Washington Examiner: грузинскую оппозицию может спасти только визит Трампа в Тбилиси
Геополитикаgeo-politica.info07 ноября 2019

Washington Examiner: грузинскую оппозицию может спасти только визит Трампа в Тбилиси

Том Роган (Tom Rogan), политический обозреватель еженедельного американского журнала, главной темой которого является внутренняя и внешняя политика США, уверен, что президенту Соединённых Штатов Дональду Трампу просто необходимо отправиться с визитом в Грузию. Такой вывод журналист и автор статьи в Washington Examiner сделал после встречи с грузинскими депутатами-оппозиционерами.

«Ему, конечно же, окажут радушный приём. Ведь Трамп за первый год пребывания у власти сделал то, чего Барак Обама не смог сделать за все восемь лет своего президентства: он санкционировал продажу Грузии крайне необходимой военной техники», – уверен Роган.

По его словам, грузины добиваются от Америки «большей солидарности», именно так ему объяснил «высокопоставленный парламентарий Гига Бокерия».

И Бокерия, и его коллеги по парламенту очень благодарны президенту Соединённых Штатов за постоянную поддержку, отмечает автор статьи, однако в последнее время у них возникает всё больше серьёзных проблем в связи с угрозой со стороны России.

«Захватив некоторые участки грузинской территории после войны 2008 года между двумя странами, Путин теперь активизирует свои враждебные действия, нагнетая напряжённость на территории, контролируемой Грузией», – объясняет Том Роган причину, по которой грузинской оппозиции срочно нужна американская помощь. Каким образом Россия «нагнетает напряжённость», политический обозреватель не объясняет, предлагая верить себе на слово.

Washington Examiner отмечает, что «нынешнее правительство Грузии, которым на самом деле негласно руководит миллиардер Бидзина Иванишвили, всё чаще закрывает глаза на агрессию России, которая всё время усиливает своё давление на Грузию в надежде получить что-то ещё».

По мнению Тома Рогана в этом «тяжёлом» случае может помочь только президент Соединённых Штатов – и никто больше. Вернее, его личный визит в Грузию, который бы продемонстрировал всему миру (а особенно, конечно же, России) что Вашингтон продолжает играть ведущую роль в борьбе за демократию.

«Даже если Трамп и не будет касаться российской темы, само его присутствие обнадёжило бы эту страну с населением 3,7 миллиона человек, придало бы ей духу и показало, что лидер свободного мира заботится о её будущем. И это позволило бы Трампу показать (даже на фоне того, как разворачивается вся эта история с импичментом), что Америка по-прежнему является величайшей в мире силой, выступающей за демократию», – предлагает рецепт помощи грузинским оппозиционерам Washington Examiner.

Стоит отметить, что статья эта вышла на фоне продолжения падения лари и, соответственно, роста цен в Грузии – всё это спровоцировали антироссийские протесты оппозиционеров. Теперь они ждут личной поддержки Трампа, а грузинам, видимо, предлагают завтракать, обедать и ужинать демократией.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Не Елена
Ищенко таки дурачина и Шария почему-то тюкает постоянно. Для дураков уже объясняли: Партия Шария не лезла во все дыры - они сосредоточились только на тех местах где имели шансы пройти и где были проверенные люди. Так что первый блин у них не комом.
е
Т.е. твои супер развитые и продвинутые американцы своей летающей, способной год продержаться в космосе и благополучно вернуться на землю ракеты просто не имеют.. А советская ракета как минимум 30 летней давности на это способна)). Вот и все что требовалось знать о самой "продвинутой" Америке...
Елена
А были еще и хорваты и венгры и румыны и итальянцы,и всякие разные другие французы ,фины и власовцы, Роджера идейные соратники и другие коллобаранты,например белые казаки и офицеры царской армии воевавшие на стороне гитлеровцев,это роджеровцы в чистом виде.ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
В советскую ракету Великая страна Америка посадит Веселого Роджера,снабдит его на долгое время воздухом,едой и водой и направит на год в безвоздушное пространство полетать вокруг Земли,а потом вернет на Землю,пусть поскучает там один на орбите, может поумнее станет.ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
е
Как там говорила пресловутая Елена..самая развитая Америка закупает оружие которому более 30 лет)))
СЧЁТЫ СЛОМАЛИСЬ
БОльшая часть страны не проголосовала! И это меньшинство три дня не могут подсчитать! На счётах считают?
И ШО ОНИ ТАМ ВЫБРАЛИ
ТРИ ДНЯ ПРОШЛО А РЕЗУЛЬТАТОВ НЕТ!
Авторские статьи
Геополитика2 часа назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 2
Общество3 часа назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика3 часа назад
День выборов: заметки на полях 2
Политика4 часа назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео4 часа назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра
Политика4 часа назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика6 часов назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии6 часов назад
Перспективные наземные боевые дроны
Геополитика7 часов назад
Два исторических мифа Речи Посполитой. В чём польский национализм врёт сам себе