WSJ: слова Трампа к своим сторонникам после провала импичмента
Геополитикаinosmi.info10 февраля 2020

WSJ: слова Трампа к своим сторонникам после провала импичмента

Спасибо всем. Нам пришлось пройти через много трудностей вместе. И мы все заслуживаем эти аплодисменты. Потому что это была очень нечестная ситуация. Я пригласил некоторых из наших очень хороших друзей. Однако у нас не так много места в этом помещении, так что пришлось сократить ваше количество до минимума. И, хотите верьте, хотите — нет, здесь присутствует минимум.

Мы добились колоссального успеха за последние месяцы. Но давайте посмотрим на все последние несколько лет — это же была постоянная охота на ведьм. Она началась сразу после того, как мы с будущей первой леди спустились на лифте из зала [где они узнали о победе Трампа на выборах]. Спасибо, Мелания!..

И вот, эта охота на ведьм так никогда и не прекращалась. Она шла более трех лет. Это была грязная охота на ведьм, она была полна коррупции, в ней участвовали подлизы и лгуны. Такие вещи никогда, никогда больше не должны случаться ни с одним президентом в будущем. Не знаю, смог бы другой президент вынести такое на моем месте. Некоторые говорят: нет, такое другой президент бы не выдержал.

Зато теперь я могу вам коротко сказать: подобная ситуация [несправедливого импичмента] может быстро сложиться вокруг любого президента. Ситуация легко выходит из-под контроля, и здесь даже не играет большой роли, кто рядом с вами находится. То, что случилось, это был просто позор. И если бы я не уволил Джеймса Коми, который был сущей катастрофой, очень может быть, что я бы не стоял тут перед вами. Мы его [Коми] поймали с поличным. Вот так вот: грязные полицейские и плохие люди…

То, что я говорю вам, — это не пресс-конференция и не официальная речь. Мы просто отмечаем наш успех. Мы кое-что приготовили, и эта наша тактика сработала. Мы при этом прошли через ад. Это было нечестно, мы не сделали ничего дурного.

Я делал ошибки в своей жизни, я должен это признать. Они не были целенаправленными действиями, я их делал не нарочно. Но результат — вот он! (Показывает газету «Вашингтон пост» с заголовком «Трамп оправдан».) Вы можете взять эту газету домой. Может быть, вы даже поместите эту статью в рамку и повесите на стену. Это первый и единственный хороший заголовок, которого я удостоился от «Вашингтон пост»…

Мы сначала прошли через серию криков «Россия, Россия, Россия!» [серию обвинений в «сговоре» Трампа и его президентского избирательного штаба 2016 года с Россией]. И это было все полной липой (Трамп употребляет грубое английское слово bullshit — прим. ред.). Потом мы прошли через доклад Мюллера. Это расследование надо было свернуть на следующий же день после его начала. Но они [расследователи] этого не сделали. Они свернули его через два года, после того, как ими уже были погублены жизни, после того, как из-за этого их расследования люди обанкротились, потеряли все свои деньги. А потом они привязались к этому телефонному разговору [Трампа с украинским президентом Зеленским]. И вот они взяли этот звонок, во время которого все было сказано надлежащим образом, я бы даже назвал его совершенно правильным звонком. Они привязались к этому звонку и довели меня до финальных стадий импичмента. Но зато теперь у нас есть это чудесное сочетание слов. Я никогда не думал, что эти слова могут звучать так мило. Эти слова: «Полное оправдание».

Написать комментарий