Геополитикаinosmi.infoSep 14

Высокопоставленный американский разведчик: система союзов США потрясена Афганистаном

nk_hauz/u72p4aI7R.jpeg

Интервью помещено на центральной новостной ленте агентства под заголовком «В результате поражения США в Афганистане американская система союзов потрясена. В выигрыше остаются Китай и Россия».

В связи с тем, что в настоящее время международная ситуация имеет явную тенденцию к существенному осложнению, профессор Миллер выразил открытый пессимизм по поводу того, что стабильность в мире, поддерживавшаяся системой военно-политических альянсов США, выстраивавшихся Америкой со времен Второй мировой войны, станет гораздо более уязвимой. В этих условиях, по мнению Миллера тем более важным становится поддержание в мире либерального международного порядка, который является «двигателем процветания Соединенных Штатов и всех мировых демократий» и останется главной темой в политике безопасности США. Наряду с этим Миллер отметил, что проводить в мире прямые параллели с Афганистаном все же было бы преждевременным. Политические ситуации меняются от региона к региону. Так профессор Миллер ответил на вопрос о широкой обеспокоенности мировой общественности относительно того, пойдут ли Соединенные Штаты на военное вмешательство в случае возникновения прямого военного конфликта вокруг Тайваня. «Я не думаю, что отказ США от Афганистана немедленно приведет к тому, что европейские и восточноазиатские союзники полностью разочаруются в Соединенных Штатах», — сказал он.В интервью Пол Миллер заявил, что провал миссии США в Афганистане «потряс и дестабилизировал систему американских военно-политических союзов, которые Америка с таким трудом выстраивала по всему миру». В результате Китай и Россия серьезно расширили свое глобальное влияние. Эта жесткая оценка американского информированного эксперта удивительным образом совпала с трагической датой — 20-летием ужасных террористических атак на США 11 сентября 2001 года. Являющийся ныне профессором политологии Джорджтаунского университета, господин Миллер подверг жесткой критике решение президента Байдена о выводе американских войск из Афганистана, заявив: «Мы отдали в руки террористам государство. Таким образом мы сделали выбор, который наносит непоправимый ущерб интересам безопасности США и которого следовало всеми силами избежать». Как считает Миллер, Байден должен был, наоборот, не только сохранить, но и усилить американское военное присутствие в Афганистане и начать новые пере-говоры с исламистской организацией «Талибан».* Миллер также подчеркнул, что поражение в Афганистане — это «поражение мирового порядка, основанного на либеральных ценностях». Он выразил обеспокоенность тем, что теперь авторитарные государства, в том числе Китай и Россия, укрепят свое лидерство в мире. В рамках инициативы «Один пояс, один путь» создается огромная глобальная экономическая зона, возглавляемая Китаем, в которую окажутся втянутыми многочисленные государства, потерявшие свою политическую самостоятельность в пользу КРН и попавшие в китайскую «долговую ловушку», из-за чрезмерного бремени кредитов и займов, которые на них возложит Пекин.

💬 Последние комментарии
Украина времён СССР
При СССР в УССР: 1). Полки книжных магазинов ломились от книг на украинской мове! Газеты, журналы на украинском языке - сотни! 2). Украинцы получали БЕСПЛАТНЫЕ КВАРТИРЫ! Очереди? Да! Но - БЕСПЛАТНЫЕ КВАРТИРЫ! 3). Квартплата - 13-15 рублей 3-х комнатная квартира. Вместе с газом, водой и электричеством!!! 4).Цены на квартплату не менялись десятилетиями!!! 5). В театрах постоянно шли спектакли на украинском языке! 6), В сёлах у колхозников в каждом доме по 2-3 мотоцикла, или автомобиль + мотоцикл! 7). Была у всех украинцев работа и своевременно, без задержек выплачивалась зарплата! 8). Бесплатное и качественное медицинское обслуживание! 9), Железнодорожный билет "туда-обратно" Луганск - Москва = 25 рублей 10), Авиа билет Луганск - Москва = 25 рублей. 11), Вы когда нибудь были на украинских свадьбах в селе или в городе во времена УССР? Пир - горой, море подарков, счастливое веселье! 12), Песни в эти времена были добрые, душевные, мелодичные! И девушки моложе были !!! И пусть не брешут те кто заявляет про пытки и массовые расстрелы миллионы сидящих в тюрьмах. В городах был порядок, жители жили спокойно и ничего не боялись!
анархист
А как там Мистрали , не сняться
Упс.
А кто про ГУЛАГ написал, а? Чувак в фотостудии свои фотографии в ушанке сделал. Гулаг - Это конц лагеря Британии в Ланкастере?
Ганс
Урсулочка как там супруг? Бонусы от ПФайзер уже получил за контрактики 2023 года.
США
Давай до свиданья! Меркель
Ева
А зачем вам Тесла. Мировой лидер Загрязнения Планеты. Куда будем батареи девать то а? Кто не помнит Волли гляньте это будущее
ЛГБТ ихне все
Какая же это спина это в рамках традиций ЖОПА. Все по ценностям Гейропы.
Авторские статьи
Геополитика14м. назад
Если завтра война. Чего опасается Лукашенко и почему так важны учения «Запад-2021»
Авторские статьи1ч. назад
Израиль на Днепре и большая война с Россией от Зеленского. Руслан Бизяев. РЗВДК о внешнем векторе UA
Авторские статьи2ч. назад
Украина: «воля» или смерть
Авторские статьи2ч. назад
$3000 подъемных и репатриация для всех. Как РФ хочет упростить получение гражданства для украинцев
Авторские статьи2ч. назад
Украинским спортсменам раздали правила поведения на зарубежных соревнованиях
Авторские статьи2ч. назад
Альтернатива «москитному флоту»
Авторские статьи3ч. назад
День в истории. 17 сентября: начался Польский поход РККА
Авторские статьи3ч. назад
Почему папа Римский проклял советский фильм
Авторские статьиSep 16
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский