Выборы в США: День 11й - вооруженные Трамписты в Телеграме и нарушения которых нет
Геополитика14 ноября 2020

Выборы в США: День 11й - вооруженные Трамписты в Телеграме и нарушения которых нет

В США прошёл 11й день подсчёта голосов на выборах президента. Только во вчерашней статье я предлагал Трампистам переходить на Телеграм, как в США вышло исследование об "экстремистах использующих маргинальные социальные сети". Кроме того один из Конгрессменов написал пост о сепаратизме, правда с ошибкой, ну и председатель федеральной избирательной комиссии США сделал заявления о нарушениях, которых по мнению СМИ нет.

"Усилия Facebook и Twitter по подавлению заявлений президента Дональда Трампа и сообщений о фальсификации выборов наталкиваются на большое препятствие: информация дико утекает по небольшим периферийным сетям, популярным среди крайне правых, а затем бумерангом возвращается на основные платформы." С таких слов начинается статья в Politico с исследованием о деятельности "экстремистских групп", которые продвигают теории заговора, постят видеоролики с нарушениями на выборах в США, а также призывают сторонников готовить оружие в поддержку Трампа.

"Периферийные сети стали центральным элементом того, как экстремальные группы мобилизуются в интернете”, - заявлет Нахема Маршал, исследователь проекта "Цифровой пропаганды" Оксфордского интернет-​Института. - "Они привлекли орды людей, которые думают, что центральные платформы подвергают их цензуре.”

После 3 ноября Телеграм каналы увидели поток новых членов примерно на 20%. В Телеграм каналах и досках объявлений 4Chan было примерно в пять раз больше сообщений и почти все о мошенничестве с голосованием, исходя их анализа 40 Telegram-​каналов и тысяч разговоров 4Chan. MeWe, еще одна альтернативная социальная сеть, пользующаяся поддержкой ультраправых, также стала одним из самых загружаемых приложений в интернет-​магазинах за последнюю неделю.

Приложение Parler - сеть пользующейся популярностью у консерваторов, было загружено примерно 1 миллион раз в течение недели, закончившейся 8 ноября, на основании на статистики от Google и Apple. В течение всего 2019 года было всего лишь 150 000 загрузок, согласно данным AppFigures, компании, которая отслеживает приложения для смартфонов. "Подавление информации о выборах со стороны Facebook и Twitter, стало катализатором, заставив многих людей потерять доверие", - написал Джон Матце, исполнительный директор Parler, добавив, что с 6 ноября 4,5 миллиона человек создали новые учетные записи.

В Telegram группы ополченцев, белые националисты и сторонники Qanone обмениваются обновлениями о последних обвинениях в мошенничестве с избирателями и распространяют призывы взять в руки оружие для защиты президентства Трампа. Несколько пользователей 4Chan открыто обсуждали подготовку к насильственным столкновениям с левыми антифашистскими группировками, которые, по их утверждению, стремятся атаковать запланированные протесты "против украденных выборов" в колеблющихся штатах. Facebook закрыл некоторые, но не все страницы, рекламирующие некоторые из этих протестов.

"Экстремистская деятельность начинает набирать обороты. Мы видим много "дежурной " риторики", - сказал Грэм Бруки, директор Лаборатории цифровых судебно-​медицинских исследований Атлантического совета, которая отслеживает дезинформацию в интернете. "Я ожидал бы увидеть возможный всплеск локального насилия."

В совокупности Телеграмм-​каналы некоторые с названиями ассоциируемыми со сторонниками белого превосходства, сторонниками теории заговора Qanone и ополченцами — имели более 120 000 членов, по всей стране, и включали тысячи сообщений с новостями о выборах, с момента открытия избирательных участков. Так, например, в таких штатах, как Мичиган, Висконсин и Аризона, когда подсчитывались бюллетени для голосования по почте, в Телеграм-​канале, насчитывающем более 15 000 участников, публиковались многочисленные видеозаписи, на которых люди якобы голосовали несколько раз, с подозрением в том, что сотрудники Демократической партии портят бюллетени. Некоторые из тех же видео появились на Facebook и Twitter, но были либо помечены или удалены. В альтернативных сетях сообщения не несли пометок о том, что видео может быть ложным.

Пользователи Telegram призвали людей отправиться в местные центры подсчета голосов, чтобы остановить чиновников от Демократической партии удаляющих голоса республиканцев: “Вы увидите, как по крайней мере 10 тысяч этих людей вооружатся и сделают чертовски хорошую попытку.”

Пользователи альтернативных платформ загружают сообщения с Facebook, Twitter и видео с YouTube, связанные с заявленими о мошенничестве избирателей. Эта тактика активного заимствования контента у гигантов социальных сетей помогла гарантировать, что связанная с выборами дезинформация все равно продолжает циркулировать, даже если Facebook, Google и Twitter удалят исходные сообщения со своих сайтов, выражает обеспокоенность Нахем Маршала из Оксфордского интернет-​Института.

Хлоя Колливер, руководитель отдела цифровой политики и стратегии Института стратегического диалога, отслеживающего онлайн-​экстремизм и дезинформацию, делает вывод: “Мы приближаемся к стадии, когда доверие и достоверность находятся на рекордно низком уровне, а консервативная экосистема социальных сетей находится в режиме открытой дроссельной заслонки”.

Видимо недалеко то время когда американские либералы и альтернативные соцсети будут цензурировать. Ну а на счёт вооруженных Трампистов, то лидер ополчения "Хранителей присяги" - Стюарт Родс в эфире InfoWars заявил, что у него есть вооруженные люди недалеко от Вашингтона, на тот случай, если Трампа попытаются отстранить от власти насильственным путём.

Марш в сторонников Трампа в Вашингтоне 14 ноября, пытается остановить мэр этого города - Демократка Мюриэл Баузер, которая объявила, что прибывающие в город должны иметь при себе отрицательный результат теста на COVID19, сданный не более 72 часов назад.

Республиканец и конгрессмен от Миссисипи - Прайс Уоллес написал у себя в твиттере, в контексте победы Джо Байднеа: "Мы должны добиться отсоединения от Союза (штатов) и сформировать свою собственную страну", правда слово secede (отсоединиться, отколоться, выйти) он перепутал со словом succeed (преуспеть). Однако даже The Washington Post поняло его однозначно и ему пришлось удалить свой твит.

В эфире телеканала Newsmax председатель федеральной избирательной комиссии США Трей Трейнор заявил, что сообщения о мошенничестве в некоторых штатах поля битвы заслуживают доверия. “Когда у вас есть претензии и вы знаете, что 10 000 человек, которые не живут в штате Невада, проголосовали в Неваде, у вас есть видео... где (работники избирательных участков) либо дублируют испорченный бюллетень прямо там, либо они просто заполняют бюллетень, который пришел пустым от избирателя. Это должно быть изучено". - сказал Трейнор.

Такие заявления делаются на фоне сообщений от центральных СМИ, что официально никаких нарушений нет.

Риторика представителей Демпартии сводится к тому, что любые сомнения в честности американских выборов ставят под угрозу демократию в США. Бывший президент США Барак Обама в эфире CBS заявил, что претензии Трампа "кажутся мотивированными, отчасти потому, что президент не любит проигрывать и никогда не признает поражений. Меня больше беспокоит тот факт, что другие республиканские чиновники, которые явно знают ситуацию лучше, соглашаются с этим, потакая ему таким образом. Это еще один шаг к делегитимации не только новой администрации Байдена, но и демократии в целом, и это опасный путь.”

Ответственный за выборы - Госсекретарь Аризоны Кэти Хоббс заявила: "Чтобы было ясно. Нет никаких текущих вопросов относительно выборов в Аризоне, вне мутных теорий тех, кто стремится подорвать наш демократический процесс в политических целях."

Генеральный прокурор Мичигана вообще заявила, что усилия президента Трампа осуществить пересчёт голосов в штате посредством судебных исков, являются расистскими. "На самом деле темы, которые мы видим, которые сохраняются, таковы: черные люди коррумпированы, черные люди некомпетентны, и черным людям нельзя доверять”, - заявила Нессель, как сообщает Detroit Free Press. “Доказательством " Нессель, подтверждающим ее утверждения, является тот факт, что судебные иски Трампа сосредоточены в Детройте, где черных жителей гораздо больше чем в округах.

Нужно отметить, что пока крупных успехов, влияющих на результаты выборов адвокаты Трампа не добились. Они отказались от пересчёта бюллетеней в Аризоне, проиграли апелляцию в Пенсильвании оспаривая крайний срок получения Бюллетеней, однако исков так много, что отследить их ход совсем не просто. Время у Трампа ещё есть.

GORA

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.
е
тюрьмы не пустые разумеется, а с "ростом" благосостояния народа с тотальным обнищанием будут еще больше заполняться простыми людьми, идущими на преступления из-за того что жрать нечего... назови хоть одного проворовавшегося чинушу Украины которого посадили за СЕМЬ лет после майдана.. НЕТУ ТАКИХ, и сколько бы ты тут не вещала на эту тему НИКОГО не посадили и не посадят
хи-хи
это болезнь
Мама миа
Мама миа - в дурку тебе надобно, пролечить свою больную и бедовую головушку..может легче станет - Какие на х-р пропагандисты идиото? дырявая твоя головушка? А почему трут твои коменты могу сказать -людям не нравятся твои злобствующие и презрительные комментарии.Чао дурачина -иид лечись ..Может попустит
ера
не зря мне бабушка говорила..."есть люди-г...но...ковырнешь...завоняет: так лючче не трогай их"...И...ПРАВДА
гость
Беня много чего говорил, и при Кучме и при Ющенко и при Порошенко. А уж как при Януковиче он разговаривал! - дай бог Ищенко так разговаривать, как Беня разговаривал при Яныке. Собственно, при этом жлобском азаровско-януковическом правительстве (пообещавшие мвф прозападные "реформы" а рф пророссийские "контракты", но кинувшие и тех и других на бабки первых "азаровских" траншей) - Беня и расцвёл как жулик не чисто украинского, но мирового, можно даже сказать - "вселенского" масштаба. Именно при Яныке - Приватбанк Бени вышел на уровень 50% всех украинских платежей по обслуживанию международных карточных платёжных систем, не говоря за кред.портфель, акционерному капиталу, прибыли и что главнее - депозитов физ.и юр.лиц, которые доходили на пике у Привата при "гениальном" бюджетном гешефтмахере Азарове до 25% всех депозитов всех остальных банков Украины. То есть, условно говоря - Беня стал не просто "говоруном" (по Ищенко), а монопольной говорящей фигурой и в политике и в экономике именно при януковическом правительстве. 20 млн. вкладчиков Украины тогда проголосовали за днепропетровского жулика и лохотронщика своими деньгами. И когда Беня понял, что его "разговоры за жизнь" больше не работают среди купленного к тому времени нац.банка, мин.фина и прочей набсовет-рады имени кумовьёв Ющенко-Порошенко-...тд, а против его "произраильского финансового лобби" намечается большой кидок с национализацией другого "произраильского финансового лобби", - Беня раскрутил рефинансирование своего карманного кошелька ещё на 10%, доведя таким образом рыночную долю Привата на финансовом рынке Украины до 35%. Всего, взагали, перед большим драпом, как это заведено испокон веком у ссудных евреев. Кошерные разговоры Бени подкрепились ожиданием мелких шлемазлов из правительства Украины некислых таких личных дивидентов, в расчёте на монопольное положение данного простиБэ. - финансово-промышленно-информационно-офшорного олигарха с кучей международных отмывочных контор и филиалов. Через которые шли не только украинские, но и российские, китайские (филиал Привата в КНР до сих пор работает), европейские, американские и даже фининтерновские "тёмные" деньги. Понятно, что Беня повозмущался для вида мвфовской национализацией Привата, но завалить бегемота МВФ и отыметь его совсем (выражаясь банковским сленгом) - не смог. А потом и лондонцы-госдеповцы подтянулись со своими исками о мафиозных структурах. Для чего это всё с Беней было нужно МВФонду и их сочуствующим? - очевидно, на фоне инспирированного и скоординированного извне "сложной экономической ситуацией в стране" протащить продление и выпуск новых евроблигаций Украины. Кредит должен крутиться там где крутятся акулы, а не там - где водятся щуки. Создание искусственого ажиотажа и дефицита, начинающегося с чисто финансового преддефолта и рейтингового обвала - коронная фишка всех международных фин.спекулянтов. Так вот Беня среди них не просто игрок, а ничтожно малая величина в десятую долю общего процента, которая своими "разговорами" (по Ищенко) мешает им развлекаться за чужой счёт - понятно что не чисто украинской, а российско-шосовско-еаэсовско итд бриксовой итп мпс. Так что автор, как всегда попал пальцем в небо, а ботинком в собачью какашку разборок международных финансовых жуликов между собой. О скоординированой атаке "мижнародного" - транснационального фин.еврейства на разговаривающего не по теме Беню было ясно ещё в декабре 2013 г, когда российский центробанк (принадлежащий на паях известно кому в Лондоне и Телявиве) обнародовал планы санации российского филиала фин.конторы БениПривата. И разумеется - это было расценено Беней как кидок "партнёрами". А в этой тусовке транс.фин.жуликов на кидок обычно принято отвечать или провокацией, или на..бкой, или разводкой, или ответным кидком. Или бежать к фин.смотрящим за разбором косяков друг друга, и понятно, что Киев-Москва территориально там на последнем месте среди всех МПС. Беня выбрал всё вместе и сразу, активно поддержав "проевропейскую партию" и кинув затем дончан-крымчан на бабки, где он тоже на тогда был монополистом. Казалось бы, причём тут Зеленский? А ни причём, кроме того что удобная и безграмотная ширма для дальнейшего отмывания бабла и финансовых войн олигархата между собой. В финансовом мире свои законы, свои финансовые стратегии и свои "переможники-ответчики" олигархи, им вообще на народы-население, патриотизм-реваншизм-сепаратизм-коллаборационизм, границы и государства - наплевать и растереть. Это война хлопци та дивчата, а на войне капиталов за монопольный капитал бабки в плен не берут. Но откуда это знать Ищенко? - который продолжает размышлять про Беню категориями "клоунов-актёров и прочих импресарио" этого некогда единого для постСССР жлобского финансово-олигархического "театра военных действий". пс. цитата - "Существует латинская пословица «Кому выгодно?». Этот вопрос задают, когда хотят разобраться в запутанном деле, выяснить побудительные мотивы действий, понять, во имя чего совершаются поступки. Словом, надо смотреть в корень. Очень часто сей корень определяется политической борьбой или экономическим моментом. Выяснишь, кому вы­годно происходящее, и сразу многое становится на свое ме­сто. Профессия финансиста такова, что здесь прибегать к ла­тинской пословице приходится, пожалуй, значительно чаще, чем в любой другой отрасли. Коль скоро мы являемся не «фи­нансистами» вообще, а работниками именно советской фи­нансовой системы, для нас экономически целесообразной будет только такая постановка вопроса, при которой может получить выгоду СССР. Это первая заповедь для всякого, кто приходит в финансовое ведомство СССР. Вот почему все, что делалось в годы существенного переустрой­ства нашего наркомата и пересмотра его деятельности, сле­дует преломлять через призму экономической целесообраз­ности в рамках социалистического общества. То, что успешно прошло проверку временем и самой жизнью, пусть уцелеет и получит положительную оценку. Непригодное должно быть расценено историей отрицательно." конец цитаты, "сталинский наркомфин" Зверев А. Г.