wPolityce: Киев по приказу США создаёт военный блок из Украины, Молдавии и Грузии
Геополитика07 февраля 2021

wPolityce: Киев по приказу США создаёт военный блок из Украины, Молдавии и Грузии

«Вектор политики США перемещается в сторону Черноморского региона, и Украине здесь отведена далеко не последняя роль»

Польское интернет-издание wPolityce рассказывает своим читателям все подробности о событиях, происходящих на Украине, в частности, о том, как президент Зеленский своим указом запретил вещание трёх оппозиционных телеканалов.

Оппозиция же обвинила Владимира Зеленского в нарушении украинских законов и объявила о начале запуска процедуры импичмента, отмечает wPolityce. И добавляет, что некоторые украинские эксперты говорят о желании Зеленского поднять таким способом свой стремительно падающий рейтинг популярности.

«Вне зависимости от того, что избрание более жёсткого курса в отношении России может быть связано со снижением рейтинга Зеленского, следует обратить внимание на ряд появившихся в последние дни решений, которые могут указывать на изменения в украинской внешней политике. Так, на сайте американской дипломатической миссии в Киеве опубликовано заявление о поддержке шагов Зеленского и Совета безопасности. Во вторник глава МИД Дмитрий Кулеба рассказал о беседе с главой Госдепа США Энтони Блинкеном. Одновременно в украинских СМИ появились сообщения о переговорах с Блинкеном главы президентской администрации Андрея Ермака»,

– пишет wPolityce.

По мнению автора статьи Марека Будзиша (Marek Budzisz), всё это говорит о том, что действия Зеленского в отношении телеканалов, как минимум, обсуждалось с американской стороной. По словам же Кулебы, Киев при поддержке Вашингтона начинает работу по созданию трёхстороннего военного союза Украины, Молдавии и Грузии.

«США могут рассчитывать на Украину, как на надёжного партнёра именно в Черноморском регионе и Центральной Европе, это те места, где мы можем внести реальный вклад. Заверяю вас, и Украина, и Грузия, и Молдова уже активно движутся в таком направлении»,

– заверил Кулеба госсекретаря Госдепа.

Марек Будзиш считает, что подобное высказывание говорит не об инициативе снизу, а явно о планах Вашинготона. Ко всему прочему, напоминает автор, Зеленский внезапно решил проверить боеготовность ВСУ на Донбассе. А в США пообещали предоставить Киеву летальное вооружение.

На Украине же действительно множество проблем, спровоцированных ещё и пандемией коронавируса. Поэтому предположение о том, что Зеленский решил начать противостояние с оппозицией, чтобы отвлечь внимание своих граждан от внутренних проблем, кажется справедливым, отмечает автор.

«Однако для нас важнее другой вопрос: какую игру ведут американцы? Мы наблюдаем укрепление «фронтовых» государств, военную поддержку Украины и Грузии, наращивание присутствия на Чёрном море. Всё это говорит о том, что вектор политики США будет перемещаться в сторону Черноморского региона, где Россия обладает сейчас значительным перевесом, но где в перспективе его будет легче всего нивелировать. И Украине здесь отведена далеко не последняя роль»,

– делает вывод Марек Будзиш.

Соб. корр. ФСК

1 комментарий

Написать комментарий
  • кипчак
    13 февраля 2021
    Фееричный идиотизм. Польша, которую США опекает десятилетиями, способна продержаться в случае военного нападения 3 дня (по результатам их учений). Видимо, новосозданный блок, будет способен продердажаться 3 часа. Европа, ты в своем уме? Кого принимаешь в свой союз? Явных диверсантов и врагов своих народов, способных взорвать мирное благодушное существование (хотя и это уже в прошлом)?
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Типичный "герой" На таких вся незалежнисть держится. Судя по массовым поддержкам в разных городах .
кипчак
Почему умные люди реально оценивают США, а малограмотные ее обожествляют? Вопрос А.Вассерману.
кипчак
Теперь понятно, почему столько молодежи шляется по митингам на просторах бывшего СССР - США долларов не жалеют. Они их никогда на свои грязные делишки не жалели, о чем идет речь в книге "Невидимое правительство" . До ее прочтения не было сомнений, что США гадость, а после утвердилось мнение что это гадость-гадость. Хотя речь идет только о событиях 50-х, 60-х годах 20 века, но этого вполне достаточно, чтобы сравнить с сегодняшним днем и представить, что все те же фальшивые письма, лживые заверения с высоких мировых трибун, вербовка предателей, податливых политиков. Хорошо, что информация собрана в одну небольшую книгу - действует как ударная доза для просветления сознания.
кипчак
Чем меньше будут шляться - здоровее будут. Пока висел железный занавес, в СССР не каждый знал слово "наркотики", проституция порицалась, а об игорных домах знали только по обличающей Запад хронике - ведь известно, что все эти "бизнесы" курируют мафиози и прочая нечисть.
Юрий
зато бандерлоги живут
кипчак
Учитывая, что Трампа вырубали из соцсетей и блокировали аккаунты его сторонников, то при таком подходе, президентом ему больше не быть. Сейчас же как - если бы не СМИ и не соцсети, то даже в Киеве не каждый в 2013-14 гг. знал бы, что началась "революция" и она бы быстро сдулась. Так и в США, кто постарше, имеют одни взгляды на будущее ,скорее всего их возмутила грязная, нечестная предвыборная игра и результат, кто помоложе и при деле (имеют доход и работу) или бояться говорить правду, или, могу предположить, не смотрят телевизор и правды не знают, не знают , что у них в США происходит, или там им правду не показывают(как на украинских оставшихся телеканалах). Вот такое мое мнение рядового (пересичного) украинца. Так я еще пытаюсь искать информацию и думать, а у других(многих) на это нет ни времени, ни желания, ни элементарных знаний, чтобы сложить информацию в логическую цепочку событий.
Юрий
А де ж гиднисть украинцев?