Геополитикаinosmi.infoSep 5

WSJ: санкции против иранской космической программы в Тегеране назвали очередным примером «экономического террора США»

Штрафные меры против космической программы Ирана объясняются тем, что технологии, используемые при запуске космических кораблей, идентичны технологиям межконтинентальных баллистических ракет, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на заявление Госдепа США. В Тегеране заверяют, что космическая программа носит мирный характер. По словам пресс-секретаря иранского постпредства в ООН, новые санкции являются очередным примером экономического терроризма США в отношении Исламской республики. В минувший вторник Госдеп США ввёл санкции против иранской космической программы, сообщает The Wall Street Journal. Основанием для такого шага стал недавний неудачный пуск иранской ракеты, который, по мнению Вашингтона, был частью программы по созданию баллистического оружия.

В заявлении Госдепа говорится о том, что при запуске космических кораблей используются те же технологии, что и при испытаниях межконтинентальных баллистических ракет. Тегеран, в свою очередь, утверждает, что космическая программа страны носит исключительно мирный характер.

«Это лишь один из примеров экономического террора, применяемого США против Ирана в нарушение резолюции 2231 СБ ООН. Эти меры никак не повлияют на развитие нашей мирной космической программы», — заявил пресс-секретарь иранского постпредства в ООН Алиреза Мирусефи.

Как отмечает издание, ракетные испытания не являются нарушением заключённой в 2015 году иранской ядерной сделки, однако США требуют, чтобы в неё были включены любые баллистические ракеты. Впрочем, попытки Вашингтона убедить союзников в необходимости ужесточить условия пока безуспешны. На данный момент европейские страны рассматривают предложение Франции, согласно которому ядерная сделка сохранится, а Иран получит возможность экспортировать нефть и получать международные кредиты.

The Wall Street Journal напоминает, что отношения между США и Ираном резко обострились после серии атак на корабли в Персидском заливе. Исламская республика оказалась на грани конфликта с Вашингтоном и его союзниками.

💬 Последние комментарии
Елена
К кому?к американскому афроамериканцу?не смеши,а в кружевных труселях сейчас холодно, Роджеру подарю ,ему нужней,он молодая невеста,в смысле замуж вышел старый пердун.хе.ему массаж простаты теперь официально будут делать,а не как под мостом,там неофициально.
Елена
Родина с большой буквы,если это не малая родина,как у Роджера Тирасполь.
Елена
Прими успокоительное,стопятьдесят как обычно,попустит.
с
для того что бы удлинить одеяло нужно сверху отрезать полосу и пришить ее снизу.ноги мерзнуть не будут !!
Антиелена
Нет, Ленка-стрелка! Ты лучше купи себе новые кружевные труселя. Хоть какое-то разнообразие морячкам подари! А Роджера ты явно уважаешь! Такие эпитеты! Ты часом не ревнуешь?
гость
При температуре замерзания воды в стакане у прикроватной тумбочки резко проясняются мозги и возникает непреодолимое желание бежать в Россию и клясться в "вечной преданности и любви". Можно также для прояснения мозгов поместить Анну Лену Вербок в холодильник без шубы и теплых носков этак на пару часов
Кот
Не трынди,болезная!!!