Washington Examiner: США нельзя забывать о превосходстве в воздухе
Геополитикаinosmi.info26 марта 2020

Washington Examiner: США нельзя забывать о превосходстве в воздухе

Китай пытается доминировать в Индо-Тихоокеанском регионе и контролировать торговые пути, которые имеют решающее значение для процветания Америки. Россия продолжает проверять на прочность американские интересы безопасности в Атлантике, Арктике, на Ближнем Востоке и в Европе.

Так как же Америке наилучшим образом противостоять этим угрозам и преодолеть их? Ответ — продолжать господствовать в воздухе, что особенно важно в эпоху коронавируса.

В конце концов, обычные американские ракеты имеют ограниченную дальность и точность. Таким образом, если возникнет значительная военная угроза на фоне вспышки коронавируса, США столкнутся с серьезной проблемой: придется задействовать целый ряд различных войск с риском заражения коронавирусом и его распространения. Это поставит под угрозу как выполнение задачи, так и личный состав миссии. По этой причине противники полагают, что США с некоторых пор не решаются развернуть против них силы.

Но сохранение превосходства в воздухе обеспечит США обходной маневр. В частности, это позволит применять силу так, чтобы снизить риск заражения коронавирусом при выполнении задания. В конце концов именно превосходство в воздухе позволяет США сдерживать врагов и уничтожать их опорные пункты, сухопутные войска поддержки на земле и военные корабли.

Рассмотрим угрозы, исходящие от Северной Кореи и Ирана.

Обе страны знают, что США в состоянии в обход их сети противовоздушной обороны уничтожать цели на их территории, включая укрепленные ядерные объекты. Благодаря этому США способны обуздать угрозу уничтожения даже в глобальной ситуации вроде нынешней, когда возможности использования других элементов военной мощи ограничены. Таким образом, эти субъекты вынуждены проявлять некоторую степень осторожности, даже добиваясь преимущества в сложившейся ситуации.

И все же мы не можем принимать собственное превосходство как данность. В том же Китае и России созданы передовые сети противовоздушной обороны. Эти усилия направлены на то, чтобы для отражения операции США быстро развернуть мощные опорные пункты. И хотя в настоящее время США сохраняют средства, чтобы пробить оборону и проникнуть в эти опорные пункты, без постоянных инвестиций в гарантированное превосходство в воздухе эту способность мы утратим.

Хотя сохранение превосходства в воздухе подразумевает ряд крупномасштабных инвестиционных проектов вроде B-21 Raider, новые технологии позволят задействовать для достижения цели и другие, более доступные средства. Возьмем, к примеру, эволюцию высокоэффективных и недорогих беспилотных летательных аппаратов. Эти платформы предлагают США надежное средство для успешной атаки на противника, одновременно снижая риск для наших летных экипажей. Если мы сможем построить достаточное количество беспилотных аппаратов для создания «роя» против вражеских сил, мы сможем максимально повысить эффективность нашей миссии и даже выполнять ряд пилотируемых задач одновременно.

И тем не менее главный вывод остается неизменным: в 2020 году, как и в 1945-м, ключом к победе остается превосходство в воздухе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Козел назначил козла козлом.
Игбун Хохлов
А еще туркарийцы, арабарийцы, латиносарийцы, не говоря уже о полякарийцах. А вот хохларийцев пока еще не было.
Анархист
Так это... Любой бюрократ - это обезьяна. Пусть и в галстуке.
Троцкий
Просто бюрократам не хватает жёсткой народной любви!
Боротьбист
Вот! Борьба с внутренним врагом - это то, что бандеровцы знают и умеют. Может хорошая борьба у них получиться. Плюс установку им даёт мужик, который похож на советского бюрократа.
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» Ну Шмуля, так как там в МАААскве москали наелись ёжиков? Ой и укусны вони були, особливо ыщо бобры були в кляре! Да пид стекломойчик - ЛЯПОТА!!! Ну а теперь отвечай мразь, як там скакуны - насосались панских .уёв? Тому що иного вам НЫЧОГО не дали, даже Джавелины отобрали и в Польшу отвезли, подальше от продажных майданутых щирюков! Ось воно як! Что и подтверждает, что ты Шмуля -ТУПОЙ, продажный мудак! ТАК!!!
Весёлый Роджер
Луночка привет лапа! А почему нет субсидий, ведь вроде как всем дают если <4000грн? Какой же этот продажный пердун Шмуля, циник и тварь - ну нет слов!
Авторские статьи