WE: ситуация в области прав человека в США, возможно, хуже, чем в России
Геополитикаinosmi.info17 июня 2021

WE: ситуация в области прав человека в США, возможно, хуже, чем в России

На этой неделе издание «Либерал Медиа Скрим» (Liberal Media Scream) написало, что журналистка российского происхождения, выигравшая грант (по программе Фулбрайта), заявила, что президент Джо Байден не имеет права критиковать президента России Владимира Путина за ситуацию с правами человека.Юлия Иоффе (Julia Ioffe), выступая на телеканале MSNBC, заявила, что США не проходят проверку на моральное превосходство из-за практики «подавления избирателей» (создания искусственных преград для голосования — прим. перев.) и из-за того, что полицейские «постоянно» убивают чернокожих.Юлия Иоффе, которая пишет для журнала «Джи-Кью» (GQ) и других сайтов, заявила: «Гораздо труднее говорить с Владимиром Путиным о правах человека, пока мы не навели порядок у себя дома». И добавила: «Русские видят именно то, что видим мы: законы о подавлении избирателей, скатывание к правлению меньшинства, подрыв нашей собственной демократии».«Я очень хотела поскорее вернуться к вопросу „какнасчетизма" (иронический термин, обозначающий прием пропагандистов, которые в ответ на критику вместо оправданий и объяснений обычно спрашивают: „А как насчет ваших собственных проблем?" — прим. перев.). Конечно, это уловка, позволяющая не отвечать на вопрос, но она действует на многих людей, потому что они всегда начинают с доли правды, ведь так?И, знаете, это интересно. Да, Советский Союз постоянно говорил о нарушении гражданских прав афроамериканцев в Америке в 1950-е, 1960-е годы и даже в 1930-е годы. И одна из причин, почему был принят Закон о гражданских правах и почему американский президент поддержал его, заключалась в том, чтобы „вырвать из рук Советов эту карту", лишить Советский Союз этого аргумента.И знаете, с политической точки зрения президент Байден тоже едет на эту встречу, не имея в руках особых карт. Вы знаете, русские видят именно то, что видим мы: законы о подавлении избирателей, скатывание к правлению меньшинства, подрыв нашей собственной демократии. Поэтому гораздо труднее разговаривать, мы постоянно видим, как в этой стране полицейские убивают чернокожих мужчин и женщин, поэтому гораздо труднее говорить с Владимиром Путиным о правах человека, пока мы не навели порядок у себя дома».

Вице-президент группы контент-анализа Центр исследований СМИ (Media Research Center) Брент Бейкер (Brent Baker) объясняет, почему наш еженедельный выбор пал на это выступление: «Иоффе вернулась не только к вопросу „какнасчетизма", но и к вопросу морального паритета левых между США и Советским Союзом времен холодной войны, когда слишком многие журналисты были больше недовольны тем, что президент Рейган сказал о Советском Союзе, чем нарушениями прав человека в Советах. Сейчас она оправдывает нападки Путина на США, рассматривая некоторые недостатки США и демократические дебаты в нашей стране о том, как устранить эти недостатки, вместе с российским диктатором, которого не интересуют чьи-либо гражданские права, поскольку он подавляет инакомыслие, приводя в качестве инструментов безосновательное лишение свободы и убийство».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
На субсидию людям деньги идут,вот куда,а не Роджеру в скрыньку.,пусть Роджер писю сосёт,а не деньги получает.,что он за деньги в Мальте и делает,ну ещё и дупой подрабатывает,хе.
Елена
Завидно небось,жаба то и грызёт,поидом їсть, сколько ж на ци гроши у мисти Парыжу кофе выпил,сто цистерн и ещё бы осталось.хе.
Елена
Не так,не так
Елена
Ты вильный от мозга то давно известно,тоже мне Америку открыл,там один рот есть,пузо и жопа,ну и скрынька, всё, больше тебе и не надо.
Весёлый Роджер
Ну шановний «е», за выливание гивна на Россию – пиндосы платють гроши, а за правдивую инфу про Украину – можно и кулю отхватить! Цэ ж щирая дерьмократия со свидомым оскалом, о чем нам тут часто брешет Шмуля_Елен. Простой народ Украины именно такую владу и хотел!
Весёлый Роджер
Когда-то Исааку Ньютону упала на голову яблоко – он открыл …! А вот когда Тупому вороватому прапорщику Шмули упал на голову танковый аккумулятор, шо вин тащил через забор части, то Шмуля открыл другий закон тяготения до вещей – «Тащи усё у хату – будешь житти боХато!» Ось воно як, а вы тут по фене какой-то вумной ботаете, когнитивные способности видите ли у вас, хе. У прапора Шмули одни способности - спиСдить то, шо плохо лежит, та пидтащить до двери, то, шо хорошо лежит и тоже спиСдить! Сало не роняем, щенывмырло гуртом спиваем….
Весёлый Роджер
Опа, и тебя "е" посчитали! :-)) Ладно давай меняться ты мне яхту, я тебе самолёт! Идёт? Не подожди!, надо ыщо Вована почекать, его тоже за матрас в олигархи запишет Шмуля нищеброд, эбаный он вор-обормот!