ГеополитикаinotvFeb 13

WSJ: США обвинили Huawei в скрытом использовании «лазеек» в сетях

По утверждению американских властей, в их распоряжении оказались доказательства того, что Huawei может скрытно получать доступ к мобильным сетям в различных странах через так называемые интерфейсы законных перехватов. Вашингтон уже поделился этой информацией со своими союзниками в попытке помешать их сотрудничеству с китайской компанией, пишет The Wall Street Journal.

nk_hauz/-m-uw1epo8fsv27fimlk.jpg

Власти США считают, что Huawei может скрытно получать доступ к мобильным сетям по всему миру с помощью специальных «лазеек». Таким образом Вашингтон пытается убедить союзников отказаться от сотрудничества с китайской компанией, пишет The Wall Street Journal.

Когда производители телекоммуникационного оборудования продают свою продукцию операторам сотовой связи, закон требует, чтобы они создавали способы, позволяющие властям подключаться к сетям. В то же время эти компании обязаны гарантировать, что не смогут получить доступ к этим системам без согласия оператора.

Только сотрудники правоохранительных органов или уполномоченные должностные лица допускаются к так называемым интерфейсам законного перехвата. Ведь доступ к ним регулируется соответствующими законами и протоколами, поясняет издание.

Но, по словам американских властей, Huawei создала оборудование, которое способно «тайно» проникать в сети через эти интерфейсы без ведома операторов. При этом они не уточнили, где именно китайская компания могла использовать эти «лазейки».

«У нас есть доказательства, что Huawei обладает возможностью незаметно получать доступ к закрытой и личной информации в системах, которые она обслуживает и продаёт по всему миру», — заявил советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О’Брайен. В администрации Трампа также утверждают, что о таких способностях китайской компании было известно ещё в 2009 году на ранних этапах эксплуатации технологии 4G.

США на протяжении долгого времени заявляют, что Пекин может заставить Huawei использовать своё оборудование для шпионажа или нарушения работы иностранных сетей. Компания неоднократно отрицала эти обвинения.

В этот раз высокопоставленный представитель Huawei также опроверг предположение, что компания могла получать доступ к интерфейсу так, как это описывают американцы. По его словам, попытка попасть в сеть без разрешения оператора «была бы немедленно раскрыта».

По словам официальных лиц США, Вашингтон в течение нескольких месяцев делился разведданными с союзниками, в том числе Британией и Германией. На прошлой неделе часть материалов была рассекречена, чтобы обеспечить их более широкое распространение.

Этот шаг стал «тактическим разворотом» со стороны американских властей. Ведь ранее они утверждали, что им не нужно представлять убедительных доказательств того, какой «угрозой»  Huawei является для безопасности других стран, обращает внимание The Wall Street Journal.

Впрочем, администрации Трампа так и не удалось убедить Лондон отказаться от сделки с Huawei по созданию сетей 5G. Более того, накануне представитель британского правительства заявил изданию, что полученная от США информация оказалась не новой и уже была учтена при анализе возможной угрозы китайского телекоммуникационного оборудования. 

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Что значит ВРАТЬ? ЭЙ мразь брехливая Шмуля, ты не приписывай другим свои привычки!!! Эй подлая тварь - я же НИКОГДА НЕ ПРАВЛЮ твои комменты!!! Я же не пархатый бандеровец як ты, а клятый москаль -" мне Заратустра не позволяет... "
Весёлый Роджер
АЙ, яка наша Луна - малАдца! Отхлестала подлеца! А вот Шмуля тварь - ОДИНОК, с ним никто не живёт! Жадный, подлый, завистливый, 70-летний старик- пердун! У которого все виноваты в его нищебродной житти! Это видно по его злым завистливым комментам!
Весёлый Роджер
Во первых -Шмуля Сруля ты просто МУДАК, У других - ты МУДАК провокатор, наёмный русофоб! Постящий сюда всякую Госдеповску херню с цензора! В третьих - Путин сказал об крахе современной МОДЕЛИ!!! капитализма! Эй долбоЭб! На хер ты ТУПОЙ прапор лезешь туда, где ты ПОЛНЫЙ НОЛЬ? У четвёртых - разве Китай вышел из ТОТАЛЬНОГО ГОЛОДА!!! в Мировые лидеры через твой воровской социализм с уравниловкой и зав.складами и ВЕЧНЫМ дюффицитом? НЕТ! Ну а на хер было писать, ТУПАЯ ты продажная партЕйная проститутка - .лядь! Ну и по поводу твоего тн стёба - значит и то, что ты хвалишь тут постоянно Америку и советуешь наивному щирому народу с голой *опой скакать у Эуропу - вот это ДА - настоящий стёб! Спасибо что сам сознался, а то бы никто не догадался!
Луна- 2
Вообще-то он не одинок - у него семья есть - так что не по адресу...И извини, если бі он искал просто общения, то на этом сайте он бы не сидел. То что ты Роджеру не ровно дышишь , еще не значит и еще -видеть или читать его -это две больше разницы.Ты его не видишь, ты его просто читаешь - и на основании этого делаешь такие идиотские выводы .Так же, как с Роджером, которого ты никогда не видела. Только потому что Роджер и Е показывают тебе твои же измышления, ты их ненавидишь .
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет!!!
е
да мне по фиг шо ты там будешь, поняла дура! Я просто ВСЕМ тут буду демонстрировать ТВОИ тупые утверждения, показывать ТВОЮ продажность и ТВОЕ не умение отвечать за СВОИ слова...дошло безмозглая???
Елена
Послушай несчастный,я просто тебя видеть не буду,всего лишь.
Авторские статьи
Авторские статьи2ч. назад
Первое применение "Bayraktar" на Донбассе инсценировка от Квартал-​95
Авторские статьи10ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи10ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи11ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи13ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи14ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи14ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи14ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи14ч. назад
Великий стратег начинает?