Геополитикаinosmi.info11 окт.

Японские читатели: США постепенно колонизируют Японию (Нихон кэйдзай)

7 октября представители правительства Японии и США официально подписали в Вашингтоне торговое соглашение. Япония откроет рынок для американской сельскохозяйсвтенной продукции, снизив налоги, кроме того, она отложит установление квоты на беспошлинный импорт американского риса. Планируется, что в США соглашение вступит в силу решением исполнительной власти. Если договор будет одобрен временным парламентом Японии, он начнет действовать уже 1 января 2020 года.

В Белом доме соглашение подписали посол Японии в США Синсукэ Сугияма и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. Присутствовавший при подписании президент США Дональд Трамп заявил: «Это большой успех как для Японии, так и для США. Это создаст бесчисленное количество рабочих мест и серьезно снизит торговый дефицит».

Американские власти воспользуются особой мерой: соглашение вступит в силу решением президента без одобрения Конгрессом. Поэтому для того, чтобы договор начал действовать, необходимо только одобрение японского парламента.

Финальная договоренность по торговому соглашению была достигнута в ходе встречи на высшем уровне в конце сентября. Налог на ввозимую из США говядину снизится с 38,5% до уровня стран, входящих в Транстихоокеанское партнерство (ТТП). Постепенно он будет доведен до 9%.

При этом не будет устанавливаться одобренная ТТП квота, составляющая 70 тысяч тонн, на беспошлинный ввоз американского риса. Что касается отмены американского налога на импорт японских автомобилей, то переговоры по этой проблеме продолжатся. Фактически эти меры откладываются.

Также стороны подписали соглашение в области цифровой торговли. Государству будет запрещено требовать от компаний раскрыть алгоритм вычислений искусственного интеллекта, исходные коды программ и так далее.

Япония и США разделили торговые переговоры на два этапа: обсуждение всеобъемлющего торгового соглашения, включающего сферу услуг, продолжится весной 2020 года после вступления в силу этого соглашения.

Американский конгресс и промышленные круги по-прежнему требуют от Японии пересмотреть нетарифные барьеры: нормы безопасности для автомобилей, систему тарификации медикаментов и так далее.

Поскольку США вышли из ТТП сразу же после прихода к власти администрации Трампа, они навязывали борьбу Канаде, Новой Зеландии и другим членам ТТП в области экспорта в Японию сельскохозяйственной продукции. Трамп давил на Японию, намекая на дополнительные налоги для японского автопрома. Первый раунд переговоров начался в апреле, и решение было принято уже через пять месяцев.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.