Геополитикаinosmi.infoSep 23

WSJ: низкие запасы газа в США и Европе могут привести к рекордному росту цен

nk_hauz/UXvNUIHnR.jpeg

Цены на газ в США резко растут, вызывая опасения о возможных перебоях поставок зимой и рекордной стоимости газа, сообщает The Wall Street Journal. Причиной роста цен являются низкие запасы, вызванные целым рядом природных катаклизмов, таких как ураган Ида и аномальная жара. Аналитики утверждают, что цены на голубое топливо могут побить все рекорды сланцевой эры, даже если зима не будет очень холодной.

Цены на природный газ в США резко растут, порождая беспокойство о возможных зимних перебоях с поставками и рекордных уровнях стоимости в сланцевую эру, пишет The Wall Street Journal. Издание сообщает, что цены на природный газ в США удвоились за последние полгода: причём рост только в сентябре составил 17%.

По мнению аналитиков, при таком темпе цены могут достичь рекордного уровня за всё время с начала сланцевой эры, даже при условии не самой холодной зимы. Согласно оценкам управления энергетической информации США, на данный момент запасов газа в стране на 16,5% меньше, чем в минувшем году. Между тем именно сейчас наступает время, когда производители заполняют резервы газа в преддверии зимы — периода самого высокого спроса на голубое топливо. «Время заполнить резервы на зиму стремительно уходит», — приводит издание слова аналитика Линдси Шнайдера. Ситуация также осложняется из-за не самого высокого числа добывающих компаний: в сравнении с 2014 годом их количество снизилось в три раза, отмечает The Wall Street Journal.

Как пишет издание, невысокий уровень запасов объясняется целым рядом природных катаклизмов. Сильные морозы в феврале в Техасе привели к перепотреблению газа, а также покрыли льдом несколько скважин. Аномальная жара летом привела к повышенному расходу газа для кондиционеров. Наконец, налетевший в августе ураган «Ида» привёл к остановке добычи газа почти во всём Мексиканском заливе. Более того, более трети всех установок по добыче газа в заливе оставались закрытыми вплоть до минувшей пятницы, сообщает The Wall Street Journal.

Дефицит запасов газа актуален и для Европы, отмечает издание. Причиной стала и аномальная жара летом, а также снижение импорта газа из России. Согласно данным аналитика Goldman Sachs Саманты Дарт, запасы газа в северо-западной Европе сейчас на 24% ниже среднего уровня.

💬 Последние комментарии
Студент
Всегда интересно узнать, кто управляет Америкой. Америкой управляют капиталисты. До капиталистов Америкой управляли монархисты. А сейчас управляют капиталисты. Капиталисты одержали победу над монархистами несколько сотен лет назад.
Мим
Очень интересно!
Мим
Третьякова не может оставаться депутатом ВР!!!
Мим
Это нужно срочно остановить. Нельзя допустить конфликт на этнической почве!
Антиелена
Та да! Опыт у нее есть...))) Ленка-белка! А четыре сможешь?
На фоне стальных кораблей
Очкастый революционер обычно приезжает из Майами, когда в кризисе свидомый капитализм. Подбодрит напутственным словом реформаторов - и опять в Майами. А в Майами тепло, пальмы раструт и негры по улицам ходят. Хорошо, хоть это и не Рио-де-Жанейро.
Весёлый Роджер
Ты поскачи - полегчает! Вот пропа_Хандон хунты Шмуля Сруль так всегда поступает - коди по полной проиграет! А що там з щирым флотом? Куды пропал пидводный авианосец "Швыдкий бздун"? Що пропал пид Дебальцевом? А вот вам паны продали надувных женщин, по цене катеров, ну цэ добре, но таки не ясно? якое там вооружение и Хлавное - у якое мисто воно там буде на гэтих жинках закрепляться?