Геополитикаinotv30 янв.

Washington Examiner: ценность Украины для США исчезающе мала

Украина безусловно важна для украинцев и Европы, однако эта страна не является зоной жизненно важных интересов США. Как пишет The Washington Examiner, жители Америки больше заботятся о том, на какие средства оплачивать образование собственных детей, поэтому у США есть приоритеты поважнее, чем Украина.

nk_hauz/-lzooreth2lf_bwfsdmx.jpg

После сакраментального вопроса от Майкла Помпео: «Вы что, думаете, американцев хоть сколько-нибудь заботит Украина?», данная тема вызвала повышенное общественное внимание. Как пишет The Washington Examiner, Уильям Тейлор, дважды назначавшийся послом США в Киеве, считает, что люди в США действительно озабочены Украиной, а если кто-то из американцев пока ещё не озаботился этой страной и этой войной, то, по мысли Уильяма Тейлора, таким американцам надо непременно сделать это как можно скорее. При этом Тейлор считает Украину линией фронта между демократиями и российским авторитаризмом.

Однако, как пишет автор статьи, масс-медиа и так затоплены сообщениями о России, но всё, что там написано, уже повторялось неоднократно. Поэтому сегодня действительно следует задаться вопросом: а нужно ли всё это американцам?

«Многие из американцев, если честно, больше заботятся о том, на какие шиши оплачивать образование собственных детей. Это их беспокоит больше, чем очередной «туз в рукаве у Путина» в отношении страны, ценность которой для американцев можно назвать исчезающе малой», — пишет автор материала.

По его мнению, сегодня никто не предоставляет хладнокровного анализа, который бы объяснил, зачем Вашингтону совать свой нос в этот конфликт. Более того, риторика «если Украина упадёт, весь мир падёт вместе с ней», может привести к печальным последствиям: такое уже было во Вьетнаме в 1965 году, Ираке в 2003-м и Ливии в 2011-м. Данные три решения вмешаться в конфликт были вызваны беспочвенными теориями и предположениями, и все три решения оказались трагически контрпродуктивными.

«Никто не говорит, что Украину надо списать со счетов. Украина очевидно важна для украинцев. Она очень важна для европейцев. Но давайте при этом всё-таки поставим Украину в правильную перспективу: она не является зоной жизненно важных интересов США. Если Вашингтон хочет помочь Киеву, он может начать с чего-нибудь дипломатического. У США есть приоритеты поважнее, чем Украина», — подводит итог автор материала.

💬 Последние комментарии
е
так это ж ТЫ тут всех призываешь воевать во славу америки, а как появилась реальная возможность этого - так сразу в кусты! ...и кстати до сих пор жду ответа на вопрос ГДЕ была ты когда Роджера отправили в Афган? про то что ты жрала от пуза и холодильник был набит дефицитом все уже знают...
е
вот и не взбухай тогда, что в твой адрес прилетает малая часть тех же ругательств, что позволяешь себе ты....
е
начинай с себя! ПОВТОРЯЮ для тебя тупой: как ты к людям так и они к тебе, дошло недоумок??
Елена
Ты не я,я не ты, поэтому по себе людей не суди.
Елена
Та пиши шо хочешь и ТП и ДБ ,попка ты дурак,обезьянничаешь повторяя чужие слова.
Елена
Той кто не украинец и не жил на Украине учит меня как правильно українською писати,знаю я козлоослик,знаю ,по русскому написала,ты по-ходу лучше мову знаешь чем я,не за этотт случай говорю,не за этот.
Гость
И запах повсюду не тот...