Введение санкций и личная встреча для «улучшения отношений»: деменция Байдена приобретает масштабы мирового экономического кризиса
Геополитикаoko-planet.su17 апреля 2021

Введение санкций и личная встреча для «улучшения отношений»: деменция Байдена приобретает масштабы мирового экономического кризиса

Американский президент объявил о введении очередных санкций против России. Одновременно с этим, состоялся телефонный разговор между Москвой и Вашингтоном, в течение которого Джозеф Байден предложил Владимиру Путину провести личную встречу. Действительно ли на фоне усилившегося давления на Россию Белый дом рассчитывает на продуктивный, по их мнению, диалог с Кремлем?

Напомним, на этой неделе администрация президента США ввела новые обширные санкции против России и официально, не предоставив доказательств, обвинила главное разведывательное управление страны в сложной хакерской операции, которая якобы взломала американские правительственные учреждения и крупнейшие компании страны, не предоставив доказательств.

Очередные ограничения включают меры, направленные на то, чтобы затруднить России участие в мировой экономике, если «Москва продолжит свою кампанию в киберпространстве».

Своеобразная «особенность» новых санкций состоит в том, что ограничения могут вступить в силу не сразу, а именно тогда, когда чиновникам Белого дома понадобится «сдержать» способность Москвы получать финансирование на мировых рынках. В какой именно момент им это может понадобиться – неизвестно, поскольку «напряженность», которой руководствуются в Вашингтоне, для американской администрации может наступить в любое время.

«Я решил быть соразмерным», – сказал Байден в комментарии. «Соединенные Штаты не хотят начинать цикл эскалации и конфликта с Россией. Мы хотим стабильных, предсказуемых отношений», – сказал он перед введением очередных ограничений, которые никак не коррелируются с понятием «стабильных, предсказуемых отношений» в общепринятом смысле. Если только американский президент под этими словами не подразумевал эскалацию отношений между Москвой и Вашингтоном.

Объявленные Байденом меры включают санкции в отношении 32 юридических и физических лиц за якобы дезинформацию и вмешательство Москвы в президентские выборы 2020 года. Более того, десять российских дипломатов уже высланы из российского посольства в Вашингтоне. К тому же власти США запретили американским банкам инвестировать в российский государственный долг.

Незамедлительной реакцией российской стороны стали обещания ответных мер. Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявила, что ответ будет «неизбежным», но не сразу раскрыла, что он повлечет за собой. По словам Захаровой, американский посол был вызван на встречу с российскими официальными лицами.

«Такое агрессивное поведение, конечно, получит решительный ответ», – сказала Захарова. «В Вашингтоне должны знать, что за деградацию двусторонних отношений придется заплатить. Ответственность за происходящее целиком лежит на Соединенных Штатах».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Доска почета
А ведь выход должен быть только один - вперёд ногами. Взялся, не справился - на выход. И желающих браться поуменьшится и качество берущихся поулучиться, а уважение в благодарных массах поусилится.
УЧИТЕЛЬНИЦА С НОЖОМ
В Лемберге (Львов) учительница с ножом заставила ученика съесть бумажный самолётик и угрожала ножом порезать ребёнку пальцы!!!
ФАМИЛИЯ ПОДВЕЛА
Был бы с фамилией ,,степанюк,, или ,,стэпаныдло,, а не степанов, кэрував бы и дальше!
Доска почета
Если по собственному желанию подписываться не стал, то в оппозицию уйдет. А премьер-министр, получается, занят формированием оппозиции. Если нужно быстро создать в отдельно взятой стране оппозицию, то нужно дать власть и немного денег украинским реформаторам.
Гость
Ленка - щеневмерлык ! Сосешь ??? Где комментарии по этой статье ? Американцы гробов не прислали ? А чего ? В Карпатах доски ещё найдутся ?
ЛУНА-2
Ленок , ну сколько можно заезженную пластинку крутить -же сто раз доказывала что такое социальное государство и в чем отличается Украина от него - ВО -ПЕРВЫХ ЛИБЕРТАРИАНСТВО - эТО ПОЛИТИКА НЕ ОТНОСИТСЯ К СОЦИАЛЬНОЙ.путь взят именно на либертарианскую политику - где пенсий совсем не будет или будет но минимальная -Пенсии будут только у военных и судебной части населения - остальные будут жить собственные сбережения К этому нас готовят.Понимаешь все идет к тому что не будут платить денег Они хотят сделать накопительную систему - но ЕСТЬ РИСК - ПО - ПЕРВЫХ ИНФЛЯЦИЯ..во -вторых кто знает в какой банк положитть эти деньги -Банки могут лопнуть . И все сбережения пропадут .. В тертьих надо дожить до пенсии а получается так что ты всю жизнь будешь работать Сейчас подняли возраст до 63 лет Но где гарантия что возраст не поднимут о 70 лет ? ЕЁ НЕТ ...Вот и будет молодежь или уезжать, или горбатиться всю жизнь .до самой смерти.Кроме того они уменьшили отпуск - до 18 -19 дней вместо 24 дней.ВРоссии _где ежиков едят вернулись к той системе - что была .жЕНЩИНЫ ДО 55 лет , мужчины до 60 лет .Там сейчас выплачиваю.т и накопления...
е
Это не ответ, а обычный твой бред ниочем.. В ЧЕМ социальность??? Уже в ТРЕТИЙ раз подряд задаю этот вопрос, думаешь все как ты тупые и никто не видит как увиливаешь от ответа??))