Геополитикаinotv3 февр.

Welt: Берлин бьёт тревогу — оружие немецкой полиции и бундесвера могло попасть в руки экстремистов

За последние 10 лет немецкая полиция и бундесвер недосчитались 105 единиц служебного оружия, сообщает Welt. Пистолеты и винтовки пропадали бесследно в ходе операций, учений, а также в результате квартирных ограблений. Немецкие политики опасаются, что они могли попасть в руки «политических экстремистов».

nk_hauz/-m-9j76urhyawtictlnj.jpg

По-видимому, такое происходит чаще, чем ожидалось. У полиции и бундесвера бесследно исчезают пистолеты и винтовки. За прошедшие десять лет их пропало больше ста. Политики предостерегают, что они могут попасть в руки экстремистов. С репортажем Яна Шмидт.

Пропали, исчезли, хотя такого никогда не должно происходить. Пистолеты, ружья, патроны, которые вообще-то должны находиться только в руках правоохранительных органов и бундесверовцев. Но всё как раз наоборот. За прошедшие десять лет пропали как минимум 105 единиц огнестрельного оружия.

Конкретно речь идёт о 35 единицах служебного оружия земельной полиции. Федеральная полиция, федеральное ведомство по уголовным делам и таможенное управление недосчитались 12 служебных пистолетов. Больше половины случаев пропажи на счёту у бундесвера. Речь идёт в том числе и о полуавтоматических пистолетах, а также скорострельных и штурмовые винтовках. Часть оружия крадут во время квартирных ограблений, часть теряют в ходе операций или учений.

Возникает вопрос: «В чьи руки оно попадает?». Спикер фракции зелёных по вопросам внутренней политики Ирене Михалич требует отнестись к пропаже серьёзно. Она обращает внимание на угрозу, исходящую от экстремистов. «Никто бы не захотел представлять, что бы произошло, если бы это оружие попало в руки преступника из Галле (9 октября 27-летний немец Штефан Б. открыл стрельбу у синагоги в немецком городе Галле. — ИноТВ)».

Другие партии её поддержали. Эксперт по внутриполитическим вопросам от СвДП Беньямин Штрассер назвал исчезновение более 100 единиц оружия «непростой темой, которой немецкие власти не уделяют должного внимания».

До этого не раз выяснялось, что оружие попадало в руки политических экстремистов. Эксперт по внутренней политике от левой фракции Мартина Реннер требует, чтобы произошедшее не осталось без последствий. По её мнению, по поводу каждой пропажи должно подаваться заявление о преступлении.

💬 Последние комментарии
Елена
В нашем беспокойном мире всё может быть.
Елена
Горбачев и Ельцин кумиры Роджера.
Вася
Что то я очкую
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.