода Трампа, обострились внутренние противоречия, которые, собственно, и были вскрыты буквально консервным ножом. Трамп попытался вернуть свою страну к некоему пониманию традиционных ценностей, опирающихся на конкретные, реальные понятия, а не на виртуальные фантазии. После его насильственного ухода началась компания по искоренению наследства, а заодно и жёсткие гонения на последователей, которых оказалась практически половина Америки.

  1. Данный пункт логично вытекает из 1-го: в России зачищают условных «либералов-западников», на Западе, соответственно, консерваторов – противников всяких разных экзотических «зелёных» новаций и извращений, типа ЛГБТ, комплекса вины белых и т.д.
  2. Этот пункт также вполне логичен: успех России в зачистке несогласных заключается в мизерном их количестве, а также в очевидной иностранной поддержке, что заранее компрометирует любых новых кандидатов на лидера оппозиции и их последователей. Кроме того, отсутствие финансовой поддержки есть прямое следствие отсутствия лидеров, главное предназначение которых – грамотное отмывание забугорных финансовых потоков, чтобы не забывали и о своей пастве. Нет денег – нет западников, проверено практикой. А те, которые есть, строчат спокойно свои диванные пасквили, не всегда даже беспокоясь об анонимности.

Что касается Запада, то там всё далеко не так очевидно, ибо зачистке подлежит чуть не половина населения, что ставит под большой вопрос успех этого безнадёжного мероприятия. Проблема в том, что сначала запустил процесс Обама, воодушевив своим приходом чёрных и цветных, а затем Трамп сделал разворот на 180 градусов и устроил фальстарт, не будь которого лет за 50 мозги бы промыли всем или почти всем, оставив консерваторов в подавляющем меньшинстве, что представляло бы из себя строго зеркальную картину относительно российской. Однако, повторю: фальстарт, устроенный Трампом, не дал Западу временнóго лага и сейчас противостояние либералов и консерваторов (особенно в Европе) уже выплеснулось на улицы и только нарастает.

Конечно, пандемия и все связанные с ней метания властьпредержащих (и на Западе, и в России, кстати), обострило ситуацию и приблизило развязку, поставив под вопрос её итоги и, самое главное, цели. Но это уже другая тема. А пока остановлюсь на констатации текущего момента:

Всемирная зачистка несогласных идёт практически во всех странах, что является одним из признаков радикального переформатирования мировой шахматной доски, где одни бьются за глобализацию по либеральным лекалам, другие – за мировую конфигурацию на основе национальных государств. И уже сейчас, с учётом сложности задачи для Запада, потенциальным победителем выглядит Россия и все силы, выступающие за традиционные ценности.

💬 Последние комментарии
Леня Голубков
Пушилин - лох!
Весёлый Роджер
Тюююю, дивитися читачи, а у кого ыщо тут так поХано працюет клавиатура? Я про клавишу "Пробел", чи Спайс на англ.! НЕ помните? А жаль! Ну так докладаю вам, у старого, пердючего, жадного та завистливого нищебродного пропа_Хандона Шмули, ну который в образе Елен, тут ховается от будущего возмездия, у жиночих кружевных труселях до колен! Ну тот шо червона жаба! Вот так ВСЁ просто Шмуля, раз и ты прокололся на мякине. МУДАК ты примитивный, долбоЭб завистливый. Мразь пархатая!
Кто есть кто в мире
Россия утверждает, что не является стороной конфликта. Германия предложила для решения конфликта план Штайнмайера! А лукашенко с Турцией хотят мира и добра всем! Свидомые, ясное дело, снова облажались.
Гiсть
Он от Кулебы заразился, что такую ахинею несёт? Закройте уже те двери и рты тоже.
БОИНГ СБИЛА уКРАИНА!!!
ОТВЕТ: Захапали украину США - всё в украине теперь принадлежит им!!! Боинг СБИЛА уКРАИНА! Если бы это было не так, украина не скрывала бы данные диспетчеров, сопровождающих Боинг, диспетчеры тоже вдруг испарились! Их уже нет в живых, как и нет в живых лётчика Волошина, ВЫЛЕТАЮЩЕГО НА ПЕРЕХВАТ БОИНГА, вернувшегося без двух ракет, и заявившего что "ЭТО НЕ ТОТ САМОЛЁТ"!!! Опровергай, "голос маразма"!!!
Гiсть
Бред, не мог Зеля "поработать с оставшимся олигархатом", потому что его окружение гребёт всё под себя. Ну и гетьману не забывают отстёгивать, даром что-ли Шефир "кошелёк" НеЛоха, потому и машину его обстреляли - или предупредить хотели или грабануть, возможно тот наличку вёз.
Игбун Хохлов
А они не обязаны его знать. В Швейцарии 4 государственных языка. Никто не обязан знать все. В Канаде - английский и французский. Оба знают только 18% людей. Если твоя моя не понимать, воспользуйся услугой переводчика.
Авторские статьи