(Yeni Şafak, Турция): Призыв Эрдогана о борьбе с коронавирусом на саммите G20: «Мы должны осуществлять глобальное сотрудничество»
Геополитикаinosmi.info29 марта 2020

(Yeni Şafak, Турция): Призыв Эрдогана о борьбе с коронавирусом на саммите G20: «Мы должны осуществлять глобальное сотрудничество»

Впервые в истории саммит G20 был проведен в режиме видеоконференции из-за пандемии коронавируса, которая внесла беспрецендентные коррективы во все международные процессы. Президент Турции, принявший участие в мероприятии, обратился к лидерам «Большой двадцатки» с призывом. Основные тезисы выступления Эрдогана — в статье.

Большая двадцатка провела экстренный саммит по борьбе с коронавирусом, который впервые в истории состоялся в режиме видеоконференции, принял участие и президент Эрдоган. «Мы должны перейти к незамедлительным действиям, как это было сделано во время мирового финансового кризиса, — отметил Эрдоган. — Мы должны брать на себя ответственность и демонстрировать глобальное сотрудничество».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в экстренном саммите лидеров G20, повестка дня которого была посвящена коронавирусу нового типа. Саммит, к которому Эрдоган подключился из стамбульской резиденции «Хубер» в районе Тарабья, продлился 2 часа 15 минут. Было решено действовать сообща для борьбы с коронавирусом и принято совместное заявление.

Президент Эрдоган в своем выступлении на саммите подчеркнул важность совместной борьбы с коронавирусом и необходимость совместных усилий для построения глобального доверия. Ниже — основные тезисы выступления Эрдогана.

Мы не можем позволить себе односторонние действия

«Мы должны перейти к незамедлительным действиям, как это было сделано во время мирового финансового кризиса. Никто из нас не может позволить себе такую роскошь, как протекционистская и односторонняя политика. Пока человечество не сможет вздохнуть спокойно, я призываю все страны к справедливой борьбе с глобальным кризисом здравоохранения. Важно, чтобы все принимаемые нами национальные меры соответствовали правилам Всемирной торговой организации и стимулировали международное сотрудничество».

Акцент на духе согласия

«Необходимо делиться опытом относительно установления контроля над эпидемией, диагностики и лечения заболевания. Эпидемия коронавируса в очередной раз продемонстрировала значимость духа сотрудничества и согласия G20. Мы должны управлять процессом, брать на себя ответственность и демонстрировать сотрудничество в глобальном масштабе. Мы видим, что даже многие развитые страны испытывают серьезные трудности в борьбе с эпидемией. Мы должны мобилизовать источники финансирования для оказания гуманитарной помощи охваченным войнами регионам и подверженным риску сообществам».

Акцент на солидарности

Министр казначейства и финансов Турции Берат Албайрак (Berat Albayrak) сделал заявление о саммите на своей странице в Твиттере: «На экстренном саммите лидеров G20, в котором мы приняли участие вместе с нашим президентом, была в очередной раз подчеркнута важность международного сотрудничества в борьбе с глобальной эпидемией. Нам очень нужна солидарность, чтобы вирус не мог установить невидимые границы между странами».

Подписано совместное заявление

В совместном заявлении по итогам экстренного саммита лидеров G20 были озвучены следующие решения: «Будет оказана помощь всем нуждающимся в содействии странам, обеспечена координация мер в области общественного здравоохранения и финансов. Страны G20 примут все необходимые меры в области здравоохранения с целью взять эпидемию под контроль, будут искать пути обеспечения достаточного финансирования. Члены G20 сделают все возможное, чтобы справиться с эпидемией коронавируса, примут разные меры для защиты своих экономик с целью стимулирования мировой экономики в размере пяти триллионов долларов».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
хм... Елена №2... мысли читать это не ко мне, а к экстрасенсам... Так вот этой самой "беллетристикой" занимается как раз твоя любимая Елена, которую ты так рьяно защищаешь... И кстати на счет тупизны, что-то Елене ты такого не пишешь, Елена №2)))
Елена
В данном случае не жевать капусту,а её загребать.
Елена
Роджер до сих пор не понял,что я с подколкой про них это написала,ху...ли,нет у козлоослика ума,считай калекаха.Украина обязательно будет богатой и счастливой.А Роджер мерзавец.
Вера
...еще в1799году....А.А. Безбородко - канцлер Российской империи -сказал: «Не знаю, как будет при вас, молодых, но при нас ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без нашего разрешения»...О...
Вера
Ууууу...еще....
Вера
если Елена ...Это писала...да пусть еще кто-то...прослеживается "след" издевки над тем...кому Эти комменты посвящены...Мне б стыдно было их...сохранять и "выбрасывать" свою дур...тупость...на всеобщее обозрение...Воот...
Вера
чувачок...это ты сейчас о себе написал?...ПОХВАЛЬНО...