Геополитикаinotv26 нояб.

Washington Times: если и вооружать Украину — то не в открытую

Новые призывы вооружить Украину «никак не связаны с Россией», скорее это попытка американского истеблишмента склонить Трампа к действиям, пишет обозреватель The Washington Times Тодд Вуд. Но по его мнению, Киев может защитить себя и сам, а Вашингтону вовсе не обязательно вмешиваться в далёкий конфликт в стране, которая не входит в НАТО. Во всяком случае, не стоит этого делать открыто, уверен журналист.

Reuters

Временные рамки и согласованность действий кампании по предоставлению Украине оборонительного оружия для защиты от возможного вмешательства России в восточную часть Украины «проливает свет на очевидный, скоординированный план» республиканского истеблишмента и «левых либералов» американской прессы, и это «никак не связано с Россией», считает обозреватель The Washington Times Тодд Вуд.

Попытки вооружить Украину подкрепляются тезисом о том, что она борется против «усовершенствованных» вооружённых сил России на востоке страны, что она отчаянно нуждается в американской помощи и что интерес национальной безопасности США заключается как раз в помощи в этой борьбе, целью которой является остановить российскую агрессию.

Однако, как отмечает американский журналист, «у этого сценария есть несколько нестыковок»: во-первых, вооружённые силы Украины гораздо мощнее, чем несколько лет назад, когда Россия «аннексировала» Крым.

Киев обладает собственным военно-промышленным комплексом, и при разработке оружия против «пророссийских сепаратистов» на Украине проявляют большую изобретательность. Если бы сегодня Россия вторглась на остальную территорию Украины, она заплатила бы очень высокую цену, несмотря на то что эта война, скорее всего, была бы в конечном счёте успешной, пишет Вуд.

Во-вторых, продолжает журналист, украинским войскам сейчас угрожает не танковое вторжение, а точная тяжёлая артиллерия.

В этом у России есть преимущество. Как утверждает Вуд, много раз артиллерийский огонь «вёлся из самой России». Чтобы противостоять этой угрозе, Украине понадобится усовершенствованный противоартиллерийский радар, а также средства для поражения целей на дальнем расстоянии, как только они идентифицированы. Поставка противотанкового оружия «не сделает ничего» для того, чтобы свести на нет эту угрозу.

«В-третьих, с какой стати интерес национальной безопасности США заключается в участии в убийствах на той или иной стороне в ещё одном отдалённом конфликте, в котором не ставится под угрозу наше существование или наша безопасность?» — пишет обозреватель The Washington Times.

«Действительно ли нам необходимо вмешиваться в войну на российской границе, в стране, которая не является членом НАТО?» — продолжает он.

По словам Вуда, в США существуют разведывательные службы, которые могли бы предоставить Украине оружие для защиты через скрытые каналы. Много подобных возможностей есть, например, у Израиля. «Почему мы должны продавать оружие открыто? В этом нет никакого смысла», — отмечает журналист.

Кроме того, серьёзное подозрение вызывают временные рамки этой затеи. Украина отчаянно нуждалась в оружии несколько лет назад, а не только сейчас. Она разработала свои собственные методы защиты. Россия сейчас ищет пути для прекращения конфликта. В следующем году в России состоятся президентские выборы, «хотя они, несомненно, будут далеко не справедливыми». Последнее, чего хочет Путин, — это ещё одна горячая война у порога России, которая будет стоить многих жизней и на которую нужно выделять огромные суммы.

Эти согласованные усилия СМИ «никак не связаны» с Россией. Они напрямую связаны с попытками заставить Трампа перейти к действиям, считает обозреватель The Washington Times Тодд Вуд.

💬 Последние комментарии
Я
Якась теребуньката
Весёлый Роджер
Замете шановний! Никто с вами даже и не спорит по этому поводу, дорогих та близких до дупы кожнего щирюка и хлавное - неоспаримых щирых фактов! Там единственно не хватает - Сала - в связке Хлеб и Ракеты! А так ВСЁ правильно!
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!
уКРАИНЦИ ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
Весёлый Роджер
Зачем учиться - усим тильки треба стрибати та Бандеру прославляти! «Нам хунта строить и жить пидсобляет, Она нас всех к Бандеризму ведёт, Коди нам Зеля … на рояле сыграет, А хитрый Беня, в это время, наэбёт! ©» Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
ВСЕ ЖИВУТ ПО КАЛЕНДАРЮ !!!
Речь идёт о календарной весне! Сходи ка в школу в первый класс! И не выпячивай тут свою "умность"!
Гость
Астрономическая весна начинается 20-23 марта, в школу надо ходить.
Весёлый Роджер
Ну то, что ТУПОЙ прапор дегенератор Шмуля считает столбиком ниже уровня первоклашки - это не новость, вин тильки делить умеет! К примеру пиэрквадрат - вин делит попалам! Тому що Шмуля ТУПОЙ дебил, у него турецкий ледокол по улицам ходил! Как ты ПОДДОНОК и где прочитал про этот рост в 30%??? ЭЙ МРАЗЬ!!! Ты же сука слово давал, что не будешь с цензора сюда ничего постить - эй ТВАРЬ - отвечай??? Учебник арифметики для школяров открой сволочь и считать научись! ВВП России по годам, 1995 – 2021 (в текущих ценах, данные Росстата): 1995г. – 1 трлн. 428,5 млрд. рублей ..... 2021г. – 121 трлн.535,3 млрд. рублей Ну Шмуля так во сколько РАЗ??? ЭЙ МРАЗЬ отвечай!!! И с ВВП пиндосной колонией xoxлатых мартышек сравнивай!!!