Welt: рекордное падение — экономика США рухнула почти на 33%
Геополитикаinotv31 июля 2020

Welt: рекордное падение — экономика США рухнула почти на 33%

Во втором квартале года экономика США рухнула на 32,9% в пересчёте на годовые темпы. Это рекордное падение американского ВВП, сообщает немецкая газета Die Welt. Дальнейшее восстановление экономики США будет зависеть от того, насколько хорошо удастся сдержать распространение инфекции. Несмотря на оптимистичные прогнозы Трампа о быстром экономическом росте, эксперты оценивают ситуацию скептически.

Экономика США сокращается сильнее, чем когда-либо, пишет немецкая газета Die Welt. Как сообщает издание, коронавирусный кризис нанёс большой ущерб американской экономике и привёл к рекордному спаду. Об этом в четверг заявило правительство США.

Несмотря на активную поддержку американкой экономики, её производительность во втором квартале резко снизилась в связи с пандемией коронавируса. По оценкам правительства, с апреля до июня включительно ВВП страны рухнул на 32,9% в пересчёте на год. Это наиболее существенный спад за четверть года за всю историю США. При пересчёте на привычную для Европы систему поквартального сравнения спад составляет около 10%, поясняет издание.

В первом квартале текущего года производительность американской экономики снизилась на 5%. Обострение пандемии коронавируса с середины марта привело к тяжёлому экономическому кризису в США. Во второй половине мая и в июне не отмечалось никаких признаков восстановления. С конца июня число новых заражений снова начало резко расти, что привело к очередным ограничениям в экономической жизни и должно снова затормозить рост экономики. В июне безработица в стране составляла 11,1%, хотя до начала пандемии держалась на уровне 3,5%, напоминает немецкая газета.

Глава Федерального резервного банка Джером Пауэлл ещё в среду выступил с предостережением об историческом провале ВВП. По его заявлению, дальнейшее развитие крупнейшей экономики мира вызывает большую неуверенность в связи с пандемией. «Развитие экономики будет в очень большой мере зависеть от развития вируса», — отметил Пауэлл. Если сдержать вирус не удастся, полное экономическое восстановление маловероятно, предупредил он.

Правительство Дональда Трампа, напротив, надеется на быстрое восстановление крупнейшей мировой экономики в третьем квартале текущего года. Поэтому, несмотря на пандемию, Трамп настаивает на стремительном возвращении к нормальной работе экономики. Однако аналитики скептически относятся к подобным надеждам на быстрый экономический подъём, отмечается в статье.

Почти одновременно с объявлением о резком экономическом спаде Трамп заговорил о возможном переносе президентских выборов в США, намеченных на ноябрь. Трамп написал в Twitter, что задумался о переносе выборов до тех пор, пока люди не смогут проголосовать в безопасности. Однако осуществить это будет крайне сложно, потому что дата проведения выборов в США законодательно закреплена, подчёркивает издание.

Ежедневно в США сейчас фиксируется по 60 тыс. случаев заражения коронавирусом. Больше всего от пандемии страдают штаты на юге и западе страны, в которых проживает примерно треть населения США. В общей сложности в стране отмечается около 4,4 млн заражений коронавирусом и около 150 тыс. погибших в связи с болезнью.

После начала кризиса конгресс и правительство США уже приняли пакет мер для поддержки экономики на общую сумму почти в $3 трлн, что составляет более 10% ежегодной производительности экономики страны. Сейчас в конгрессе ведутся обсуждения о возможности принятия нового пакета мер, однако позиции республиканцев и демократов значительно расходятся, заключает Die Welt.

11 комментариев

Написать комментарий
  • Game over
    31 июля 2020
    Ну вот!
    Ответить
  • е
    31 июля 2020
    Елена, ну как Америка помогает? Себе помочь не в состоянии...
    Ответить
  • Елена
    31 июля 2020
    Такая экономика,как велосипед,если не едет,в смысле не растёт,то падает,я это Роджеру сто раз говорила,он примитив этого не понимает, ничего,что нибудь придумают,там сидят не роджеры, как нибудь выкрутятся,Земля не остановится, Солнце не потухнет, спокойствие, соблюдайте спокойствие.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
    Ответить
    • е
      31 июля 2020
      Елена
      Так 3-й месяц у них все хуже и хуже. И чего ничего не придумывают? Придумывалка поломалась? Или те кого они как кризис-менеджеров используют бастуют?
      Ответить
      • Елена
        31 июля 2020
        е
        Та 3 месяца всего,какя ерунда,слониха вон 2 года беременная,а обещанного уважаемый Е три года ждут,три года,а тут только 3 месяца,не пэрэймайся, надейся и жди вся жизнь впереди.ха.Слава Украине!
        Ответить
        • е
          31 июля 2020
          Елена
          Ты не ответила ни на один из вопросов... При чем тут слониха? И чего я должен за них переживать, для пережовываний есть ты..
          Ответить
        • е
          31 июля 2020
          Елена
          так ответ будет хоть на один из вопросов?
          Ответить
          • Елена
            31 июля 2020
            е
            Я же ответила, Америка выкрутиться и нам поможет,потому что лидер должен помогать или в крайнем случае поддерживать своих младших партнёров,иначе он не будет лидером, разве не ясно?А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
            Ответить
    • Весёлый Роджер
      31 июля 2020
      Елена
      Шмуля, ну шо ты опять брешишь як сивый кастрированный мерин! Да не як велосипед - эх ты сраный, старый дед! Сказал бы честно про себя, как твой член. Вроде как напрягается, у лупу даже видно що встаёт, а как до дела - так падает! Полное подобие Амэрыки у тоби! Сильная валидатность тай 3.14зданутость у тоби! Сидром опадшего мудака толстяка! Сала Америке и всем убийцам рагулям, друганам Шмули, продажного пропахандули!
      Ответить
      • Елена
        31 июля 2020
        Весёлый Роджер
        Причём тут Шмуля? Я не имею никого отношения к какому-то там Шмуле.Роджер ты дурак.
        Ответить
  • Изя
    31 июля 2020
    Возможно. Для борьбы с Трампом все средства хороши!))
    Ответить