Wiener Zeitung: глава МИД Австрии признался, что разделяет позицию президента Германии по России
Геополитикаinosmi.info27 января 2020

Wiener Zeitung: глава МИД Австрии признался, что разделяет позицию президента Германии по России

Российская Федерация могла стать частью западного сообщества, но выбрала свой собственный путь, заявил в интервью Wiener Zeitung министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг. Глава австрийского МИД также дал отчётливо понять, что полностью разделяет мнение президента ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера о том, что «в долгосрочной перспективе стабильность и безопасность в Европе возможны только вместе с Россией, а не против неё».

В последние десятилетия Австрия пришла к пониманию, что хорошие отношения необходимо поддерживать как с трансатлантическими партнёрами, так и с Россией, заявил в интервью австрийской газете Wiener Zeitung министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг.

Что же касается конкретно Соединённых Штатов, то ни в коем случае нельзя забывать, что США — «часть западного сообщества» и важный партнёр для Австрии, подчеркнул глава австрийского внешнеполитического ведомства.

Частью западного сообщества в своё время могла стать и Российская Федерация, отметил Александр Шалленберг.

«Ведь была как-то надежда, что события будут развиваться в этом направлении. Россия, однако, выбрала свой собственный путь, — напомнил министр. — Когда об этом заходит речь, я всегда с удовольствием цитирую федерального президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Он сказал, что в долгосрочной перспективе стабильность и безопасность в Европе возможны только вместе с Россией, а не против неё».

Впрочем, добавил глава австрийского МИД, Австрия и без того всегда старалась «держать каналы для диалога (с Россией. — ИноТВ) открытыми».

«Ведь обоюдная игра в молчанку ещё никогда никому ничего не принесла», — констатировал министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ил 2
Обсератель НК , усмотритель разумности, теперь ещё дорожитель. Петруха ты совсем ё-нулся башкой . Ты извратитель разумности, о чём тебе многие пишут, но до тебя не доходит, поскольку разумности у тебя няма.
Ил 2
Дурнесеньий какол, то я ж не по мужикам, це видать твiй профiль - пi.дуй до Ляшка.
Ил 2
Петрухааа!!! Ты извратитель разумностиии!!!
вера
Здоровья вам...
гость
Профэссор, выс уже вычислили. Пусть даже прокси Вас не спасет.
гость
Петруня, скажи, может на ukr.net переползешь. Шо ж ты тут одно и то же пишешь. Вчы мову, и уперэд!
Весёлый Роджер
И про углубление и каналы и аналы он также писал, было такое: «Елена 14 сентября 2019 Беломорканал, нет Черноморканал, будет обслуживать и шестой флот США и седбмой и Британский королевский флоты…» … а тут Шмуля раз и вышел к морячкам в своих кружевных труселях – Здаровеньки пан негр, хау дую ду – почеши мою ..зду! И взревёт усими ОДНИМ моторами крейсер «Украина» у Мыколаеве и пойдёт вин по волнам возвращать щиросвидомый Крым у клятых москалив! И тильки эхо над волнами - Паны нищеброды - Сало не уронили?