ГеополитикаAug 7

Японцы возмущены: Русские Су-35 начали «вить гнезда» на Курилах

6 августа 2018 года Токио выразило «глубочайшие сожаления» Москве, в связи с размещением группы «стальных птичек» Су-35С ВВС России на российском острове Итуруп. Речь идет о трех истребителях, которые материализовались в аэропорту Ясный, после чего японцы очень сильно напряглись. Но выражать озабоченность США, по поводу очередной годовщины бомбардировки Хиросимы, они не спешат. Когда-то, во времена СССР, на Курильских островах размещалась солидная группировка советских войск, которая нависала над всем Японским архипелагом, как исполинский «Домоклов меч». При этом, никто в Токио даже не заикался по данному поводу и уж тем более не выражал протестов. Тогда японцы прекрасно осознавали, что проиграли во Второй мировой войне и подписали безоговорочную капитуляцию. Они понимали, что их страна оккупирована США (100-тысячная группировка войск там базируется до сих пор). Не было и никакой «амнезии» по поводу того, кто устроил ядерную бомбардировку Японии. В те далекие времена, жители страны «восходящего солнца» избирательным склерозом не страдали, наглости было меньше, а торговый оборот между Японией и СССР рос. Страны как-то жили без мирного договора все эти годы. И ни о каком «сепуку» (древнем самурайском ритуале самоубийства) не могло быть и речи. Причем, как индивидуальном, так и целой страной. Однако, стоило только руководству Российской Федерации однажды заикнуться о том, что было бы неплохо обзавестись мирным договором между странами, как японцы внезапно вспомнили, что они «самураи». И начали активно «качать права», претендуя на южную часть Курильских островов.

При этом они сразу забыли, как издевались над народами Азии, устраивая повсеместно геноцид, в период Второй мировой войны. Уже не говоря о том, что они вытворяли на российском Дальнем Востоке во время гражданской войны столетней давности. Не вспоминали они уже и про то, кто устроил ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 соответственно), кто сжег Токио и другие японские города перед этим, с сотнями тысяч мирных жителей. Теперь все это перешло в раздел «прочие мелочи». Зато они вцепились мертвой хваткой в Россию, восприняв её намерения не как добрососедство, а как слабость. И современное руководство России это полностью понимает. Так что ни пяди российской земли Япония не получит, уже не говоря о целой группе островов, имеющих стратегическое положение. Ведь это суверенное дело России (которое сомнению не подлежит), где и что размещать на подконтрольной территории. При желании Москва могла бы восстановить группировку войск на Курилах, как при СССР, но она выбрала другой путь. Японии было предложено серьезное экономическое сотрудничество, вместо военно-политической конфронтации. Например, проект совместного строительства моста или тоннеля (с железной дорогой) связывающего российский остров Сахалин и японский остров Хоккайдо, способен избавить Японию от многих логистических проблем и изоляции. Доставка грузов станет значительно дешевле и быстрей. А строительство газопровода и ЛЭП (по тому же направлению), способны на многие десятилетия вперед, избавить Японию от энергетических сложностей и удешевить производимую продукцию. И политическая обстановка в регионе достаточно быстро стала бы здоровой, а отношения более предсказуемыми. Возобладает ли в Японии здравый смысл или победит «сепуку», сказать сложно. Во всяком случае, пока Токио ориентируется на Вашингтон, с адекватностью там явные проблемы. Хотя решать этот вопрос им когда-нибудь придется. Главное не опоздать, а то российские газопроводы, ЛЭП и железные дороги появятся раньше на Корейском полуострове, у их конкурентов. Но это уже будет совсем другая история.

Источник

💬 Последние комментарии
Золотарь
О, пидарастенок, как задело! Смелый ты только в сети под анонимом. Мразь укропская, засунь себе кружевные труселя в жопу и дать подсрачника!
Антиелена
Вот именно, что все считается, только не все реальная экономика!!! Я тебе о чем говорю? О том кто реально первый с точки зрения реального сектора экономики. И это не амэрыка. Не, Ленка-булка, Марьяна Безумная (в девичестве Безуглая) наверное поэрудированней будет чем ты. Хотя две ТП - это сила!!!
Весёлый Роджер
Точно Шмуля Сруль ВСЁ от безнаказанности!!! Воруй скики хочешь! Грабь лохов - ТУПЫХ завистливых xoxлов! Вот пример: «Елена – 26 апреля 2021-….,а Украина захоьела ещё больше богатого иметь,в смысле благ,… и прикунула что с Западом будет богаче,чем с другой страной…» «09 НОЯБРЯ 2014 (УВАГА тут на дату!!!) - В понедельник может быть арестован министр энергетики Украины Юрий Продан. На него уже заведено уголовное дело - за растрату, и арест возможен сразу после допроса,…» Прошло СЕМЬ ЛЕТ!!! Ни дела, ни пригоВОРА ВОРУ НЕТ!!! Это и есть щирая демократия, вот за неё Украина и вышла из Союза, практически угробив его и не подписла договор с Россией – щоб можно было вот так безнаказанно пиСдить та 3.14здить!!! Сало Бандере, Сало Банде воров-керивников, Сало тупым ждунам - щирым завистливым xoxлам!
Весёлый Роджер
ЭЙ Дупеняр каменючий, спешал фо рэпер, спиваем дружно - на фуй нужно! Уси хлопцы гуртом спиваем та стрибаем: «Тучи над Куевом встали, В воздухе пахнет дерьмом, Так за що хлопцы скакали, Ты не питай нас о том. приспів: Далека ты е Эвропа, Пишли разом к ней скакать, Украина уже заграница, Тильки трохи нЫ можэ лiтать.(2Раза) Жаркою страстью пылаю. Я до Эвропи пийду. Шмат Сала дадут, то нЫ знаю, Но я раскатал уж губу. .(2Раза) приспів: Приходи к нам Байден милый. Привози грошей опять. Ми поднимем Бандеру з могилы, будешь крепко целовать. (2Раза) Ны кохает нас Европа Тай нЫ хочэ грошей дать, Так за що же мы Беркут сжигали- Скоро будем голодать! .(2Раза) приспів: Дэ Эуропа, появися, ПрЫвози Шенгэну нам, А не то мы прЫидим и зробЫм, ЭвропеЫйскый вам Майдан.(2Раза) Кляты москали смеются. Ветер нам дует в дупло. Ну Хдэ ты халявное счастье, Ну що же нам так ни свезло. приспів:: Вже болит у мэне попа, И устал я вже скакать. Дайте газу москали в халяву, Скоро будем замерзать! (2Раза) ©»
Ост
О нём-писать нечего. Марионетка.
Весёлый Роджер
Баба ера, ты там точек бильше ставь и не сочкуй - не получишь у дупу ..й!
Весёлый Роджер
Ну Шмуля, ну Сруль, ну буть последовательным, шизнутый ты дэбил! Я понимаю, шо ты избранный МУДАК и всех xoxлов тут за тупых лохов держишь, тому им на уши всяку херню вешаешь, про сожранных москалями ежей или типа этой: «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» Таки непонятно, шо там Сруля с ЗЭЛЁНОЙ краской у панов? Чаму не печатают гроши для своих скакунов-холуёв? Мабутно та Зэлёна Краска из Китая, Тююю, так - Добро ранку тётя Рая, вам посылка из Шанхая! А в посылке два китайца, два китайца красят … УВАГА!!! Зэлёной краской красят .йца, так що покращення для щирых мудаков ны будэ, краска для доллярив кынчилась у панов!