Геополитикаinosmi.info27 янв.

Wiener Zeitung: глава МИД Австрии признался, что разделяет позицию президента Германии по России

nk_hauz/-lzyqw6st3uudeyycy7i.jpg

Российская Федерация могла стать частью западного сообщества, но выбрала свой собственный путь, заявил в интервью Wiener Zeitung министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг. Глава австрийского МИД также дал отчётливо понять, что полностью разделяет мнение президента ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера о том, что «в долгосрочной перспективе стабильность и безопасность в Европе возможны только вместе с Россией, а не против неё».

В последние десятилетия Австрия пришла к пониманию, что хорошие отношения необходимо поддерживать как с трансатлантическими партнёрами, так и с Россией, заявил в интервью австрийской газете Wiener Zeitung министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг.

Что же касается конкретно Соединённых Штатов, то ни в коем случае нельзя забывать, что США — «часть западного сообщества» и важный партнёр для Австрии, подчеркнул глава австрийского внешнеполитического ведомства.

Частью западного сообщества в своё время могла стать и Российская Федерация, отметил Александр Шалленберг.

«Ведь была как-то надежда, что события будут развиваться в этом направлении. Россия, однако, выбрала свой собственный путь, — напомнил министр. — Когда об этом заходит речь, я всегда с удовольствием цитирую федерального президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Он сказал, что в долгосрочной перспективе стабильность и безопасность в Европе возможны только вместе с Россией, а не против неё».

Впрочем, добавил глава австрийского МИД, Австрия и без того всегда старалась «держать каналы для диалога (с Россией. — ИноТВ) открытыми».

«Ведь обоюдная игра в молчанку ещё никогда никому ничего не принесла», — констатировал министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ПОШЁЛ ты на ФУЙ ТВАРЬ Шмуля пархатая!!! Я НИ РАЗУ тут ничего не написал плохого про евреев! А жидоxoxол - таки то не еврей, то фекалия еврейского народа!!! Эта такая МРАЗЬ - которая скачет на костях "Бабьего яра" вместе с бандеровцами и до сих пор не может ответить тут на простой вопрос - Так кто уничтожил 30 000 евреев во Львыве ещё до прихода немцев??? А писли ещё 70 000 ужо вместе с фашистами? Так КТО??? Шмуля Писдунович - ОТВЕЧАЙ падлюка продажная!!!
Елена
Через тернии к звёздам,а вы говорите высоких технологий нет,а вот оно как,скоро и айфоны будем делать и автомобили лучших мировых производителей, всё ещё впереди,не то что у Роджера,у него всё сзади,хе.
е
и подорожник по советам Супрун...
Елена
Ошиблась
е
а КАК америкосы его искать будут, он же невидимка по их утверждениям))) или все же не такой уж и невидимый, а Елена?
Спросил, а теперь стесняюсь
народ грабит поезда в США, потому что "Американ3ализныця" не платит прокурору взятки. Только бизнес - и ничего личного, бро !
Бар "Голубая устрица"
Америка обещает вместо Голубого топлива - Голубых парней