Геополитикаinosmi.info24 окт.

WP: конгресс США призвал Пентагон повременить с новым армейским тестом — подчёркивает гендерное неравенство

nk_hauz/-mkm9mya-xyrq4axshcx.jpg

Сенаторы-демократы призвали Пентагон приостановить внедрение нового армейского теста на физическую пригодность, так как он может помешать разнообразию в войсках, пишет The Washington Post. Как отмечает газета, судя по предварительным данным, женщины проваливают новые нормативы куда чаще, чем мужчины: 54% против 7%.

Сенаторы-демократы поддержали предложение о приостановке внедрения новых нормативов физподготовки в армии США, указав на то, что эта инициатива по повышению боеготовности личного состава основывается на ошибочных данных и может помешать разнообразию в войсках, пишет The Washington Post.

В своём письме от 20 октября сенаторы Кирстен Гиллибранд и Ричард Блюменталь назвали внедрение армейского теста физической подготовки «преждевременным», отметив, что новые нормативы могут навредить карьерным перспективам некоторых военнослужащих. Кроме того, политики попросили повременить с внедрением новых стандартов до тех пор, пока они не будут изучены в ходе независимого исследования.

В армии США данный тест превратился в весьма острую тему, так как в его рамках усилия ведомства по введению стандартов подготовки без различия по половому признаку и вопрос повышения боеготовности солдат натолкнулись на необходимость поддерживать квалификацию солдат на должном уровне в сочетании с препятствиями для поступления на службу представителей различных меньшинств. По словам критиков, новые нормативы могут оказать серьёзное влияние на женщин, которые составляют лишь 15% от общего количества военнослужащих в армии, притом что они также занимают мало руководящих постов.

Согласно армейским данным, женщины проваливают новый тест куда чаще, чем мужчины: 54% женщин против 7% мужчин. Нормативы пока испытываются в пилотном режиме среди небольшого количества военнослужащих.

Подобный серьёзный разрыв между полами стал очевиден несмотря на то, что Пентагон стремится побороть расовое и гендерное неравенство в рядах Вооружённых сил — давнюю проблему Вашингтона, которая стала особенно актуальна на фоне недавних протестов.

Новый тест состоит из шести упражнений, включая становую тягу, бросок утяжелённого мяча и самого на данный момент сложного для женщин движения — подъёма ног в висе на перекладине.

В различных учётных специальностях к военнослужащим предъявляются разные требования физподготовки, однако критики новых нормативов указывают на то, что некоторые солдаты могут оказаться не в состоянии выполнить тест даже в самой лёгкой его форме.

Между тем, армейские чиновники утверждают, что данный тест представляет собой результат многолетних исследований и призван подготовить войска к условиям, с которыми они столкнутся в реальном бою. В частности, в отличие от предыдущих нормативов — в которые входили отжимания, скручивания и бег на дистанцию в две мили, — новые стандарты делают больший акцент на мышечной силе военнослужащих.

💬 Последние комментарии
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
«И от России будет зависеть то, каким образом можно защитить население региона (Донбасса) от новой катастрофы». … «Украина никак не отреагировала на заявления МИД РФ, Государственной думы и Совета Федерации. … требуется защита миллионов русских, чьи дети, к примеру, лишены права получать образование на родном языке». «На нынешней Украине, кроме действительно национальных меньшинств, живут либо русские (малороссы, великороссы, карпатороссы), либо обманутые русские (скажем так, стихийные «украинцы»), либо т. н. вырусь (но это максимум 20% бесповоротно свидомых)». … И «неужели нет ни одного адвоката достойного, который, получив в руки неопровержимые аргументы (только последние законы противоречат четырем статьям Конституции Украины и 12 международным договорам), не смог бы выстроить позицию защиты русского языка в международных судах?»
Гость
И если поживём... и как-то так.
Гость
И такое бывает.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
наблюдатель
Дожили.
Макс
Кому чего... и такое бывает.