Геополитикаinosmi.infoOct 13

WION: Ким Чен Ын обвинил США в напряжённости на Корейском полуострове, выступая на фоне ядерных ракет

nk_hauz/EmYMqCv7g.jpeg

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын обвинил США в напряжённости на Корейском полуострове и выступил в защиту ядерной программы Пхеньяна, сообщает WION. Как отмечает телеканал, ирония в том, что делал эти заявления глава КНДР на выставке, где были представлены северокорейские вооружения, в том числе ядерные ракеты. Как напоминает телеканал, в последнее время Ким Чен Ын часто посылал своим противникам противоречивые сигналы, в которых военные угрозы сочетались с заявлениями о готовности к переговорам.

Лидер ядерной державы Северной Кореи Ким Чен Ын обвинил США в напряжённости на Корейском полуострове. Он выступил в защиту ядерной программы Пхеньяна и утверждал, что она необходима перед лицом враждебно настроенных Соединённых Штатов, а также наращивания военной мощи Южной Кореи. Ирония в том, что Ким Чен Ын делал эти заявления, стоя напротив вооружений различного типа, в том числе разработанных Пхеньяном ядерных межконтинентальных баллистических ракет.

Лидер КНДР выступил с этими заявлениями во время посещения редкой для его страны выставки оружия и пообещал построить неуязвимые вооружённые силы. Он также заявил, что не говорил ни с кем о войне, а напротив, стремится предотвратить войну и усилить средства военного сдерживания ради защиты национального суверенитета.

В последние недели Пхеньян посылал противоречивые сигналы своим соперникам. В прошлом месяце Северная Корея провела первое за шесть месяцев испытание новых ракет — в том числе, ядерных, способных поражать цели в Южной Корее и Японии, в частности, расположенные там американские военные базы. В то же время Пхеньян заявил, что готов к переговорам с Южной Кореей, если будут соблюдены его условия.

Тем временем Соединённые Штаты объявили о готовности к дипломатическим переговорам с Северной Кореей в любое время, однако Пхеньян ответил, что не заинтересован в этом до тех пор, пока Вашингтон продолжает проводимую им политику, в частности, сохраняет санкции и ведёт военную активность в Южной Корее.

Ожидается, что советник правительства Южной Кореи по национальной безопасности Су Хун встретится со своим американским коллегой Джейком Салливаном в Вашингтоне во вторник, чтобы обсудить Северную Корею. По прибытии в Вашингтон в понедельник он признался журналистам, что планирует обсудить предложение официально объявить об окончании войны 1950—1953 годов, завершившейся соглашением о прекращении боевых действий, а не официальным мирным договором.

На прошлой неделе две Кореи восстановили линии прямой связи, которые не использовались уже много месяцев. При этом Пхеньян прилагает усилия для улучшения отношений с Сеулом после того, как раскритиковал его так называемые двойные стандарты в отношении разработки вооружений.

💬 Последние комментарии
Олексій
Окупація Криму РФ - це факт. Керченська протока і Азовське море - внутрішні води двох країн ( це ж Росія так настоювала). Тому ні про яке порушення кордону українськими кораблями мови бути не може. Російські шовіністи напали на українські кораблі для того щоб продемонструвати, що вони плюють на всі міжнародні закони і на договори, які самі і підписували. Показали, що договори, підписані РФ не вартують бумаги, на якій вони надруковані.
Антиелена
Не, майданушка! Ты к Сталину не примазывайся. У тебя другие херои, которые сограждан на Донбассе убивают, у которых центр жизненных интересов на Западе. Давай, бери кружевные труселя и к ним.
Гость
Он едет туда за деньгами, которую он скинул офшор туда.
Алексей
ВЛАДИМИР ЧУПРОВ, российское отделение Greenpeace - клинический идиот. Любое судно может раздавить льдами, и даже ледокол (тот же ледокол "Челюскин").
Елена
Булкохруст Весёлый Роджер скажет что всё это брехня и полный пистёж,а на самом деле кровавый терран Сталин был в бункере в Куйбышеве на глубине сто пятьдесят метров и отдавал приказы расстреливать сидящих в ГУЛАГе роджеров,он каждый день такие приказы отдавал по словам Роджера,ему Солженицын сам ему сказал, Роджер вон от прилёта снарядов до сих пор усирается,чуть подонка не убили(Роджера),а ему ещё столько денег потратить на себя любимого надо, Сталин в столице придал уверенность Советскому народу(Луночка---именно Советскому)и Красной Армии у том что враг будет разбит и Победа будет за нами.
Одессит
Да хоть бы Сталин и покинул Москву, всё равно бы победили, потому что мы единый народ славяно-русский и Божий возлюбленный, мы русские православные, последний народ, кто несёт Христа Бога на этой земле. Москва третий Рим и четвёртому не бывать.
Луна-2
Если Сталин -вождь народа,то он должен был понимать одну вещь .Именно, если поддастся он панике, то какой пример он, как вождь, покажет?Мне кажется, именно этим и объясняется ,то, почему он решил не Бросать Москву.
Авторские статьи