Геополитикаinosmi.info26 нояб.

Yahoo News Japan: «неожиданное» появление российских истребителей и кораблей испугало японцев

nk_hauz/Hci0RTt7R.jpeg

Министр обороны Японии Нобуо Киси (Nobuo Kishi) занял твердую позицию в отношении военных провокаций со стороны Китая и России. В ответ на частое появление китайских и российских военных самолетов и кораблей около Японии, Киси объявил о «значительном укреплении обороноспособности».

Между тем Китай и Россия также намерены и впредь предпринимать провокационные действия под флагом «усиленного патрулирования». Похоже, что решимость администрации Кисиды подвергнется испытанию.

«Мы считаем, что они хотели показать Японии свою силу», — заявил министр Киси журналистам в министерстве обороны 23 ноября. 19 ноября четыре китайских и российских бомбардировщика прошли над Японским морем и направились на юг по Восточно-Китайскому морю, а затем пролетели между островами Окинава и Мияко, выйдя в Тихий океан, после чего вернулись в Восточно-Китайское море.

Это третий совместный полет китайских и российских военных самолетов в прилегающем к Японии воздушном пространстве. Первый состоялся в июле 2019 года, а второй — в декабре прошлого года.

С 17 по 23 октября, во время парламентских выборов в Японии, десять китайских и российских военных судов обогнули почти всю Японию, оказав тем самым давление.

В ответ на череду военных провокаций Киси подчеркнул: «Совместные военные действия этих двух стран, обладающих мощными вооруженными силами, вызывают обеспокоенность во всем мире. Обстановка в сфере безопасности стала еще более нестабильной. Мы приложим все усилия, чтобы значительно укрепить нашу обороноспособность».

23 ноября Киси встретился с министром обороны Вьетнама Фан Ван Жангом, который находился с визитом в Японии. В своем Твиттере он отметил, что стороны достигли взаимопонимания по основным вопросам безопасности, имеющих отношение к Китаю и России.

Однако их провокации, вероятно, продолжатся. Министр обороны России Сергей Шойгу и его китайский коллега, государственный советник и министр национальной обороны КНР генерал-полковник Вэй Фэнхэ, в тот же день провели онлайн-встречу, в ходе которой договорились о проведении военных учений и укреплении совместного патрулирования.

Как следует реагировать на это администрации Кисиды? Военный журналист Мицухиро Сэра (Mitsuhiro Sera) отмечает: «Примечательно, что министр обороны Киси не просто выразил словесный протест, а заявил о конкретных мерах по существенному укреплению обороноспособности. Китай и Россия стремятся разрушить стратегическую структуру под названием QUAD, в которую входят Япония, США, Австралия и Индия, а также структуру безопасности под названием AUKUS, члены которой — США, Великобритания и Австралия. У Японии нет другого выбора, кроме как сотрудничать с либеральными странами».

💬 Последние комментарии
Стесняюсь спросить...
А Деревянченке точно ВСЕ говорили что он выиграл? Я вот лично такого ему не говорил. Уже не все! украинцы так любят за всех расписываться...
Пиратская партия
"Но когда однажды после канонады, После страшной битвы возвращался он домой, Стройная фигурка цвета шоколада Помахала с берега рукой. Там, где любовь, Там всегда проливается кровь.
наблюдатель
И это пережили. «Действия гитлеровцев под Ленинградом имели все признаки геноцида. Это было целенаправленное уничтожение мирного населения... голод, холод, бомбардировки и артобстрелы...». 27 января 1944 года советскими войсками была полностью снята блокада Ленинграда, которая продлилась 872 дня.
А ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ?
А если предположить, что эти трупы должны были быть подброшенными в Донбасс для провокации? Этим можно объяснить одежду убитых, клетка в помещении... Это военнопленные могут быть.
ера
да...болит ...душа...Очень...что-то мне подсказывает...что
Юрий
Политики? Не смеши. Неучи и непрофессионалы . Я уже не говорю что о судьбе страны они и не думают. Они уже в Европе
Ке
не понял в США бедность ? что за дичь? США самая богатая страна!